导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 实战CRM > CRM > [原创]页面大小-一个需要大家注意的问题
2007/2/9 11:00:25

[原创]页面大小-一个需要大家注意的问题

这是一个很容易被忽略,但是又非常重要的问题

      由于目前很多业务人员在出差时使用的是无线网卡,网速8K/秒。所以,如果CRM的页面设计的过于复杂,将导致页面尺寸过大,需要很长时间才能够打开。

      以中化国际一期CRM为例:我们的网页尺寸在200K左右。业务人员在外地出差时想使用CRM的话,需要2分钟才能够打开页面。超出了用户的忍耐限度。后来想了别的解决方案,想在业务员的本地笔记本电脑上安装MSCRM的OUTLOOK插件。结果,由于中化国际的网络域管理的设置而没有成功。所以,现在我们的业务人员只能够在宽带环境运用CRM了。期待3G后能够解决移动办公的问题。

     总结一下,项目实施的时候存在两个问题:

1)应用测试没做好。应该模拟窄带环境下的应用;

2)B/S的界面设计没做好,既然是B/S结构,肯定是页面越简单越好。但是我们考虑的出发点是把很多菜单都放在了页面上,导致页面的尺寸过大。想想看别的比较快的网站,页面优化的都很好。

    希望大家能够通过我们的教训避免此类问题的发生。



查阅更多相关主题的帖子: CRM CRM 实施 成功 小企业 CRM实施 客户关系管理

评论

哈哈,这个问题确实是我经常遇到的问题,但是却一直没有正视。支持

发布者 luxes
2010/11/3 10:04:12


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录