导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 如何衡量专业服务项目的盈利能力
2021/11/18 14:55:19

如何衡量专业服务项目的盈利能力

在项目管理中,确定项目的潜在盈利能力是非常重要的。项目管理中的盈利能力分析是对企业如何决定一个项目是否值得投入时间、精力和资源。这也是当组织中有多个项目可能争夺资源时,企业如何决定一个项目优先于另一个项目。

 

项目管理软件


为了快速增长,一些公司可能会接受利润率很低的项目,这可能会影响公司的整体财务健康状况。其他公司可能会错误地认为,高收益项目和盈利项目是一样的——事实并非如此。

范围蔓延、员工利用率低和其他因素都会影响此类项目的盈利能力。项目管理学会还指出,“与不同合同类型相关的风险会影响利润预期。”

如何衡量盈利能力

专业服务机构如何预测、衡量和增加他们所承担的项目的盈利能力?可见性是所有方面的关键。拥有一个自上向下的资源、时间和利用率视图,可以帮助企业从长远的角度来评估项目的盈利能力。

企业可以使用像8Manage 项目管理软件这样的工具来确定项目的潜在盈利能力。分析利润率还可以帮助企业跟踪收入和整体财务状况。

在本文中,我们将讨论项目盈利能力,用于预测、评估和度量的方法,以及8Manage PM可以提供帮助的所有方法。  
 

盈利能力指数

 

盈利能力指数(也称为成本效益比或利润投资比)帮助企业确定项目的潜在价值或盈利能力。成长中的专业服务机构往往资金有限,因此该指数有助于揭示可行的投资机会。例如,如果一个组织要对多个投资进行权衡,那么公司可以根据预期收入是否高于初始投资(ROI),使用盈利指数来对项目进行排名。

什么是好的盈利能力指标?项目盈利能力指标公式是什么?

盈利能力指数=未来现金流量现值/初始项目投资。

这个指数代表了每一美元投资所赚的金额。如果指数大于1,项目很可能是可行的。

如果指数小于1:
这意味着该项目是不可行的。你的企业将会投入比他们从这个计划中获得的更多的资金,所以这个项目不应该继续下去。

如果指数等于1:
这意味着该项目可能会实现收支平衡。虽然不是亏损,但企业很少以盈亏为目的进行投资。这个项目也应该避免。

如果指数大于1:
如果指数大于1,就应该进行该项目,因为它很可能有利可图。

理解项目管理的利润率

在项目管理中,分析利润率可以帮助公司了解他们的业务——包括他们的工作实际上有多少利润。我们很容易将项目收益作为最终基准。然而,为了真正理解盈利能力,分析利润率描绘了一幅更全面的增长、收入和管理费用的画面。

为了提高他们的底线,公司需要投入比他们投入项目更多的钱,而不仅仅是弥补项目成本。了解利润率还可以帮助企业对值得继续开发的项目和客户进行排名和内部决策。

什么是好的利润率?

据研究称,“大多数专业服务公司的营业利润率在25-40%之间”,这意味着每1美元的利润中有25-40美分进入了底线。管理费用低的公司往往比运营成本高的公司有更好的利润率。这是因为更多的钱流向了底线,而不仅仅是用于支付业务的运营费用。

提高利润率

在专业服务领域,提高利润率不仅仅是提高服务成本。提高生产力和项目效率也起到了很大的作用。这里有一些提高效率的方法可以提高你公司的利润率。

消除范围蔓延

定义不明确的项目范围可能导致错过截止日期和预算超支。这反过来又会增加项目费用并影响其盈利能力。

削减占用资源但利润率低的

有些客户和项目根本不值得投入时间、精力和资源。确定利润空间极小或不存在的项目,优先考虑更有利可图的计划。

使用时间跟踪软件来衡量员工的利用率

使用像8Manage PM项目管理软件便可以自动跟踪每个项目活动与可交付成功的时间与进度。较高的员工利用率意味着员工将更大比例的可用工作时间用于客户工作。让更多的客户工作意味着更多的计费时间,这意味着有更高的利润。跟踪并战略性地响应这个项目的重要度量。

对于专业服务组织而言,衡量、监控和优化盈利能力对于增长至关重要。



查阅更多相关主题的帖子: 项目管理软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录