导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > CRMBLOG > CRM项目 > [原创]梅里亚上CRM的三个目的
2007/4/14 0:18:21

[原创]梅里亚上CRM的三个目的

自从中化国际项目上线以后,本来想好好休息一下,然后进行一个全新的项目,或者准备中化国际项目的二期启动。

但是由于我公司一位资深CRM顾问的离职,只能作为备份项目经理的角色,进入了梅里亚项目。而这个项目前期非常的正规,同时离职的项目经理原来是我们公司出了名的加班王,因此进入这个项目后,后续的工作非常的多,需要学习的地方也很多。再则,我报名参加了PMP的培训与考试,因此很久没有时间在自己的BLOG上写些什么了。

上周完成了梅里亚的上海培训,今天完成了梅里亚北京培训,下周要去梅里亚深圳给客户培训。因此工作非常的繁忙。在这次培训过程中,梅里亚的CEO讲了上这套系统的三个目的,具有上CRM项目的共性:

1. 通过这套系统,对客户有个基本的记录,系统地全方位的了解客户

2. 通过这套系统,计划和规划销售和技术人员对客户的访问和关怀,是行动的基础

3. 通过这套系统,不断地反思自我,分析客户。

不可能在一次培训过程中了解所有的CRM功能,但是可以通过培训了解CRM的理念,指导我们的工作。

其他在深圳培训后,我会仔细的写些这个项目的细节片断。



查阅更多相关主题的帖子: CRM CRM 实施 成功 小企业 CRM策略 CRM实施

评论

hope so

发布者 CHAMPERLION
2007/4/14 15:47:45


期待!

发布者 fred
2007/4/17 15:11:40


期待的哦

发布者 jean&susu
2007/4/23 15:30:29



体会过受益的人推荐——客源CRM非常不错!

可称得上是企业的业绩利器

可以帮助企业轻松获得大量目标客户来源,促使市场产出明显增长而投入费用明显节省,并且可帮助企业找出业绩成长的瓶颈问题及销售过程中开源节流的关健因素。
详情请查看: http://www.crmway.net

发布者 客源crm
2008/4/19 15:47:14


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录