导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 如何管理服务业务中的项目收入?
2021/11/15 15:05:53

如何管理服务业务中的项目收入?

专业服务组织中的每个角色都有一个特定的角色要履行。首席财务官或专业服务主管负责管理公司的财务和收入,包括未来的项目工作和预测;首席运营官负责管理日常运营指标和资源;和服务交付主管处理项目和实践管理的每个方面,确保一切保持在正轨的预算内。

 

项目管理软件


从理论上讲,这三个角色都可以成功地独立运作,彼此之间几乎没有重叠——这是迄今为止在专业服务领域的现有做法。但服务业的现实正在慢慢显现:这些角色实际上是从三个不同的角度看世界,通常会使用三组不同的数据,然后得出不同的结论,留给高管不同版本的真相。

由于缺乏端到端工作流的可见性,因此没有全面、实时或可操作的视图来了解业务如何日常运行。角色之间没有凝聚力,所有可用数据的准确性降低,并且浪费了数周的时间和金钱。简而言之:没有统一的、整体的观点将整个项目组织作为一个整体来管理。

问题是:这些企业并没有100%地考虑到计算业务指标所需的资源时间。在项目和任务等资源上花费的时间是所有度量标准的关键组成部分;它需要在组织的数据中识别隐藏的模式,而且不能半途而废。如果没有全面了解所有时间——无论是项目、非项目、计费还是非计费,围绕盈利、利用率、项目收入、计费和成本的所有指标都是不准确的——基于它们的决策也是不准确的。这是一条通往失败的漫长道路。

但问题还不止于此。如果没有一个一致的、形式化的方法来衡量整个组织中的这些度量标准,每个团队——甚至团队成员——将会以不同的方式解释数据,从而导致错误、冲突和混乱。有意地为组织的度量标准建立一个标准定义是澄清事实的唯一方法。企业领导人还应该了解他们是如何工作的,以及他们为什么会这样决定。这使业务领导能够理解项目估算和实际之间的差异,并为未来工作的定价、资源管理和时间线估算提供可信度。

准确的度量标准是任何组织成功的核心,但并非一切。团队需要在业务中进行协作,这又增加了另一层复杂性。例如,在满足客户需求时,销售和交付团队之间的慎重沟通至关重要。销售人员应该充分意识到工时表的可行性、可用资源以及预算适合的成本——正如交付团队做的简报那样。人员配备也可以通过项目经理和运营经理之间的合作来决定——无论如何,这都不是一个人的工作。同样重要的是,交付和销售都要与财务团队就初始投标、范围的变化、预算和简化最终产品的发票进行协调。

只有通过对所有角色的单一真相来源(时间)的协作,专业服务组织才能真正理解并有效地利用其运营指标。当每个人都在同一个页面上,服务公司可以 100% 地考虑其成本和资源时间,并真正了解其运营、项目执行和财务业绩。

如若没为一个项目在开始前做好定价、资源沟通和时间上的精准管理,往往便会扼杀了这个项目,从而得不到项目所带来的的收益。但对项目流程如果实施得当,就可以提高项目执行的整体效率,同时鼓励协作的透明度。

使用8MSaaS PM等自动化项目管理软件,便可以轻松做好对项目的实时监控,为团队人员在项目实施中提供最佳的工作流程分配,并可以最大限度地提高每个项目的投资回报率。

8MSaaS PM能帮助管理客户、合同、项目、资源、活动、采购、交付、成本及收款等,通过该软件,你和团队能更好实现业务自动化及快速知道项目进度及每个延误以及问题的影响及原因。

想要对项目收入做到最高的回报,借助正确的技术,便可以改变你管理专业服务的方式,使你能够专注于推动有价值所需的任务。



查阅更多相关主题的帖子: 项目管理软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录