导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 合同在项目管理中的优势
2021/12/27 10:58:20

合同在项目管理中的优势

项目管理侧重于特定的业务操作,这些业务操作有明确的结束日期,通常有自己的预算和收入流。因为这些项目是临时的,而且通常是独特的,所以它们经常需要外部承包商的工作。这使得合同谈判成为项目管理业务的重要组成部分,很少有项目经理会质疑与顾问、专家和其他外部工人签订合同所带来的好处。

 

项目管理软件


价格和服务谈判的空间

项目管理通常关注于成本管理,以尽可能地减少费用。成本降低得越多,收益的影响就越大,项目看起来也就越成功。降低价格的最好方法之一是与承包商以特定合同进行价格谈判。经理们交换不同类型的价值,以找到可能最低的成本,但对双方都有效益的安排。

将结果与价格联系起来

合同也让管理者有机会指定具体的结果。例如,经理可能会要求一个项目必须用特定的材料或遵循特定的政府标准来完成,这样承包商才能获得报酬。另一个常见的例子是顾问合同,顾问通过合同承诺改变一定数量的业务销售数字或类似数字。这有助于巩固与现实世界数字的关系。

时间框架的重要性

在项目管理中,时间框架是最重要的考虑因素之一。项目通常必须在特定的日期前完成,经理们不断地试图在最后期限前完成并加快进程,以便结果能够显示出来。合同对于这项工作是非常有用的,因为经理可以规定承包商必须完成任务的具体日期以获得报酬。这种强烈的激励保证了工作能按时完成。

责任和委托

合同使项目经理有机会将某些项目方面的责任推卸给承包商,从而确保企业不会对它没有执行的活动直接负责。同样,合同可以规定承包商必须如何雇佣和支付分包商,从而限制额外工人对公司的索赔。

成功的合同管理是对项目合同在项目起初的建立阶段到完成整个过程的监督。而有效的合同管理工具可确保采用专业的合同管理方法,对项目的成本预算和承包商资源与其整个过程的目标保持一致,从而更好地提高效益能力,并在合同管理活动的成本与收益之间提供明确的投资回报。

8Manage PM项目管理软件,内置合同管理模块,与项目实时互连互通,可提高客户与承包商关系的质量并保持公开的合同沟通全程记录。

8Manage PM支持以下项目合同管理:
◌ 合同审批
◌ 交易内容 (产品、服务及报价等)
◌ 成本预算、实际花费及利润管理
◌ 自动链接关联的发票与付款

8Manage PM为项目经理们提供合同自动化、可审计的单一事件来源以及项目合同活动的实时视图,有助于避免合同冲突和升级。系统可以添加合同变更,并将自动更新的承诺发送给成本管理团队以进行项目承包商报告。

项目合同管理有助于企业考虑项目的生产力、绩效、劳动力和库存如何影响他们在整个项目中的增长和盈利能力。对此,项目合同管理可以帮助企业和项目组织更好地进行全球竞争。



查阅更多相关主题的帖子: 项目管理软件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录