导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 康铭泰克 > [原创]签约新闻 | 东安超商多渠道战略正式启动,开启“互联网+”时代
2015/4/24 18:36:47

[原创]签约新闻 | 东安超商多渠道战略正式启动,开启“互联网+”时代

 
 
【项目背景】

    据数据统计,美国市场TOP 500网商中,百货零售企业数为31家,传统企业是网上零售市场的主力军,且传统企业的网销占比呈现不断增长趋势。从国内市场看,中国网上零售规模化发展时代已经到来,电子商务正飞速增长,网上零售占零售总额的比例将由3%(2010年)增加至10.5%(2015年)。零售世界在变革,发展电子商务势在必行。电子商务正在驱动线下产业价值链重心转移,消费者需求已从唯低价诉求发展为追求品质、品牌、体验。随着市场环境的变革,电商的快速增长,作为区域型零售龙头企业的东安商超也同样面临着来自电商的冲击以及外来资本进入零售行业所带来的压迫,急需寻求从【传统零售商】向【多渠道零售服务商】转型。经过一年多的业务调研和多家方案提供商的对比分析,最终选择COMTECK作为这一关键战略转型期的合作伙伴。
 


【项目启动会纪实】

    2015年4月21日上午11时,‘东安超商&康铭泰克多渠道零售项目启动会’在东安超商总部会议室隆重启幕,由康铭泰克副总经理万青清带队的7人项目团队到场参加。东安超商董事长李致华、总裁王玉胜、副总裁李春青等东安超商中高层管理团队近20人出席了启动仪式。

    会议由东安超商电商公司总经理刘满意主持,首先刘总介绍了就东安超商电商项目的背景、多渠道业务目的、业务定位、布局思想、业务推进步骤等事宜做了介绍。东安超商总裁王玉胜在随后的发言中强调:互联网+已经成为传统零售商转型的关键,希望能够和康铭泰克一道迈出这关键的一步。

    康铭泰克副总经理万青清在致辞中也表示:康铭泰克对东安超商项目非常重视,派出了豪华的项目实施团队,希望在未来的合作过程中能够发挥COMTECK在多渠道零售和非标准化商品精细化管理方面的经验和优势,为东安超商的发展贡献一份力量。

    随后COMTECK项目组项目经理王春锋、副经理宋安航、项目顾问俞启进分别就项目的背景、目标、关键节点、计划及沟通机制等做了发言。最后东安超商李致华董事长做了热情洋溢、充满期待的总结发言,她表示:集团方面和各个部门都将给予电商项目最大的支持,希望未来双方变一方共同将东安超商多渠道项目做成区域零售多渠道战略转型的成功典范。

    用东安超商电商公司总经理刘满意在发布会的一句古诗词作为本文结束是最合适的:有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
 


附:【东安超商简介】

    唐山市东安超商成立于1994年4月,以零售业为核心,商业地产、商业金融、物流配送中心为支撑的大型商业企业集团。现拥有唐秦地区7个综合百货店及购物中心,8个商贸综合体,近百家社区超市及农家店,拥有一个年周转量15亿元的物流配送中心。拥有一个具有城市综合体、大型购物中心、商业步行街等以商业地产为主、具有独立开发能力的商业地产公司。拥有一个年累计放贷7亿元的商业金融中心。 企业先后荣获“全国百货顾客满意十大企业”、“河北省商贸AAAA级信用企业”、 “河北省消费者信得过单位”等100多项荣誉称号。董事长李致华也被授予“全国就业创业先进个人”、“全国巾帼标兵”、“三八红旗手”等荣誉称号,2008年,荣任奥运圣火传递—唐山站火炬接力手,并连续三届当选为河北省人大代表,连续三届被评为河北省优秀人大代表。
 






查阅更多相关主题的帖子: 线上线下一体化 O2O一体化

评论


发布者 comtekc
2015/4/24 18:37:29


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录