导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 8thManage 官方博客 > 战略寻源自动化的四个关键驱动因素
2022/1/5 10:55:36

战略寻源自动化的四个关键驱动因素

战略寻源需要一种积极主动的供应链管理方法,这一点现在可能很明显。然而,企业不能浪费宝贵的资源来持续监控和管理供应商绩效。

 

采购管理系统


电子寻源有助于克服人工管理供应商关系和采购的标准障碍。战略寻源自动化已经非常流行,原因如下:

改进的数据可见性

战略寻源工具和平台能够提供关于支出活动、供应商绩效和供应链风险评估的有用且有见地的数据。这些数据以报告的形式呈现,能对所有寻源活动进行全面的评估。此外,这些发现还可以根据业务流和监管框架自动触发其他流程。

实践管理

战略寻源过程的自动化允许基于规则的分类和将各种支出活动分割成不同的类别。这个过程是实时发生的,应立即反映在记录里。因此,你可以拥有一个集中的概览,其中包含整个企业最新的、分类的支出。

数据驱动的风险评估

每条供应链都容易受到各种形式的风险和失败的影响。无论这种风险是以中断、质量或可用性的形式出现,企业都必须准备好应对它们。为了抵消内部和外部风险造成的损害,我们需要一个可靠的风险评估模型,一个自动化的战略寻源流程可以交付这些需求。

更大的责任

电子寻源平台有一个已定义的工作流映射到它们上面,显示寻源流程的流动以及瓶颈(如果有的话)。更大的透明度为寻源项目中所有干系人提供了更大的问责和更高的合规空间。

战略寻源自动化最佳实践

战略寻源是供应链的关键要素,其最明显的优势是降低了总成本。

公司应该采用能够提高效率并最大限度地提高整个战略采购职责范围内的可见性的流程和技术。组织越早全面解决这些关键流程,他们就越早获得控制其支出策略的好处。

越来越多的优秀组织都采用电子采购软件来精简和简化选择供应商的过程。8Manage SRM等采购自动化解决方案能够端到端跟踪寻源到付款的流程,帮助采购团队通过可靠的数据和信息做出明智的采购决策。

从供应商招募、寻源、细分管理、信息管理、资质审核到绩效评估,8Manage SRM提供实时与透明的供应商相关信息,从而帮助你的企业逐步建立信任,维系愈加紧密的关系。

令人惊喜的是,8Manage SRM采购软件的同类最佳功能将发现并解决过程差距,并在无需任何人工干预的情况下执行采购政策。

战略采购团队无需花费时间在不同的电子表格和电子邮件链中寻找必要的数据。他们只需一个直观的单一事实来源来集中他们的信息并自动执行繁琐的任务,例如数据输入、请求处理以及项目和支出跟踪。

应用8Manage SRM采购管理系统,把组织招投标、进货、存货、合同以及财务、计划等各个环节连接起来,再延伸到企业外部如合作供应商等,这样才能使组织成为战略寻源自动化的真正受益者。

虽然我们可能永远无法真正为意外做好计划,但战略采购团队可以采取一些步骤来确保他们为下一次正常情况做好准备。技术驱动的采购团队更有能力通过完全可见性、实时协作、简化流程和数据驱动的决策制定,带领他们的业务度过不确定性。



查阅更多相关主题的帖子: 采购管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录