导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
CRM项目经理 2009-7-3 17:18
现代会计的职能应逐渐从以核算为主向以预测、决策为主转化。现代经济管理要求会计对经济活动进行全过程,全方位的管理,即在做好事后核算的基础上,运用会计资料和现代决策方法对经济活动进行事前的预测、决策,事中的管理控制和事后的责任考核。会计的其他职能包括预测、决策、预算、分析和考核等。
  • 创建:2006/9/28
  • 文章:45
  • 评论:69
  • 访问:293438
  •  

2009-7-1 14:12 | 会计的定义引伸至CRM定义

关键字:CRM
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(1894) | 回复(1),CRM项目经理 发表于 2009-7-1 14:12

最近在和供应商谈SAP CRM,看到了SAP CRM在渠道项目中有一系列的渠道管理解决方案。

SAP ERP管理本公司的库存,以及财务。 而SAP CRM就管理了经销商的库存,物流等,不知道MSCRM有没有类似的解决方案?

关键字:NOKIA

教大家一个小方法看看自己NOKIA手机的出产地和质量。

诺基亚用户都应该知道输入*#06# 会显示自己的手机序列号,通过第7、8位数字可以判断手机的出产地和质量:

1: 0,2 或 2,0代表是阿拉伯生产的,是很差的手机
2: 0,8 或 8,0代表是德国生产的,是好一点儿的手机
3: 0,1 或 1,0代表是芬兰生产的,是非常好的手机
4: 0,0 代表是原产公司生产的,是质量最好的手机(原装手机)
5: 1,3 代表是阿赛拜疆生产的,是非常非常差的手机

编辑 | 阅读全文(2932) | 回复(3),CRM项目经理 发表于 2008-5-5 12:33
当咨询顾问深入到企业内部开展咨询实施的时候,经常有客户会问CRM(Customer Relationship Management,客户关系管理)和SCM(Supply Chain Management,供应链管理)之间的关系。CRM与SCM是否是重合或包容的关系?二者的联系和区别是怎样的呢?
CRM的发展趋势之一,是CRM将融合供应链管理,成为企业和客户、代理商以及供应商之间进行信息沟通的渠道。对于那些以分销为主要销售模式的企业来说,要在实践中严格地界定CRM和SCM是非常困难的。
CRM、SCM与ERP
在社会化大生产的前提下,任何商品被制造和被消费的过程,实际上是在多个环节、多个商家进行“传递”的过程,这一过程构成的“通道”就是“供应链”。供应链的研究就是从分销模式开始的。在分销模式下,最常见的价值传递的通道如下……
编辑 | 阅读全文(2789) | 回复(2),CRM项目经理 发表于 2007-11-7 9:32

2007-7-30 12:32 | [原创]成为PMP了

刚刚收到PMI的来信,通知我通过了2007年6月30日的PMP考试,正式成为PMP了:)

编辑 | 阅读全文(3206) | 回复(7),CRM项目经理 发表于 2007-7-30 12:32
关键字:CRM
下周开始中化国际第二期,化工板块的需求调研了。
刚才和微软负责**银行的CRM项目经理讨论CRM项目的需求调研应该如何进行。
根据现在多个项目的经验,感觉CRM的需求调研需要分四步进行。
1. 访谈主要领导,或者是项目发起者,了解上CRM的主要意图和目标,便于控制项目需求。
    同时和项目发起者一起确定参与调研的代表人员。    
    这点是最关键的,因为一流公司力图在CRM达到卓越的8个不同层次:愿景、战略、与客户相关的宝贵经验、组织协作、流程、信息、技术、衡量标准。
    愿景和战略排在了最前面,项目的成功在于符合公司的战略,得到领导层的支持,这是关键因素之一。
2. 了解访谈者需要收集那些客户基本信息,便于确定客户信息属性&nbs……
编辑 | 阅读全文(5596) | 回复(7),CRM项目经理 发表于 2007-7-5 15:43

2007-7-3 10:27 | [原创]上班两天

昨天是我第一天在新公司上班,熟悉了下今后的办公环境(虽然去年有半年时间在这里负责项目)。

下午就拿到了新的电脑,IBM T60,不错的电脑:)

今天,我感觉已经进入了工作状态了:)

编辑 | 阅读全文(2165) | 回复(0),CRM项目经理 发表于 2007-7-3 10:27

今天进公司处理离职手续,明天正式离职。

在上海葡萄城信息技术有限公司,我的第一家公司,整整呆了7年半了。

因为考虑个人的发展,即将离职。有点伤感。

2007.6.29 第一次离职 我会记住这一天。

2007.6.30 PMP考试,看来顺带我也会记住。

编辑 | 阅读全文(2541) | 回复(4),CRM项目经理 发表于 2007-6-28 6:49
关键字:CRM
梅里亚项目共分为4期,第一期从去年10月份开始Kick Off,至本月即将Cut Over,历时8个月。通过第一期项目,梅里亚实施了国内最大的业务:家禽部门。作为梅里亚项目的项目经理,先总体谈一下这个项目。
1. 梅里亚为什么要用CRM?
梅里亚公司是一个提供家禽、宠物、猪等免疫药物的全球性制药公司。他们有自己的制药企业,以及销售团队。
他们的美国公司在2004年的时候,就开始实施MSCRM1.2。去年,澳洲也实施了MSCRM3.0。属于微软crm的全球性使用者。
随着中国的业务快速发展,销售的模式为:
A.销售人员关怀维护客户,争取新客户新订单
B.商务人员制作订单,发货,邮寄发票 (通过GPS系统来管理)
两者的信息不是实时沟通,管理层也很难实时了解情况。因此需要一套crm系统来帮助企业更好的沟通,为客户提供更好的服务。因此选择了微软CRM系统,让各层人员达到自己的目的。
对于决策层:
提供实时的数……
编辑 | 阅读全文(3790) | 回复(2),CRM项目经理 发表于 2007-5-18 16:56
关键字:CRM 微软CRM4 CRM Titan
上两周得到了微软3月18日发布的MSCRM4.0的Beta版本。Microsoft Dynamics CRM Titan版本。
简单的安装一下,谈谈第一感觉。
安装篇:
基本系统:Windows 2003 Server
安装还是继承微软的产品的特性,非常的方便。与CRM3.0的时候差不多。
安装的前提条件加强了。
1. Windows 2003 Server必须打Sp2补丁。
2. 数据库只支持SQL2005 SP2及以上版本(SQL 2000不再支持)
 
应用篇:
应用功能增强了很多。
1. 支持多组织业务,可以在一台Server上应用多个业务。
For Example: 中化国际项目有橡胶板块,化工板块,物流板块,冶金板块等,这些板块需要收集的基本信息不同,业务流程不同。
CRM3.0的时候,如果要上这4个板块,就需要安装4个CRM Server,然后根据不同业务来实施系统。
CRM4.0,则只需要……
编辑 | 阅读全文(5261) | 回复(4),CRM项目经理 发表于 2007-5-18 9:59

把字体背景设置此颜色可以减缓视觉疲劳。

 

编辑 | 阅读全文(5485) | 回复(6),CRM项目经理 发表于 2007-4-15 22:21
自从中化国际项目上线以后,本来想好好休息一下,然后进行一个全新的项目,或者准备中化国际项目的二期启动。
但是由于我公司一位资深CRM顾问的离职,只能作为备份项目经理的角色,进入了梅里亚项目。而这个项目前期非常的正规,同时离职的项目经理原来是我们公司出了名的加班王,因此进入这个项目后,后续的工作非常的多,需要学习的地方也很多。再则,我报名参加了PMP的培训与考试,因此很久没有时间在自己的BLOG上写些什么了。
上周完成了梅里亚的上海培训,今天完成了梅里亚北京培训,下周要去梅里亚深圳给客户培训。因此工作非常的繁忙。在这次培训过程中,梅里亚的CEO讲了上这套系统的三个目的,具有上CRM项目的共性:
1. 通过这套系统,对客户有个基本的记录,系统地全方位的了解客户
2. 通过这套系统,计划和规划销售和技术人员对客户的访问和关怀,是行动的基础
3. 通过这套系统,不断地反思自我,分析客户。
不可能在一次培训过程……
编辑 | 阅读全文(5567) | 回复(6),CRM项目经理 发表于 2007-4-14 0:18
上一篇主要阐述客户关系管理是如何立体,全面的实现销售管理,以及如何把信息技术和管理结合,最终为销售管理者带来有销售的支撑。这里再谈谈客户关系管理的延伸,在客户关系管理系统的设计上,国外的专家,力图让客户关系管理系统具备营销的功能,即所谓的营销辅助支持(前面即所谓的销售自动化)。那么这个营销的辅助支持是如何体现在营销和市场中。它的关键就是全面的客户数据库,这个数据库发展起来就将成企业核心竞争力。  1)客户数据的收集平台
   要想建立一个全面,立体客户数据库,必须依托一个平台的强大运作。不管是采用电子表格报告形式,还是利用一个分布式信息系统,都必须跨空间的,并且横渡时间坐标的。我们知道一个信息系统在技术上都能具备分布和实时性,一个好的信息系统就可以做到。
 2)客户数据的收集过程
  客户数据的收集过程,是企业管理之功。汉江源于精楚大地的山川,而……
编辑 | 阅读全文(4801) | 回复(2),CRM项目经理 发表于 2007-3-13 22:22
客户关系管理,是建立在以客户为中心元素的信息协同管理。其目的是让公司的管理层能够很好跟踪销售的趋势,并建立些策略来应对销售中的问题。    客户关系管理的一体化,对实现和支持的技术有很高的要求。
1) 销售动态的捕捉 
   客户关系管理,从“点”上看客户信息和交易的各种要素管理。从“线”上看是从客户进入到建立交易,甚至稳定合作的一个长周期的管理。从“面”看是营销的动态和趋势的展示图。
   管理客户信息和交易的要素,是技术上比较容易实现的,但从“线”上看,就象人都拥有五官一样,在拥有整齐五官下,每个细节平滑,才能真正的美。因此一个好的美容师,一定会很好捕捉这些准“平滑”的可塑性。
  那……
编辑 | 阅读全文(4445) | 回复(2),CRM项目经理 发表于 2007-3-13 22:20
关键字:CRM
  外贸行业有着与其他行业不同的显著特点:贸易性质的多样化、产品结构多样化、业务流程多样化。随着成长型企业由“以产品为中心”逐渐发展至“以客户为中心”,企业若想在业务领域内胜人一筹,需要借助CRM赢得未来的胜利。
  
  贸易企业工作业务问题
  纯贸易、来料加工、加工,不论您属于哪类外贸企业,有几个问题是公认的:
  1)大量交往记录无法有效整理,仅靠邮件系统无法做到按客户、联系人甚至更进一步按项目、报价、合同、服务请求分别归档,浪费客户资源;
  2)通过参会、外贸推广获取的大量询盘和客户资料缺乏有效和持续的跟踪和挖掘,造成商业机会流失;
  3)业务人员每天将大量的时间用于处理单据和重复性工作,历史数据不能方便的被业务人员检索和调用,日常操作停留在手工劳动,无法发挥业务人员的最大价值;
  4)历史沉淀下许多有用的销售数据却不能利用为决策参考信息,……
编辑 | 阅读全文(6952) | 回复(2),CRM项目经理 发表于 2007-1-9 14:18
(共 45 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题