畅享博客 > 高企在线 > 高新技术企业认定中研发费用有哪些
2019/7/11 14:13:39

高新技术企业认定中研发费用有哪些

高新技术企业认定中,企业研究开发费用是高新企业认定其中的一环节,《高新技术企业认定管理工作指引》中对此就有明确的规定。在本篇文中高企在线将带领大家了解。

1.研究开发活动人员支出

研究开发活动人员支出是指从事研究开发活动人员(研究、技术、辅助三类)所产生的费用。

研究人员,是指在企业内主要从事研究开发项目的专业人员。

技术人员,在研究人员指导下参与关键资料的收集整理、进行实验、测试和分析、为实验、测试和分析准备材料和设备、记录测量数据、进行计算和编制图表以及从事统计调查等工作的人员。

辅助人员,主要是指参与研究开发活动的熟练技工。

2.直接投入

直接投入是指企业在为实施研究开发项目中而购买原材料或者研究消耗品等的一些支出。主要包括:

1.研发活动直接消耗的材料、燃料和动力费用

2.模具、工艺装备开发及制造费

3.设备调整及检验费

4.样品、样机及一般测试购置费

5.试制产品的检验费等

6.经营租赁场地发生的租赁费

3.折旧费与长期待摊费用

进行研究开发活动而购置的相关仪器和设备以及研究开发项目在用建筑物的折旧费用,包括研发设施改建、改装、装修和修理过程中发生的长期待摊费用。

4.设计费用和无形资产费用

设计费用是为新产品和新工艺的构思、开发和制造,进行工序、技术规范、操作特性方面的设计等发生的费用。

无形资产费用是因研究开发活动需要购入的专有技术(包括专利、非专利发明、许可证、专有技术、设计和计算方法等)所发生的费用。

5.委外研究开发费用

委托外部研究开发费用是指企业委托境内其他企业、研究机构、技术服务机构等进行研究开发活动所发生的费用。

6.其他费用

为研究开发活动所发生的其他费用,如办公费、通讯费、专利申请维护费等。此项费用一般不得超过研究开发总费用的10%

高企在线曾为多家新成立的企业成功申报高新技术企业认定。并非所有的企业都不可以在成立之初就进行高新技术企业认定。只要方法得当,高企在线也是很有信心辅导帮助各企业通过高新技术企业认定的!



查阅更多相关主题的帖子: 高新技术企业认定

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录