导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 永凯软件 > 工艺管理系统在生产管理中的重要性
2013/1/29 11:56:49

工艺管理系统在生产管理中的重要性

      工艺系统在当今IT产业中很多,而就如蔡颖老师所说的理念多种多样,能够选到适合自己的并不多,那么解决库存是为将来的订单作准备,而在生产好到订单到达之前都是处于一种闲置的零部件或半成品或成品资源。那么哪些情况会导致我们囤积库存呢?防止市场资源短缺,所在2003年以前,就考虑让人为的计划排程作业更高效。那是因为,当时人为的排程作业经常出现延误问题,而频繁的造成重新制作计划的情况。重新计划后,又由于情况的变更,也无法正确的制定的计划。为此,企业的计划师负责人所为了减轻计划排程 作业的本身的负荷,提高生产计划的准确 度,导入了APS生产计划排程系统。计划部的计划主任是这样跟我们说的。
“首先是用户可以设定的参数选项非常之多。其他的工厂可能也是如此,自己工厂的生产方式都有特殊的情况。永凯APS生产计划系统的柔软性就可以应对这种情况”
也调查过其他的排程软件,大部分都主要是面向组装类的生产线,“连像我们 这样流程作业为主的生产线也可以对应的,也就是永凯APS了吧。”
将APS生产管理系统导入对象锁定为零部件生产的理由是,设备在一定程度上是固定的, 而且限定生产线,减少品目数,也可以控 制一定的变更要素。另外,生产的流程是,切割预料→雕槽→打洞→磨圆→打磨→检测,详细划分的话约有一二十个工序。而且是加工要求较高的机械行业,因为它的制造质量直接影响产品性能水平,由于引擎的发展趋于轻量化、结构简单化、性能优质化,引擎的制造技术和生产工艺发生了很大的变化,高速、高效、柔性是企业发展的主要趋势。而且机用引擎和汽车引擎的生产线并不在一个加工车间,但是由于有部分机台可以共用,因此,加大了人工计划的复杂性以及不合理性。永凯 APS 精益思想有五项基本原则:准确确定特生产管理定产品的价值;识别每一种产品的价值流;使价值的流动连续不断;由顾客拉动生产商创造价值;追求完美。这些原则的运用可以帮助企业有效识别哪些是增值活动,哪些是非增值活动,从而优化企业的运作流程,持续提高企业绩效。
  精益生产是一种识别和消除浪费(非增值活动)的系统方法。与传统方式相比,我们更关注速度、过程的有效性和顾客的真正需求。其核心在于“以客户的观点定义价值”,企业生产的产品必须满足客户在时间、价格和品质上的需要。针对航空电子产品软件硬件结婚的设计特点
    针对汽车行业电子产品软件硬件结婚的设计特点,现有的软件精益生产开发管理工具的基础上进行专业化的工具定制和开发,实现包括软件开发工具集成、软件配置管理、软硬件的管联关系和版本关系管理、软件开发过程规范的支持等辅助工具。
 



查阅更多相关主题的帖子: 工艺管理 车间管理 物料管理 精益生产

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录