导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 如何使用管理软件正确启动你的项目?
2021/9/14 11:18:23

如何使用管理软件正确启动你的项目?

项目启动是项目管理生命周期的第一阶段,在这个阶段,公司决定是否需要这个项目,以及项目给他们带来多大的好处。商业案例和可行性研究是用于判断拟议项目并确定项目期待值的两个指标。

 

项目管理软件

 
为什么项目启动很重要?
 
采取确定方向和资源需求的主要决策,如项目章程,并选择干系人,是在这个阶段完成的。干系人达成明确的目标,确保所有人在项目应该如何推进的问题上保持一致。
 
在执行期间和执行后进行多次检查,防止错误传达,确保项目在整个过程中保持进展。然而,宝贵的时间和资源可能会被浪费,这是不可取的。
 
有效的项目管理需要你为客户提供“价值”,同时最大化收益和最小化成本。目标明确可以帮助你实现这一点。
 
既然已经确定什么是项目启动以及为什么项目启动如此重要,是时候看看项目启动清单中的关键步骤以及有效的管理者如何启动他们的项目。
 
先来看看如何从头开始一个项目:
 
1.  创建商业案例

商业案例是一个重要的文档,它解释了项目目标如何与公司的长期计划保持一致。该文档解释了公司为什么要将其技术资源、财务资源和人力资源花费在特定的项目上。
 
理想的商业案例不讨论项目的技术细节,只关注业务层面。商业案例是为了说服上层管理人员审批项目,并回答他们对财务和业务相关风险的担忧。
 
2. 进行可行性研究

在商业案例获得批准后,下一步考虑所有因素,确定项目成功的可能性。本研究确定项目的高层约束和假设,并决定项目是否值得。
 
3.建立项目章程

项目章程可能是项目启动过程中最全面和最重要的部分。它确定了项目的范围/目标、团队成员和可能的时间框架。
 
在某些方面,项目章程是项目的第一个文档,确定了必要的细节,如项目的目标和约束条件。它还确定了项目范围,列出了完成项目所需的资源。
 
4. 确定干系人并进行干系人登记

沟通和谈判是有效项目管理的重要组成部分,项目经理的大部分时间通常花在与干系人打交道上。项目管理知识体系将干系人定义为任何可能受到项目影响或对项目有影响的人。项目干系人可以是内部人员,也可以是外部人员,每种类型的干系人都有自己的沟通需求。
 
项目经理的职责是根据项目干系人在项目中的影响和利益,确保与他们沟通的方式和频率。常见的做法是维护干系人登记册或干系人图,根据每个干系人对项目的影响和兴趣来决定交流的频率和方式。
 
5. 组建团队并建立项目办公室

没有项目团队,任何项目都无法启动。组建负责的项目团队,并分配他们的角色和职责,是项目启动阶段的重要部分。尽早分配角色和职责也增加了整个团队的整体责任,有助于您在项目生命周期的后期阶段完成经理的工作。
 
6. 最后的审查

在完成所有工作之后,检查整个项目启动阶段是个很好的做法,目的是确保您不遗漏任何内容。在后面的阶段,您将继续审查工作,因为监控是项目管理生命周期的五个阶段之一。

使用项目管理工具启动你的项目

现在你已经完成了项目启动阶段,是时候制定你的项目计划了。一个好的项目管理工具对于计划、跟踪和报告项目大有帮助。

8Manage PM项目管理系统允许项目计划与执行实时同步,伴随严格的审计跟踪。从项目启动开始,系统就可以在项目的各个方面为你提供帮助。各种视图加上深入的报告功能将是一个很好的附加组件。

你可使用8Manage PM创建资源分解和项目时间表的可视化表示。通过甘特图、看板等添加你的所有任务,并链接那些具有依赖关系的任务。系统可以使整个团队都在同一个页面上内,所有项目信息实时更新,确保团队中的每个人都在查看相同的数据。

通过8Manage PM,项目团队可以清楚了解已经完成的情况、正在做的以及后续将有可能需要做的事项。

系统提供多个视图来可视化项目,使你可以访问强大的报告以做出数据驱动的决策,以及当任务接近截止日期时提醒你。

在启动项目时,有很多需要计划和监控的内容。8Manage PM项目管理软件提供规划和跟踪工具,以管理项目从启动到结束的整个过程。详细方案请联系我们获取。



查阅更多相关主题的帖子: 项目管理软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录