导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > Bill 的博客--专注IT技术及管理 > 微软-数据库 > [转帖]转载:MS Reporting Server2008: RDLC 文件转换为 RDL 文件
2011/4/15 10:39:34

[转帖]转载:MS Reporting Server2008: RDLC 文件转换为 RDL 文件

所谓的转换就是直接重命名,将后缀名rdlc改成rdl;不符合直接使用规则的,将重命名后的文件加载到报表设计器中,重新设置数据源及dataset

 

比较 RDL RDLC

RDL 文件和 RDLC 文件在技术和术语上有很重要的差异,如下所述:

·         RDL RDLC 是由称为报表定义语言的 XML 架构定义的。这两种文件格式的架构是相同的。SQL Server 联机丛书中介绍了这种架构。

·         RDL <Query> 元素由报表服务器用于连接到报表的数据源。ReportViewer 控件会忽略此元素。

·         Visual Studio SQL Server 中,数据集和数据源术语具有不同的含义。在 Visual Studio 中,数据集是数据表的集合,在逻辑上等同于检索数据的查询或命令。在 SQL Server Reporting Services 中,数据集包括下列部分:

·         数据源信息,包括数据源类型和连接字符串。数据源类型指定在报表服务器上部署的数据处理扩展插件。

·         凭据信息,指定如何获取数据源连接的凭据。

·         用来检索数据的查询或命令信息。

.rdlc 文件配置为在 ReportViewer 控件中运行时,该文件的数据集对象、绑定源对象和表对象将直观地显示在设计器视图的底部。下图说明了这些对象如何显示在 Windows 窗体中(相同数据绑定对象在网页中的显示方式不同):

 

如何将.rdlc 文件转换为 .rdl 文件
.rdlc 文件转换为 .rdl 文件需要重新创建数据源和查询信息。确保所选择的数据源架构与原始报表中使用的数据源架构相同或在结构上相同。如果架构不同,则报表布局可能对要使用的数据源无效。如果希望使用不同的架构,从头开始重新创建报表会比转换报表更容易些。
满足下列条件时,.rdlc 文件将自动转换为 .rdl 格式:
·         .rdlc 文件所使用的数据源使用集成安全性。
·         通过数据表提供报表数据。如果 .rdlc 文件使用业务对象中的数据,则必须手动转换 .rdlc 文件。报表服务器不具有处理报表中的业务对象的能力。
·         .rdlc 文件所使用的数据源映射到报表服务器上安装的数据处理扩展插件之一(例如,如果数据源是 SQL Server 数据库,则可以使用报表服务器上默认安装的 SQL Server 数据处理扩展插件)。
·         不需要修改查询和数据源连接信息。
若要自动转换 .rdlc 文件,请将文件扩展名重命名为 .rdl,然后将 .rdl 文件发布或上载到报表服务器。可以使用 SQL Server 中的 Business Intelligence Development Studio 发布 .rdl 文件。有关创建报表项目、发布报表和上载文件的更多信息,请参见 SQL Server 联机丛书。
若要手动将 .rdlc 转换为 .rdl 文件格式,请执行下列步骤:
1.       确定要与 .rdl 文件一起使用的数据源。可以使用 SQL Server 关系数据库、Analysis Service 多维数据库、Oracle 数据库或任何其他支持的数据源。该架构必须与用来创建原始 .rdlc 报表布局的架构相同。
2.       使用 .rdl 文件扩展名重命名 .rdlc 文件。
3.       SQL Server Business Intelligence Development Studio 中,创建或打开用来包含此报表的报表服务器项目。
4.       项目菜单上,单击添加现有项。选择第一步中创建的 .rdl 文件并将其添加到该项目中。
5.       在解决方案资源管理器中,打开刚刚添加到该项目中的 .rdl 文件。报表定义将在设计模式下打开。
6.       视图菜单中,选择报表数据
7.       报表数据窗口中,选择第一个数据源,然后单击编辑按钮。
8.       数据源属性对话框中,单击数据源名称旁边的编辑按钮。
9.       更新连接信息。应替换连接字符串,以便报表连接到要使用的数据源。可能需要更新数据源类型、服务器、身份验证选项和数据库选择。完成后,单击确定关闭对话框。
10.    报表数据窗口中,选择与所编辑的数据源关联的第一个数据集,然后单击编辑按钮。
11.    数据集属性对话框中,单击查询设计器
12.    单击运行验证查询字符串是否返回所需的数据。
13.    重复上述步骤,修改报表中使用的任何其他数据集和数据源。
14.    预览此报表以验证数据是否按预期形式合并到报表布局中。若要预览报表,请单击预览选项卡。


查阅更多相关主题的帖子: MS reporting Service rdlc转换rdl

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录