导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 如何管理供应商绩效
2021/11/15 14:33:50

如何管理供应商绩效

当你从供应商那里购买商品或服务时,你要确保你所花的钱是物有所值的。为了确保遵守承诺,建立一个合同,并创建一个定期报告结果的仪表板。要求供应商公平、诚实、安全地开展业务,并合规合法。通过建立这些需求,你就可以设定功能预期。关键绩效领域可能包括供应保证、响应能力、支持成本和产品或服务质量。

 

供应商管理系统


创建一个基准

建立一个基准,为供应商的表现设定期望。在你的工作陈述中,你应该清楚地定义所需的工作和范围。例如,如果你雇了一个供应商来清洁你的办公设施,说明应多久清洁一次洗手间,并详细说明应在一天中的什么时间进行服务。创建一个电子表格对绩效进行打分,从0分(表现不佳)到10分(表现出色)。每个月,你都应该填写电子表格。与你的供应商会面以查看电子表格并将结果与基准进行比较。当出现问题时,要求供应商立即采取补救措施。

确保供应

对供应商的表现进行评级,可以确保你拥有不间断的产品和服务供应,以满足你的客户需求,并实现你的战略目标。当你收到物品时,确保它们没有缺陷。设立激励机制,鼓励超额完成任务。如果产品包含错误或延迟交付,则采取惩罚性措施。通过定期与供应商的经理开会,你可以确保他们承担问题的责任。与供应商建立良好的关系需要建立信任,发展合作解决问题的方法,并将业务目标统一起来。

响应能力

你的客户需要你的快速响应时间,因此你需要要求你的供应商具有相同的性能水平。例如,建立一个协议,让供应商通过电子邮件、短信或电话及时回应询问。如果你的客户需要更改,争取你的供应商的支持,以确保你可以迅速地处理调整。

成本控制

为你的供应商提供免费的培训研讨会,鼓励供应商采用你使用的行业标准技术来改进过程,如六西格玛质量管理措施,这有助于减少错误,消除浪费,降低成本和提高客户满意度。管理供应商的表现还包括确保供应商了解并遵守所有的政府规章、法规和法律。

为什么需要供应商绩效管理?

关于为什么企业需要供应商绩效管理,我们需要认识以下两个要素:
◇ 评估供应商是否按照组织的需求完成工作
◇ 在供应商的整个生命周期中,与供应商合作,识别需要改进的地方

这两个要素主要强调为什么我们需要供应商绩效管理——确保我们针对相关需求从供应商那里获得最大价值。为了最大限度地利用供应商的服务,跟踪和衡量他们的绩效是非常重要的。

一个好的供应商管理系统可以让你的供应商关系保持正常运转,并避免负面情况和额外成本。8MSaaS SRM系统提供了在一种集中的标准化系统中收集、衡量、分析和报告供应商相关 KPI 的工具。系统提供完整的供应商生命周期管理解决方案,你可以了解到供应商的质量以及拥有单一、可靠和全面的数据源。

8MSaaS SRM不仅自动化你的供应商沟通过程,还可为你提供更大的可见性,并保留所有必要的相关信息。在8MSaaS,所有相关的沟通和合同都会被存储,任何新的信息都会被实时捕获。通过这种方式,便可以保持供应商的详细沟通、主动和简洁,同时也助于企业选择成功的合作伙伴并淘汰绩效不佳的供应商。



查阅更多相关主题的帖子: 供应商管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录