导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 永凯软件 > APS功能如你所愿,企业利润超乎你想像
2013/2/18 17:01:01

APS功能如你所愿,企业利润超乎你想像

surface电脑说轻薄如你所愿,强大超乎你想象。而我们永凯APS功能如你所愿,企业利润超乎你想像古人语一切归功于大自然的恩泽,回归大自然才是最后的本性。如此,生产管理也可以返璞归真,真正的生产计划已经从简单的“MRP物料需求计划”系统演变为今天复杂的“APS高级计划和排程”系统。所谓计划就是确定长期的生产任务,通常涉及到相当长的时间期,而生产排程是指在决定如何完成制造任务,通常涉及较短的时间期。模拟特别适合任务排程,因为它能够尽可能详细地进行处理来采集制造过程中的细节。把基于模拟的生产排程集成到“ERP企业资源计划”系统是非常有必要的,就是说我们可以从ERP系统维护驱动当前系统负荷模拟的系统数据,来产生切实可行的计划排程。
     生产计划系统的模拟就是在计算机里建立反映分析现实世界的模型。在此模型里,需要考虑各种影响因素,如工艺顺序,工序运行时间,物料及各种资源的可用性,轮班形式, 工模具,人力,维修等所有影响真实世界的因素.任何的变化情况,在计算机模型里都需及时的反映与匹配现实世界.
      利用模拟技术可以全面地反映生产计划和模拟排程的运行特点,由于不存在数学规划求解的复杂性,它可以考虑各种复杂因素,包括结构上和参数的上的随机性.因此,可以基于更现实的假设进行优化。由于生产计划中的事件发生是不连续的,时间间隔也不相同,而且具有一定的随机性。
     模拟仿真一般有两种模拟仿真方式:(1)基于对象的模拟仿真.(2),基于方程的模拟仿真。因为基于方程的模拟仿真是利用微分方程来表示系统的动态特性.由于生产计划排程系统比较复杂和变化快,很难用方程组来表示系统的行为.基于对象的模拟仿真却可以将实际系统中的实体以对象来描述,并将对象作为组成模拟仿真系统的基本单元, 在模拟仿真过程中,更加方便利用对象的仿真数据调整其自身的参数,适应复杂变化事件的发生。
这些模拟仿真的高科技技术可以帮助我们提前预知错误,及时修改,从而实现一个完美的生产计划。
从需求的角度来看,由于订单和市场的信息可以不断的从销售点逆流回上游生产商,同时企业供货状况和库存水平数据又可以由生产商向下游流到销售点,这就实现了协同需求规划.这种不断的数据流动循环,大大消除了供应链中数据出现的通讯误差和时差,



查阅更多相关主题的帖子: APS 模拟排程 车间管理 物料控制 精益生产

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录