导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > Bill 的博客--专注IT技术及管理 > 微软-其他知识 > [转帖]禁止:Excel用宏合并单元格时出现提示框
2011/11/16 14:06:50

[转帖]禁止:Excel用宏合并单元格时出现提示框

Application.DisplayAlerts 属性
如果宏运行时 Microsoft Excel 显示特定的警告和消息,则该属性值为 True。Boolean 类型,可读写。
语法

表达式.DisplayAlerts

表达式   一个代表 Application 对象的变量。

说明


默认值为 True。如果不想在宏运行时被无穷无尽的提示和警告消息所困扰,请将本属性设置为 False;这样每次出现需用户应答的消息时,Microsoft Excel 将选择默认应答。

如果将该属性设置为 False,则在代码运行结束后,Micorosoft Excel 将该属性设置为 True,除非正运行交叉处理代码。

如果使用工作簿的 SaveAs 方法覆盖现有文件,“覆盖”警告默认为“No”,当 DisplayAlerts 属性设置等于 False 时,Excel 选择“Yes”响应。


示例


本示例关闭工作簿 Book1.xls,但不提示用户保存所作更改。Book1.xls 中的所有更改都不会保存。

Visual Basic for Applications
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("BOOK1.XLS").Close
Application.DisplayAlerts = True
 



查阅更多相关主题的帖子: Excel2007 合并单元 提示框

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录