畅享博客 > 创景CRM > [原创]上海高级金融学院全院信息化咨询项目成功签约
2018/5/7 17:37:50

[原创]上海高级金融学院全院信息化咨询项目成功签约

随着信息化技术的普及和发展,信息战略的制定与落实是商学院发展的核心驱动力之一,信息战略的成功与否已经成为学院是否具有核心竞争力的体现。为满足学院的业务战略发展需求,提高学院竞争力,北京创景咨询有限公司与上海高级金融学院成功签约,为学院提供全院信息化咨询,协助学院全面提升学院运营效率及管理水平,提升学院核心竞争力。

上海交通大学上海高级金融学院(SAIF),简称“高金”,依托上海交通大学,由著名海外华人学者牵头,按照国际一流商学院模式创立的国际化金融学院。高金设有国内最完整的高端金融类管理教育产品线,全面覆盖金融硕士MF、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA 、高层管理教育EE等项目,具备国内最强的金融学术研究实力和知识原创能力,是中国唯一的世界级金融学院,被誉为金融界的“黄埔军校”。

创景咨询凭借在高等教育领域的优势,自身强大的咨询能力,充分调研学院业务需求及系统现状,参考和借鉴国际名校的建设案例,结合本土顶尖商学院的项目实施经验, 提供学院整体信息化建设方案。

从建设模式上,创景采用自上而下的顶层建设模式,整体规划覆盖商学院所有教学项目及服务管理部门的综合统一的管理平台,统一一体化的建设模式,搭建统一完善的各类客户信息库,提升各类客户管理与分析能力,增加招生线索数量及转换的工作效率。创景搭建同一平台的统一标准化的数据,确保商学院的各类业务可以进一步精细化管理与运营,优化业务流程,打通各个业务部门之间业务循环,提升工作效率,确保业务发展的前瞻性。

从建设角度上,创景提出面向“用户”而非面向“系统”的建设开发模式,面向用户的角度进行IT建设,借助信息化建设优化重构业务流程,提升用户体验的同时,加强管控力度,提升学院对师生、校友等各类人群的服务水平,提升用户体验。

创景学院信息化整体解决方案,借助信息化整体提升学院的IT能力、战略执行能力、管理能力和营销转化能力,提高学院核心业务流程的管控及再造能力,提升用户满意度,为支持学院业务发展提供重要的支持和决策。

上海高级金融学院信息化咨询项目的成功签约,表明高金对创景咨询的技术实力及方案的认可。



查阅更多相关主题的帖子: IT战略规划 业务流程 系统规划 IT服务管理 系统集成

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录