导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 永凯软件 > 模拟排程与模拟仿真
2013/1/24 15:22:36

模拟排程与模拟仿真

模拟建模的目的是:我们能用模拟来回答客户交货期的问题,什么时间能完成这个客户的这批产品,比如说我想用模拟排程来决定优化顺序和批量。运用模拟建模可发反映生产计划的运行特点,全面的考虑了各种复杂因素,基于现实与假设进行优化。而且生产排程的随机性较强,因为受时间和事件的影响。

客户需求告诉我们哪些特殊需求,告诉我们需要用模拟建模来解决什么问题,需要包括什么,我们再进一步帮你分析,建立一个精确的模型来执行完成客户的需求,解决客户的问题。要把握大的方向,削减太多的细节,避免造成过多的负担,减慢运行速度,影响真实结果。

描述你的流程。一步一步的流程图是非常有帮助的。实物的流程的定义是不需要的,只是流程的描述。记住任何批量需求,优先级规则,排序的逻辑和返工决定。 最好有一个车间布局图来帮助我们正确的布置资源空间,即使空间的关系不重要,为了可视化目的 。021-68886010
        定义模型的开始和结束点。例如,我们在接货点开始,或是从装配线开始。正如我们结束在装配线或集中在包装单元的瓶颈。
      在模型里如何解释零件到达,我们可以假设无限物料供应吗?我们需要一个建模管理一个内部物料进系统的时间吗?或是我们应该使用实际到达计划?我们要不要将来建一个看板式系统?如果是的,相关的规则又是什么

 



查阅更多相关主题的帖子: 生产计划 模拟排程

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录