导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 康铭泰克 > [原创]实例分析:构建线上线下一体化O2O电商模式
2013/7/9 16:24:02

[原创]实例分析:构建线上线下一体化O2O电商模式

       20135月,康铭泰克台州市三和连锁超市有限公司展开合作,为其提供线上线下一体化(O2O系统产品及解决方案。通过落地与实效的专业咨询,帮助三和连锁超市解决电商战略、业务策略、组织营运体系、实体零售与电子零售一体化等问题,提供实用的战略与实施建议,助推三和连锁超市战略营运思想的高效实践与达成。

       三和连锁超市创始于1996年,经营范围涉及食品饮料、粮油副食、家居百货、清洁护理等品类,以“打造区域零售品牌,建设现代化企业集团”为企业愿景。三和连锁超市的供应链管理比较复杂,供应方式、渠道结构和终端业态呈现多样化。随着市场和消费者需求变化加快,加上平台类电商网站的冲击,迫使传统零售企业涉足电商领域。

       康铭泰克三和连锁超市的电商管理团队形成联合小组,通过深入的调研访谈和研讨会,在借鉴三江电商模式基础上,提出适应三和现有阶段和业务发展的O2O一体化业务模式。具体包括:

       一、电商战略模式及业务策略规划与确认:结合三和电商战略目标规划及确定三和电商的业务模式及与阶段业务匹配的业务策略,包括商品策略、会员策略、物流配送策略、营销推广、支付等策略;

       二、 电商业务流程的梳理与构建:根据确认的三和电商业务流程树,梳理并构建电商一期营运业务流程手册及关键核心表单;

       三、系统开发与建制:包括电商O2O前后台的设计、电子整合支付系统的构建等。

 

       康铭泰克COMTECK ——专注零售、流通,以“助力零售创新”为核心使命,提供管理咨询、信息技术及整体解决方案的外包服务,助推客户创新营运思想的高效实践与达成。作为零售创新应用服务的先行者,康铭泰克拥有与众多一流企业展开合作的丰富经验。在传统零售与电子零售 O2O一体化、电子整合支付应用、生鲜专营连锁精细化运营管理、高流动性仓储配送、高效流通供应链信息平台等方面, 康铭泰克通过“ 战略+管理+IT ”的一站式服务体系为客户构建有效及持续的业务运营与信息技术整体解决方案。公司营运与咨询业务总部位于上海张江高科,并在宁波国家高新区设立研发服务中心

 

更多信息:http://www.comteck.cn/



查阅更多相关主题的帖子: 线上线下一体化 电商 O2O一体化

评论


发布者 comtekc
2015/4/25 23:37:20


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录