导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 如何利用看板优化制造业供应链?
2021/4/7 11:30:02

如何利用看板优化制造业供应链?

看板是一种供应链优化工具,企业可以用它来提高效率。它是个精益或及时的系统,在这种系统中只会补充当时需要的零件和库存。这有助于公司提高产量,同时减少库存。
 
什么是看板?
 
看板是一种调度系统,用于精益流程和及时的库存补充计划,帮助公司提高产量并减少总体库存。
  
过去,在生产过程中,员工使用视觉信号来告知需要运行的数量。视觉信号还使他们知道何时停止或切换。如今,看板系统是个电子系统。

 

如何利用看板优化制造业供应链?

 

看板即时流程用实际使用代替预测使用,几乎没有在制品材料。工作或生产工作进入这个过程,并顺利持续地进行下去。看板过程所创造的效率是通过减少以下方面实现的:

▪ 在制品
▪ 返工
▪ 制造过程中的其它延误
 
看板如何工作?

由于看板的可视化能力和实时性,生产线上的每个区域都可以拉出生产过程所需的足够的组件或原材料,以及正确类型的组件。

这恰恰是在需要它们的时候完成的,不是要求公司手头上有大量材料,这些材料可能被证明没有必要。看板的有效性需要精确的库存,基于此,现代制造业看板软件,例如8Manage SRM,具有内置的库存管理和电子采购功能。

你可以在8Manage SRM为每种库存类型创建项目,这样就能快速查看特定产品类型的入库和出库数量。假设你要为公司备货,在系统中创建一个新项目,然后设置看板以开始跟踪你的库存。

在供应链中进行“拉动”的触发器是看板卡片。高效看板系统的关键是不断计算和重新计算看板列的尺寸和数量。看板卡片可根据你的业务流程在各个栏板上移动,8Manage SRM提供了一种轻松的方式来跟踪你的工作。
 

 8Manage 看板软件


实现简单看板系统的例子有供应零件的“三列”,其中没有内部制造。一列表示在工厂车间使用的零件的消耗量(剩余库存),一列表示在工厂车间使用的备件库存,最后一列表示供应商(可以是多个供应商)在工厂车间使用的零件的生产。

如果工厂车间看板列显示,某个特定零件的库存已经用完(因为它们在生产过程中被用完),那么8Manage 看板系统会使用代表补货订单的补货卡片向零件供应商发出信号。当零件供应商根据补货订单发货时,工厂车间看板列就会进行更新。

上面的看板流程提供所需的准确数量,由于只有一个备用库存,因此不会出现供应过剩问题。这种“备用”库存考虑到供应链中供应、使用和运输的不确定性。

使用8Manage SRM看板,你还可以将生产、采购分解为任务,因此经理可以在整个生产、采购周期中控制和跟踪工作。当然,生产和库存越复杂,看板越详细,以准确反映流程。

总结
 
看板可以是供应链优化工具,企业可以用它来提高效率和减少库存。这是个精益或及时的系统,仅补充当时需要的组件和库存。

在8Manage SRM看板系统中,员工使用电子看板卡片来告知生产过程中需要运行的数量,以及何时进行操作或切换。看板流程提供所需的确切数量,只有一个备用库存,因此永远不会出现供过于求的情况,有效消除生产过程中出现的人工和库存浪费。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录