导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 永凯软件 > 博客 > [推荐]PMC生产计划与物料控制
2011/12/23 13:24:11

[推荐]PMC生产计划与物料控制

PMC生产计划与物料控制

摘要:PMC意思为生产及物料控制。通常它分为两个部分:

PC:生产控制或生产管制(台、日资公司俗称生管)。主要职能是生产的计划与生产的进度控制

MC:物料控制(俗称物控),主要职能是物料计划、请购、物料调度、物料的控制(坏料控制和正常进出用料控制)等。

 

关键词:生产计划   物料控制   PMC   

一、生产和物料控制系统分析与设计

  目前很多企业的生产和物料管理仍然处于粗放管理阶段.存在数据反馈不及时.生产流程的中间数据难以掌握.材科损耗率难以控制.财务监督难以实施.生产周期难以精确控制,供应链和采购难以管理,计划难以监控.订单难以跟踪等诸多管理方面的难点问题.急需重新整理业务流程和生产规范.对生产和物料配置进行科学计划。

  生产与物料控制(PMC)系统.作为分步实施企业资源计划(ERP)的前期项目就具有相当重要的意义.它能实现公司生产与物料控制过程的信息化管理.优化业务处理流程以及体现管理思想。下面以某材料有限公司的PMC为例.讨论其建设目标.业务流程和架构的确定。

.....更多内容可点击附件PDF版本~只为给您更好的体验!

 



查阅更多相关主题的帖子: 永凯APS 计划 生产调度 PMC

评论


发布者 ghzhz
2012/1/25 16:31:28


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录