导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 永凯软件 > 安全控制
2012/2/14 10:32:53

安全控制

为加强施工阶段施工过程的安全控制,保证职业健康、人身安全和财产不受损失,根据建筑工程安全生产管理条例,制定如下安全管理制度。
  一、 认真学习贯彻执行国家安全技术、劳动保护方针、政策、法令、规程制度和上级相关规定。

  二、 对工程项目的安全生产监理控制全面负责,监理项目部在开工前应认真检查施工现场的安全生产条件。包括:

1   建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程;
2   安全投入符合安全生产要求;
3   设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员;
4   项目经理、安全员和特种作业人员持证上岗;
5   现场作业人员必须进行开工前安全教育和培训,并取得合格证;
6   依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费;
7   施工现场、安全设施、设备、工艺必须符合有关安全生产法律、法规、标准和规程得要求;
8   必须建立危害防治措施,为操作人员配备符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品;
9   必须有生产安全事故应急救援预案、应急救援人员、配备必要的应急救援器材、设备;
10  冬季、雨季等季节性施工方案的制定情况;

11  施工总平面布置图是否合理,办公、宿舍、食堂等临时设施的设置以及施工现场场地、道路、排污、排水、防火措施是否符合有关安全技术标准规范和文明施工的要求。
  三、 工程开工前监理部门必须审查施工组织设计中的安全技术措施和施工现场临时用电方案,施工组织设计并经施工单位技术负责人签字。

  四、 审查达到一定规模的危险性较大的分部、分项工程专项施工方案;并附具安全验算结果,施工单位技术负责人必须签字。

  五、 现场监理人员每天应对施工现场安全情况进行巡视配合安全生产主管部门做好监督管理工作,对监理过程中发现存在安全事故隐患的部位,及时书面要求施工单位整改;情况严重的,责令施工单位暂时停止施工并呈报建设单位,施工单位拒不整改或者不停止施工的,及时向有关主管部门报告。

  六、 监理部门在做监理规划和工作实施细则时,应把监理对安全生产的控制措施,做为一项必要的内容列入工作规划中,规范安全控制程序。

  七、 做好每周的监理例会,把安全监理控制工作做为一项重要的议事内容,加强对施工单位安全管理工作协调,对现场安全技术存在的问题进行分析,总结制定有效对策。

  八、 对每日施工运行过程中安全技术、安全管理措施落实情况在监理日志中做好专项记录,月报中列出专项对每月的安全运行情况进行分析,总结控制方法。

  九、在实施监理过程对安全隐患的处理办法:

1 有关安全的主要部位、关键部位、加强监理旁站督促施工单位安检人员到位;
2 督促承包单位对脚手架、塔吊、龙门架体垂直度、模板支撑系统、架体刚度、强度、施工用电和漏电系数进行检查,对不符合要求者指令停止整改。
3 通过指令性文件对施工承包单位施工安全中存在的问题责令承包单位限期予以改正。

4 要求施工单位对其使用的安全防护用具及机械设备提供出厂三证
5 利用支付手段,协调施工单位安全生产走向正规。


1.上岗后第一时间应对仓库的门,窗及各库区存放的物资进行巡查,发现异常立即报告。
2.每天下班前对各库区的门,窗等进行检查,确认防火、防盗等方面确无隐患后才可离岗下班。
3.每天打开一次各库区的门,窗一小时,让空气对流,更换库内空气。
4.每天打扫库内地面卫生。地台板要摆放整齐。周末应打扫库内天花板、墙壁的蜘蛛网,吸尘及抹窗玻璃。
5.每天一次检查仓库区内、外的防火设施,发现问题要立即整改并向主管报告。
6.每周检查一次库房建筑物,发现漏雨、渗水等异常情况要及时报告。
7.合理安排库内堆位,预留足够的出入通道及安全距离,安全高度。督促装卸工按指定堆位整齐叠位。发现倾斜要立即纠正。不准在货堆上行走、坐卧,也不准在货堆旁的通道坐、卧。
 8.仓库内的每一堆货物应在显眼处挂上货卡。每一堆货物都应有帐。货卡和帐面上的货品名称、批号、规格、数量与货品实物应完全一致。
9.货物出入仓时,仓管员应依据,进仓单、提货单核准出入物品的名称、批号、数量,准确地收发货,收发完毕后,应立即填写挂在货堆上的货卡并立即入帐。
10.入库物资严格把好验收关,做好各种验收数据记录,发现变质拒收入库,所有材料先进先发,后进后发,以防保管期过长变质。
11.所有易碎器材,必须轻拿轻放,入库上架时排列在明显位置,以防压、撞、打。

12.要按规定尺寸,保持库内合理干湿度,发现干湿度超过规定,即使开门通风,保证物资完整,不易变质。
13.所有怕潮物品应及时入库上架(如办公纸类)。料库、料区潮湿的应按规定下垫尺寸增高50%
14.根据各类物品物资说明书的保管要求,结合实际采取相应的措施。
15.坚决拒绝手续不齐的物品进出。对于货物的正常出入,仓管员要按要求填写各类单据,特别是放行条,无放行条的坚决不准带货物出仓库。
16.收发货后相关的单据应迅速分发到相关部门,不允许延误甚至遗失。
17.仓库员保管的单据,帐本应妥为保管,平时应上锁,节假日加封条。
18.按时做好库存报告草稿并向仓库主管递交。
19.所有单据都要仓库主管审核并签名后才能交供应商或采购。
20.完成上级的临时工作安排。

仓库主管职责


1 直接对财务主管负责。 

2 制订仓库工作计划。 
  
3
 核实仓库员递交的仓库库存报告。
 
  
4
 按计划搞好各时段的盘点工作。
 
  
5
 负责下属员工的教育培训及月考勤,考核和绩效的评定。
 
  
6
 协调仓库与各部门的工作关系。
 
  
7
 监控物资的发放及使用情况
 
  
8
 所有与仓库有关连的单据都要审核,做到防漏报防重报,避免酒店资金的损失。
 
  
9
 指导物资的保管存放。
 
  


  6S就是整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)、素养(Shitsuke)、自检(Self-criticism)六个项目,因均以“S”开头,简称6S6S起源于日本,通过规范现场、现物,营造一目了然的卖场环境,培养员工良好的工作习惯,其最终目的是提升人的品质:革除马虎之心,养成凡事认真、遵守规定、自觉维护卖场环境和文明礼貌的习惯。
  6 S6大效用,即salessavingsafetystandardizationsatisfactionself-advancement(因6S6大效用也是6“S”打头的英文单词,在此提醒读者不要混淆。———编者)。

  6S是最佳推销员(Sales):被顾客称为干净整洁的企业,顾客对这样的企业有信心,乐于购物并口碑相传,利于来客数的提升。

  6S是节约家(Saving):降低很多不必要空间的占用,减少顾客寻找的浪费,利于客单价的提升,可以提高商品效率和工作效率。

   6S对安全有保障(Safety):宽敞明亮,视野开阔的职场,一目了然;遵守陈列规定,不会造成杂乱情形而影响顾客购物的顺畅。

  6S是标准化的推动者(Standardization):“3定、3要素原则规范现场作业,大家都按照正确的规定执行任务;程序稳定带来品质稳定,成本也稳定。

  6S形成令人满意的职场(Satisfaction):明亮、清洁的工作场所;员工动手做、有成就感;能造就全体人员动手改变现场的气氛。
 
  6S是员工自我发展的培养者(Self-advancement):大家都养成良好的习惯;不断自我检讨,促进个人素质的不断提升。








 



查阅更多相关主题的帖子: aps

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录