导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 如何定义项目的成功标准?
2021/10/13 15:03:02

如何定义项目的成功标准?

项目的成功取决于不同的因素。这些因素通常可以被衡量,从而定义项目的成功。项目经理需要在与最终客户合作之后定义成功标准。在项目成功标准方面保持一致可以消除项目失败的风险,并提高项目成功的几率。

 

项目管理软件

 

定义项目成功标准

项目成功标准是指最终用户、客户和利益相关者可接受的项目结果的可衡量条件。换言之,项目成功因素由确保项目成功完成所需的活动或元素组成。
 
为了交付项目价值,应该明确定义成功标准。定义项目成功标准应该是一种简洁的做法。避免模糊和笼统的术语,例如产品应具有客户所需的有效功能。相反,成功因素应表述为“产品应包含 X 个功能,或“产品应在 X 天内完成”。
 
定义项目成功的三个关键因素包括以下几点:
 
-铁三角(成本+范围+时间)
-实现的收益
-利益相关者的满意度。
 
定义项目成功标准时最常见的问题之一与对铁三角的短视关注有关,尤其是与成本和时间相关的问题。大多数项目经理往往忽视好处,也忽视客户是否满意。然而,仅仅关注收益或客户满意度也不是正确的方法。
 
相反,项目经理应该尝试创造一种平衡。虽然重点应该放在铁三角上,但管理者也不应该忽视已实现的收益和利益相关者的满意度。成功的项目交付取决于项目的要求。它需要交付项目的目的和目标。
 
为了取得成功,你需要与利益相关者就项目目标、目的和成功标准达成一致。
 
记录成功标准

除了定义成功标准之外,记录成功标准也很重要。确保在项目开始时完成标准的文档编制。该文件应包括:

-成功标准
-将如何衡量
-多久测量一次
-谁将负责衡量标准

此外,请确保成功标准已正确传达给团队。这些标准还应通过有效的项目规划反映在工作管理软件上。

归根结底,成功标准不应被视为一成不变的。相反,管理者应该努力超越成功标准、超越客户的期望,这是项目成功的必经之路。

如何使你的项目获得成功?

如果你想让你的项目获得成功,从而帮助你为公司带来更多价值,那么需要谨记以下三点:

1. 里程碑

定义里程碑,即项目中的任何重要日期,使项目更易于管理。设置里程碑最明显的方法是标记任何阶段的结束和下一个阶段的开始。通过在每个阶段之后执行评估测试,你可以查看你是否达到了计划的进度。这不仅有助于跟踪,还可以在团队完成项目的一个主要阶段时提高他们的士气。一个快乐的团队是一个更有生产力的团队,这是项目管理成功的关键指标。

2. 沟通

沟通在项目管理的各个方面起到润滑作用。在项目开始时制定沟通计划至关重要。项目成员和利益相关者之间的沟通更有效,就越不可能出现导致延迟的问题。保持沟通渠道畅通是关键,但使用报告来沟通重要的项目数据也是关键。最好使用状态报告来实时检查三重约束,并根据计划进度跟踪实际进度。

3.使用项目管理工具

动态项目管理软件提供了建立里程碑和促进团队成员之间保持联系的协作的工具。使用强大的项目管理软件能够提升项目效率,这正是项目管理成功的定义。

8Manage PM项目管理软件可以解决您在项目管理和项目开发方面的所有问题。该软件提供实时数据,让你做出更好的决定,保持在正确的轨道上。

跟踪项目与定义项目成功标准同样重要。使用项目管理软件可以帮助你了解是否达到了项目的基线。

你可以通过8Manage实时仪表板获得一个高级视图,它可以自动计算团队状态报告中的数据,并在时间、成本等方面生成易于阅读的报告,以便随时查看项目的执行情况。

该软件还会自动预警项目进度逾期、超支、资源超负荷等情况,尽可能早地发现和解决问题,大大推动项目的成功。



查阅更多相关主题的帖子: 项目管理软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录