导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > BPM专业人士 > [原创]宁波怡人玩具BPM实施之路
2011/4/27 15:18:39

[原创]宁波怡人玩具BPM实施之路

2001年公司启用ERP管理软件-Scala系统作为公司的管理信息系统,并引进了先进的客户关系管理软件(CRM)。但是随着公司的飞速发展,人员的不断增加,部门的不断扩充,原有的系统和手工流程已不能满足公司的发展要求,大力简化工作流程,快速共享工作信息,提升工作流程的绩效,从而提高整个公司的运营效率已是刻不容缓的事情。
基于公司面临的机遇和挑战,公司希望通过一企业流程管理系统,来梳理公司的业务流程,整合IT其他业务系统的数据,为企业流程改造服务。
针对BPM系统,我们提出了如下要求:
1.      能与公司的AD无缝集成;
2.      支持公司的SQL Server2008数据库,便于整合公司现有数据;
3.      适应公司组织机构的调整;
4.      支持多语言;
5.      考虑到与ERP系统和其他业务系统的集成,表单需具备良好的数据处理功能;
6.      不需大量的编码,能快速完成流程开发;
7.      非常好的灵活性和扩展性。
 
选型与实施深度:
经过很短的时间,通过系统演示和上海易正信息的实施人员交流,充分肯定了产品和实施服务能力,我们很快就选定了FlowPortal.net BPM系统。不到一个月的时间,在易正信息的协助下,快速上线。他们还利用FlowPortal.net系统本身所具有的扩展性为我们搭建出了Crystal Report导出、发送邮件、图片管理等功能,能够在采购订单流程审核完成的同时,一步发送采购订单给供应商,省去了打印和发送传真,大大节省了时间和纸张成本,并提升了公司的环保理念和实践。不到一年的时间,公司已上线超过50个核心业务流程,包括采购申请流程(自动导入ERP系统(Scala)生成采购订单),定期报表发送功能Engineering Change流程,工程设计任务管理流程,供应商开票通知流程,送货通知流程,销售合同评审流程,采购订单审核流程(自动发送给供应商),采购发票审核流程,测试申请流程和库存货物报废流程等。在新的2011年,我们还会规划近50个流程应用,覆盖公司运营的各个层面。


查阅更多相关主题的帖子: BPM 企业管理流程
下一篇:再议BPM

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录