导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 永凯软件 > 质量管理系统在企业生产中的生产计划 (入选推荐日志,加10币)
2013/2/6 12:00:17

质量管理系统在企业生产中的生产计划 (入选推荐日志,加10币)

       生产计划企业信息化建设是一个持续并琢步完善的过程,APS系统是企业信息化最核心的基础部分之一,更是企业整个信息化链条的核心纽带部分.APS系统的成功实施对企业制造公司的整个信息化的规划及实施工作的逐步完善打下了坚实的基础,为信息化项目建设的持续改进。优化提供了持续有力的保障。1、 以生产排程为核心,彻底解决制造企业的核心问题。
生产计划重不重要,我们问问大型的生产制造企业就知道,假如,一个月左右的生产订单、采购的物料,设置及人员能够在脑袋里记得清清楚楚,生产计划在他们心中的地位的确是不高的,而且作用性也不大。企业的核心是生产计划,直接给企业带来经济效益。但是企业的规模在不断的扩大,人脑无法储存如此大的数据量,这时我们就需要一款工具进行代替,然而,EXCEL生产排程的时刻就到来了,但是时间越久,我们就能发现生产排程的优劣性以及可执行性等一系列的问题的出现,EXCEL的使用为什么会出现这么多的问题?我们接下来可以看一下EXCEL的作用,在这里它只能代替人脑来存储更大的数据量,并没有得到其它问题的改善,这时专业的生产排程软件专家帮助企业解决了企业最核心的生产计划排程问题。
2、 界而风格统一简单易用。
简洁、统一的图形界面,使用户可在最短时间内轻松上手。强大的功能和完备的信息,通过友好界面就表现出来,方便用户查看和操作。所有数据表格都采用与EXCEL相同的操作方式质量管控系统,用户可方式,用户可方便地进行筛选、搜索、排序等查阅操作,以及新增、删除、修改、恢复等编辑操作,符合用户的一贯性操作手法。
 
3、 实施标准化,程序化、导入时间短,技术支持响应快速、服务规范。
实施者队伍由计算机专家:硕士学历,曾经承担计算机应用基础,程序设计语言,数据库原理等教学工作。生产管理专家:大多都来自多年中国著名生产管理专家、中国企业联合会培训中心生产管理专家、中国管理科学研究院生产管理研究专家,高级咨询师。行业专家:多年APS、ERP,MES等软件售前实施顾问组成,
4、 结构先过,具有良好的扩展性,可以和第三方软件进行无缝连接。在实现JIT生产中最重要的管理工具是电子看板(Kanban),生产看板是目视化管理的一种表现形式,即对数据、情报等的状况一目了然地表现,可以对生产、品质、设备的状况完全处于可控状态,相关人员可在第一时间发现问题,并解决问题。目标的过程和计划任务的复杂性,在选择阶段的先决条件影响需要作为确定APS系统的实施。尽管如此,精益生产它是重要的是要强调的是,一个APS系统有可能产生了积极的结果,甚至在低规划任务的复杂性和缺乏目的的情况下优化。 APS系统需要优化。在这种情况下,它会可能更适合使用一个简单的规划方法。不过,似乎有多少复杂APS系统是能够处理的上层。

 



查阅更多相关主题的帖子: 质量管理 生产计划 物料控制 排程 精益生产

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录