导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 永凯软件 > 导入生产排程APS以提高成果为主
2013/2/17 15:05:15

导入生产排程APS以提高成果为主

1)提高计划编排可预见性
目标:通过可视化功能的提高,使生产管理人员能对将来一定时期内的生产状况有一定了解,及时把握生产动态,做出相应调整。

成果:APS排产提供可视的资源甘特图,可直观的查看机的负荷,以及每个产品在此机所加工的时间。

时间结点自动计算,制造开始时间、结束时间,加工时间,根据定额计算到以分钟为单位的时间结点。可提供各资源已下订单的负荷,为排班和业务提供可指导的数据。

2 生产周期的最短化
目标:通过计划的最优化,使产品的生产周期达到最短,真正意义上做到JUST IN TIME

成果:根据APS内部逻辑,优化工序间的转接方式,将中间的空余时间充分利用上,缩短加工周期。APS可根据所维护的工艺路线和物料,生成可视的加工路线图,根据此图可跟踪产品生产加工的进度,跟催物料的到位情况,使物料及时到位,减少机器待料、缺料调机等时间,缩短加工周期。

3提高计划工作的精度和效率021-68886010

目标:保证生产计划的可执行性,避免由于计划工作失误给生产造成的损失;遇到突发情况能够及时调整生产计划,使浪费在计划工作上的时间尽量减少,保证企业生产的连续性。

成果:减少原有排程模式计算的负荷,对一个产品所经过的排产路线,都要从订单、物品BOM中提取信息,在表格中计算占用工时,以及判断资源占用情况,计划员计算量较大,占用时间较长。APS一键化的自动排程仅需维护排产所用到的订单,自动根据订单、物品BOM、资源制约以及CIP要求排程,排程精细到各个工序的设备,可减少大量人工计算的工作。

对于插单、紧急调整等情况,可及时将信息传达给系统,系统会自动处理

文章摘自:永凯软件http://www.yukontek.com/newsInfor_313.html

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 永凯APS 生产管理 生产计划 排产

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录