导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 畅享TOC > 合众篇--经验交流 > [转帖]TOC改善实务心得(促进TOC落地的法宝)
2018/8/24 12:45:51

[转帖]TOC改善实务心得(促进TOC落地的法宝)

【导读】

要么全面快速推进,要么从某个车间开始试行,形成标杆,然后再推广,切不可长时间纠缠于某个环节中。

 

【部分摘要】

十几年来,笔者参加过大大小小多个TOC改善项目,有作为咨询顾问操作的,也有作为软件系统支持参与的。回顾期间的得失,深刻感受到“四大法王,六步真经”是快速取得良好绩效的不二法宝。

     

TOC生产改善的“四大法王”

     

TOC对企业的改善过程是组织的一场变革,是对思维和习惯破旧立新的过程,自然会面临推动力与阻力相互交错和混合的状态。要想在这种混合状态下使得推动力压过阻力,从而建立起组织的新“大厦”,需借助 “四大法王”护法加持,保障变革措施落地,任何一方面护法不力,都将影响变革效果。

1、顶层支持

2、系统绩效

3、日常保障

4、持续改善

、、、

 

TOC生产改善的 “六步真经”

 

有了“四大法王”的有力支持,企业还需要从下述六步骤发力。这“六步真经”是从工单的生命周期中各个关键点来施力发功的。

1、准确的工单信息

2、投料控制

3、按顺序生产

4、小批量快速转移

5、车间报告

6、及时关单

、、、

 

【另注】

本篇贴文已经在核心期刊《企业管理》2018年8月期上刊登,以及相关的网络站点首发推出,欢迎有兴趣的T友,及时关注与订阅。

 

【具体详细内容,可参见原文出处】

原创作者:赖老师



查阅更多相关主题的帖子: TOC软件 制约法 瓶颈管理 约束管理 FTFSYS 飞腾飞 TOC生产管理系统

评论

《企业管理》2018年8月刊链接:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODI0MzkxMg==&mid=2654686860&idx=1&sn=6c5999277e3cee22a564f059c1c1a9a7&chksm=bd0255ab8a75dcbd9cf64db018a5e660ce2db72b79f3deadab2ae04d833f5a92d1620239dc59&mpshare=1&scene=1&srcid=0814e9TRDC8R1wmUwrJNIYLf#rd

发布者 York y
2018/8/24 13:02:12


“一点号”相应文章链接:
https://www.yidianzixun.com/article/0IzdoHHY

发布者 York y
2018/8/24 13:03:54


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录