导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

天得一以清,地得一以宁,神得一以灵。
《K/3自动转账功能妙用》 发表于:《中国会计电算化》 2003.09 P50 《如何解决K/3运行过程中客户端遇到的速度问题》 发表于:《中国会计电算化》 2003.11 P46 《运用EXCEL实现集团会计合并报表电算化的设计》 发表于:《中国会计电算化》 2003.12 P29 《会计流程再造在企业财务信息化中的应用》 发表于:《安徽会计》 2004.03 P50 《运用会计电算化软件实现企业预算管理的方法》 发表于:《中国会计电算化》 2004.03 P45 《金蝶K/3数据库应用简析》 发表于:《中国会计电算化》 2004.06 P35 《中小企业财务信息化实施总结》 发表于:《中国会计电算化》 2004.11 P17 《集团财务的流程改造之路》 入选《中国成长性企业信息化优秀案例集》2005.08 P35 *《中国会计电算化》(ISSN:1671-4377 CN:22-1332/TP) *《中国成长性企业信息化优秀案例集》(ISBN 7-81082-547-X/F•101)清华大学、北京交通大学出版社 《经济寒流来袭,会计如何应对》发表于2008年11月《中国会计报》 《浅论财务信息化下的新旧会计准则转换》发表2009年2中《会计之友》
澜亭客 2011-1-21 9:46
澜亭客 2010-8-21 23:1
酒架有望写入宪法
澜亭客 2010-1-21 20:49
今天正在选项备份方案
澜亭客 2009-10-21 8:9
昨日,驾考科目一在二天的突击后97分通过啦,感觉看再多的书也不如上网做习题!http://www.jsyks.com/zjlx.asp
澜亭客 2009-10-12 22:0
呵呵!老婆今天告诉我小猪猪已经长牙齿啦!
澜亭客 2009-10-11 21:17
小猪猪,5个月啦,今天开荤啦!小可爱,爸爸因为工作不能和一起分享呀!
澜亭客 2009-9-26 22:47
今晚看了一部《胡同里面的阳光》,感觉和《幸福来敲门》,说的都是父亲与儿子还有事业!
  • 创建:2008/11/10
  • 文章:67
  • 评论:298
  • 访问:122359
  •  
澜亭客,2000年毕业于安徽工业大学会计专业,热爱会计,尤其对财务信息化拥有独特见解和认识,在会计流程再造和ERP实施方面拥有一套个性鲜明的思路,而且在指导多家上市公司的应用中得到了充分验证,并先后发表了10余篇应用价值极高的论文。 先后受邀对科大创新、皖能股份、国风集团、亚厦集团、迎驾酒业等单位的财务信息化下的会计流程再造提供了咨询和指导。 2002年起参与并承担安徽叉车集团协同信息管理系统财务信息与业务信息协同部分的研究和实施。该项目于2005年11月,科技部国家863专家组在北京通过对该课题的验收。 在企业从事过一线成本核算,做个企业标准成本的策划和实施,实施过企业集团化财务体系(报表合并和账务合并),参与过新会计准则的切换和实施,对财务管理、税法、信息化皆有浓厚兴趣。 http://baike.baidu.com/view/3767558.htm?fr=ala0_1_1
“存储”在我国诞生历史久远。《清会典事例·户部·库藏》:户部奏部库空虚,应行存储款项。《清会典·户部仓场衙门·侍郎职掌》:每年新漕进仓,仓场酌量旧存各色米多寡匀派分储,将某仓存储某年米色数目,造……
编辑 | 阅读全文(4275) | 回复(1),澜亭客 发表于 2012-12-7 17:25
关键字:ERP
ERP是企业资源计划管理系统,是对企业资源进行有效整合,实现物流、信息流和资金流的有效工具,它全面涉及企业产、供、销、财等多方面,所以要实现全面协调,只有公司最高层进行统领,才能为系统实施创造基本保障……
编辑 | 阅读全文(2108) | 回复(1),澜亭客 发表于 2012-9-23 6:8
 近年来,国内不少大型企业刮起了阵阵热衷上线外国ERP系统之风,据调查,虽然每个企业上线目的各异,但主要集中在三个方面:一是通过外国软件的思想来提升自身企业管理,二是外国软件容易在内控审计时……
编辑 | 阅读全文(3432) | 回复(0),澜亭客 发表于 2011-10-25 7:27
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
编辑 | 阅读全文(2118) | 回复(1),澜亭客 发表于 2011-7-3 17:2
《新安家族》看完了,这个故事中,我完整见证了程天送从一个学徒会计——总账会计——财务总监——总经理的完整成长历程。也许我们更多记……
编辑 | 阅读全文(3181) | 回复(0),澜亭客 发表于 2010-11-28 22:42
央视正在热播的《新安家族》,一部全面再现徽商文化的经典。虽然徽商的诚实商训是其经营的核心理念,但其潜移默化的内控手段始终贯彻其中,使其经营管理就像中国的钱币“外圆内方”。
32……
编辑 | 阅读全文(2993) | 回复(0),澜亭客 发表于 2010-11-23 5:36
随着我国企业更多规模化、信息化,企业对ERP的投入成为了新的趋势,多数企业是首次接触ERP,通过多数案例研究和本人参与实施的经历发现,很多项目的实施从选型就已经注定了它的失败。恰恰就是这一点往往被很多……
编辑 | 阅读全文(6227) | 回复(3),澜亭客 发表于 2010-9-11 20:12
经历了国际金融危机的洗礼,国内部分实力强的企业通过兼并重组,走上集团化之路。为加强对各地分、子公司的管控,企业开始依托信息化铺就集团财务管控之路。
   由于集团财务建设在我国还是一个正在探索的新事物,……
编辑 | 阅读全文(3243) | 回复(2),澜亭客 发表于 2010-9-1 5:57
防爆搬运设备在我国主要是指能在危险气体或粉尘中作业的搬运工具,它主要指防爆叉车、防爆牵引车和防爆搬运车等。目前这类产品的生产、监管等尚存在较多空白。

  来源复杂  缺乏监管
  我国这类产品的……
编辑 | 阅读全文(2807) | 回复(0),澜亭客 发表于 2010-6-12 20:24
首发《中国会计报》
        1981年8月,在长春市召开的“财务会计成本应用电子计算机”专题讨论……
编辑 | 阅读全文(2888) | 回复(0),澜亭客 发表于 2010-6-12 1:54

2010-5-25 8:14 | [下载]奇瑞的5S推进手册

奇瑞作为中国自主品牌,为贵族的享受变成了平民的工具,走进了千家万户,是什么让她们在短短几年中成为一种“奇瑞现象”、“QQ文化”。解读她的5S也许你会明白……
编辑 | 阅读全文(5796) | 回复(7),澜亭客 发表于 2010-5-25 8:14
ERP项目监理作为ERP项目成功实施的一个重要保障,其监理人员构成和工作方法都是其核心和关键。企业如何在项目实施中建立监理制,如何发挥监理的作用,下面结合企业实际进行阐述:
1、 监理队伍的组建
监理工作……
编辑 | 阅读全文(2852) | 回复(1),澜亭客 发表于 2010-5-17 10:26
连续的残暴校园案,90后合约自杀,富士康第9跳,天上人间的高知女等新闻占据了媒体的头条,是什么让他们灭绝人性,让他们漠视生命,让他们遗忘……。社会在思考,政府在思考,我也想……
编辑 | 阅读全文(5384) | 回复(26),澜亭客 发表于 2010-5-16 11:5
发《中国会计报》2010年5月14日报纸
从ERP走进中国的企业开始,很多失败的案例就不断出现,三露联想“婚变”、哈药“城门失火”、标致巨额投入搁浅、许继……
编辑 | 阅读全文(5365) | 回复(9),澜亭客 发表于 2010-5-14 12:36
E日千里,成了现代人形容信息化给人类社会发展所带来的巨变。19818月,在长春市召开的财务、会计、成本应用电子计算机专题讨论会上,财政部和中国会计学会正式提出了&ldqu……
编辑 | 阅读全文(2899) | 回复(0),澜亭客 发表于 2010-5-14 11:36
(共 67 条) 上一页 1 2 3 4 5 翻页至

仅列出标题