导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

管理软件制造商
ESXERP 2017-1-19 10:57
http://www.chuanke.com/v1274290-209808-1305420.html
第一期:销售管理业务流程设计开发内容介绍 春节上线课程预告
 回复到:助力财会人转型升级,学点“表格编程”向..
ESXERP 2017-1-19 10:55
http://www.chuanke.com/v1274290-209808-1305420.html
第一期:销售管理业务流程设计开发内容介绍 春节上线课程预告
 回复到:助力财会人转型升级,学点“表格编程”向..
ESXERP 2017-1-17 9:13
第二章第2节:表格编程如何查找问题用年考勤管理表来分析介绍
5分钟学会表格编程技术(基础篇)-课程学习-百度传课 http://www.chuanke.com/v1274290-209808-1298891.html  回复到:“5分钟学会表格编程”,教的是一门手艺,..
ESXERP 2017-1-17 9:12
5分钟学会表格编程技术(基础篇)-课程学习-百度传课 http://www.chuanke.com/v1274290-209808-1296778.html
1在管理表上进行业务数据更新与刷新的处理应用。  回复到:“5分钟学会表格编程”,教的是一门手艺,..
ESXERP 2017-1-17 9:11
第3节:用一个实例分析介绍什么是表格编程技术。
5分钟学会表格编程技术(基础篇)-课程学习-百度传课 http://www.chuanke.com/v1274290-209808-1299769.html  回复到:“5分钟学会表格编程”,教的是一门手艺,..
ESXERP 2017-1-17 9:10
第2节:表格编程是什么以及与代码编程的区别
5分钟学会表格编程技术(基础篇)-课程学习-百度传课 http://www.chuanke.com/v1274290-209808-1298060.html  回复到:“5分钟学会表格编程”,教的是一门手艺,..
ESXERP 2017-1-17 9:9
5分钟学会表格编程技术(基础篇)-课程学习-百度传课 http://www.chuanke.com/v1274290-209808-1299716.html  回复到:“5分钟学会表格编程”,教的是一门手艺,..
ESXERP 2016-12-26 8:54
零基础学ERP软件开发,系统学习使用《网e平台表格编程应用手册》 - 多贝公开课 http://www.duobei.com/course/2487708241 今日更新到第26课,现在加入课程永久免费,别错过了!  回复到:ERP每日一问答(050)——“BOM”设计思路..
  • 创建:2010/9/21
  • 文章:3179
  • 评论:5164
  • 访问:7684315
  •  
 2017-01-18 程云宁 表格编程应用实践
 

导言:
一对一培训,是帮助一批专注于“表格编程”,并计划系统学习和使用这门技术的学员准备的,他们可能接触或使用过各种管理软件,但会缺乏软件开发的经验,因此,要能在短时间内教会他们掌握和使用“表格编程”在网e平台做出点东西,也要有成就感。
有人跟我说,他学“表格编程”技术,就是想能自己做出KISS那样的软件。
这可能吗?
只要用心去学,用不了多久还是可以自己设计出来的,当然,要那样的全面、穷举各种业务自然是有相当困难的。但就主要的业务流程和实现业务处理的技术却是可以可复用的,可以做到在理解了方法后,就可以处理各式各样的管理需求。
 

内容:
以管理的模块来设计培训的内容。各个模块为一期,每期用50节课的时间来讲解,并通过对业务模板、流程和数据关联的设计,把用“表格编程”技术说明白,讲清楚。
从分析到理解业……


编辑 | 阅读全文(494) | 回复(1),ESXERP 发表于 2017-1-19 12:1
 2017-01-17 程云宁 表格编程应用实践
 

导言:
一位会计,5年前开始使用我们用“表格编程”技术开发的财务软件,那时,他还在为其他企业代账。现在很多会计都这样,特别是老会计更是如此,我的一个用户,最多时代了将近20家企业的账,收入也是比较可观的。
有了软件,特别是报税也能直接在网上完成后,代账的成本更低了。然而,财会人员,如果仅把眼光落在此,那也是一种活法,毕竟财务会计就一段时间而言还是不会消失的。
去年5月份,这位会计找到自己,要我为他们开发一套企业内部管理的软件,形式与财务会计不同,要与他们的OA系统做集成。并且,他告诉我,OA系统是他自己在设计,并让我教他表格编程。
 

变化:
初一听,还是有点吃惊的,倒不是他个人的变化,而是对他用来自己做OA设计的技术感兴趣,还有这么简单,也可以让管理人员学会开发的技术。
花了点时间一起把软件开发出来……




编辑 | 阅读全文(311) | 回复(2),ESXERP 发表于 2017-1-17 13:46
 2017-01-14 程云宁 表格编程应用实践
昨天,看新闻,说很多正规大学在贩卖本科证,总有很多人还是愿意花大笔的钱去干自己骗自己的事,放着好好的手艺不去学,能怪谁呢?
可怜之人,必有可恨之处。
总还是有一些人愿意去学点真本领的,昨天上线的《5分钟学会表格编程》教程,到现在为止已经上传了13课。

 
一整天时间,已经有180人次的学习了。
……
编辑 | 阅读全文(324) | 回复(6),ESXERP 发表于 2017-1-16 8:35
 2017-01-13 程云宁 表格编程应用实践
 

导言:
一段时间以来,陆续推出几个系列的“表格编程”应用技术的视频教程,得到了不错的反响。然而,毕竟因为懂“表格编程”的人太少,起点高了,很多人就看不懂了,头就晕了。刚一接触就头晕,多半就没了再继续下去的勇气了。
如何办?层次不同,现在大家时间都宝贵,谁也等不及的。因此,各个层次的视频教程还要继续,同时,也要对课程的内容重新做些规划,特别是要照顾到刚接触的人,他们能轻松了解“表格编程”技术,还能培养出兴趣去学习这门技术。
“5分钟学会表格编程”,每次只要5分钟,包你认识或理解一个问题,或者就能在方法指导下自己去解决问题。
 

规划:
经过与一些学员,特别是企业管理者,他们以为可以设计一个短小精悍的小视频,每次介绍一个问题,哪怕是一个小问题,把问题讲清楚,说透彻,这样管理者,特别是老板可以花少许时间就……

编辑 | 阅读全文(479) | 回复(1),ESXERP 发表于 2017-1-14 9:6
回顾:
在上篇《表格编程ERP开发一对一培训(0001)——客户档案设计详解》中介绍了三表设计法的原理和一个简单的客户档案设计的过程,特别是从平台功能设计上进行详细的解析。
如何用好三表设计法,这是需要结合实际进行的,三表设计法可以理解为软件设计上的5S管理法,事毕事清是其最大的特点,使用结果一目了然。
 

导言:
本节课就以一个实际的项目来分析建档的过程,同时,也是在熟悉网e平台表格编程技术后,可以实现在线、远程开发软件的实例。
以下是昨天接到的一个需求,是有关生物性资产折旧的处理,用户发来一张他们后工处理的表格。这种情况非常普遍,企业在经营,一定有就他们的管理,使用的手段各不同,如何把他们管理的内容构建成系统,并在过程中帮助优化,这才是好的管理软件服务。
以下是用户发来他们现在的生物性资产登记表,也即每月折旧表:
……
编辑 | 阅读全文(398) | 回复(0),ESXERP 发表于 2017-1-13 8:27
 2017-01-10 程云宁 表格编程应用实践
导言:
最初,这家生猪养殖企业找到自己是让给他们一套财务用的进销存,因为会计有用过我们开发的财务软件。
然而,生猪养殖如果只是套用通用的进销存,非但使用效果不会太好,还会徒增操作的麻烦,于是,就给他们定制了一套管理系统,一段时间使用后,他们更是信心满满,于是就有了现在想法。

展望:
由于他们在种猪养殖上的规模不上,在行业也是排列前茅的。再加上主管会计是一位管理方面的专家,既对核算专业,对管理会计也有一套方法和丰富的经验,因此,他主导了系统的规划,我辅助他用表格编程技术帮助他们实现管理的系统化。
以下为昨日发来有关他们定制系统要增加的一些内容(部分是启用功能),而且,认为这些完善后,就可以成为生猪(含种猪)企业最适用的管理系统。因为他专门研究过市场上现有的各种软件,有的也号称是行业的。
……

编辑 | 阅读全文(450) | 回复(0),ESXERP 发表于 2017-1-11 13:54
 2017-01-10 程云宁 表格编程应用实践
回顾:
在上篇《十年磨一剑,三年出一匠人——助您快速成长为复合型的ERP人才》中介绍了计划中开设的一门培训课程,注重从对技术的理解和模仿学习来帮助学员掌握管理软件的设计,因此,多以实际业务管理为主,用实际的模板与学员进行交流,通过对模板设计的讲解,以分析设计的原理与方法,同时,提供模板给学员,以便学员可以更好地学习。
 

标准:
把问题讲清楚,把需求分析透彻,把设计思考全面,这是给自己备课、讲课要求。力求做到一类问题可以通过一节课或几节课能完全理解,通过模仿练习可以真正地独立掌握。
备课是这样的,如第一课要讲的【客户档案】设计:
……
编辑 | 阅读全文(450) | 回复(0),ESXERP 发表于 2017-1-10 16:35
 2017-01-08 程云宁 表格编程应用实践
启发:
“十年磨一剑,三年出一匠人”。这是今天朋友圈中一朋友在转发《老板,你们都在想什么?中小企业管理何处去?》一文时加上的。
剑是需要磨的,然而,当工艺改变后,打磨时间是可以大大缩减的。而且,通过试验,在对经验和技术进行总结,同时又能充分分享的情况下,是可以帮助学员用较短的时间达成效果,并能正确领会方法,从而实现持续的学习和提高。
帮助有志于表格编程技术应用的管理者和学生,能快速成长为复合型的ERP人才,能懂管理,又会开发,能很好地把软件开发技术与管理结合起来,在企业发展中起到越来越大的作用。
 

方法:
学习一门技术最好的方法就是边学习,边实践,在指导下掌握基础的原理与方法,在熟练的情况再进行创新和改善。
如何学习表格编程?
回想当年,在2007年首次接触网e平台时,自己是看着技术人员进行设计操作,边看边问中学……



编辑 | 阅读全文(480) | 回复(2),ESXERP 发表于 2017-1-9 11:16
 2017-01-03 程云宁 表格编程应用实践
这是昨天收到客户发来的公司管理需求的最终定稿(部分),还有物资和装备管理,以及车辆等还在整理中,架构已经确定,需要考虑的只是些细节和指标,变化已经不大。

在讨论结束,发这二个文件后,客户老板开车送我回酒店。边开车边调侃自己说,若几年前不认识我就好了,那样,就不用这么劳心去思考这么复杂的管理。如果当时从网上找到我,没通上电话的话,那就不会用上表格编程技术,他们现在使用了几年的软件自然就不会有。若用代码开发,一定是不可能开发出这样系统而全面,灵活且严谨的软件的,因为他花过钱,费过很多时间几经尝试都没……

编辑 | 阅读全文(703) | 回复(1),ESXERP 发表于 2017-1-6 13:58
 2017-01-04 程云宁 表格编程应用实践
前言:
使用好网e平台可以很好地解决企业管理中的很多问题,然而,网e平台只是一个工具,要用好就得有方法,因此,培训学习是离不开的。
为更好地营造学习的氛围和提高学习的效率,就必须鼓励有经验的应用者参与其中,做好的培训教程直接关系到这门技术的推广与发展。
 

免费:
提供一些基础性的课程供所有人免费学习,并可以得到可以操作练习的软件,以加深对表格编程技术和视频教程的理解。这门课以“零基础学ERP软件开发,系统学习使用《网e平台表格编程应用手册》”为基础,每日更新,不断丰富和拓展。
多贝公开课 http://www.duobei.com/course/2487708241/statistics
 

群体:
为帮助有明确需求和目标的客户掌握和应用好网e平台,会成立一个高级会员。接受从老师这购买平台的用户,以及参与……



编辑 | 阅读全文(696) | 回复(0),ESXERP 发表于 2017-1-5 11:43
 2017-01-01 程云宁 表格编程应用实践
与视频课程配套的管理软件已经完成一部分,作为新年的元旦礼物要准备送给大家,与兴趣者分享。


软件是这样子的,从零开始开发,目前已经完成的部分内容如下:
销售管理主体流程
……
编辑 | 阅读全文(621) | 回复(0),ESXERP 发表于 2017-1-4 14:10
 2016-12-25 程云宁 表格编程应用实践
回顾:
在上篇《老板亲自规划的系统,架构流程很特别,开发实现也困难,高效能的管理就该如此——流程数据化管理》介绍了工作流程和数据流程的概念,同时,也介绍了一个项目事例,从管理理念上介绍了二者间的异同,纯属书面文章,也即常见的PPT管理方法。
 

视频:
本篇将以一个实例分别介绍二种流程处理方式(工作流程和数据流程)的异同,共同点就是凡流程都是需要按需设计的,这些都是离不开软件开发的。因此,如何做到快速、灵活和能做到管控到位,这是流程技术选择的关键,或者是流程能否给管理带来帮助、促进的重要因素。
而实际上,在以工作流程模式为手段的也有二种方式,一是业务与工作流分别设计,一种是直接在业务模板中完成,网e平台就属于这类技术,在设计上的直观、方便也是独特的。
数据流程,就用到二种业务间的关联和影响机制,通过表格编程实现……


编辑 | 阅读全文(312) | 回复(0),ESXERP 发表于 2016-12-27 22:0
 2016-12-18 程云宁 表格编程应用实践
内容提要:
生产计划,中小企业的生产计划应该如何管理,如何克服计划跟不上变化等一系列问题。要解决生产计划问题,最终还得要从计划管理入手,而企业的计划是多层次的,大到接单时的交期评估,小到一台设备的加工生产,到底是以计划人员包办一切,还是该建立一种协同机制,让各生产单元能自行按总体计划的进度来安排生产计划。
生产计划的权威到底要不要树立,大量的计划安排、前排后拉,排查稽核,这么多人,干的这么多事,哪些才是必要的?哪些依据是正确的?操作的方法方式存在哪些不合理?等等问题,是不是需要做些思考与创新呢?
我的计划观点是:
 计划系统是要让各个部门和岗位都有一个自主可以处理的计划,可以相互协同,而不是包办一切的计划。

上篇回顾:
在之前有关BOM和可用库存的几篇分享中介绍了各自的特点和使用的方法,这一切皆是为改变计划的模……

编辑 | 阅读全文(533) | 回复(0),ESXERP 发表于 2016-12-23 9:32
 2016-12-14 程云宁 表格编程应用实践
内容提要:
“BOM”是制造企业管理的核心,好似心脏,如果不能很好地处理BOM,那企业管理要想得到有序、高效这是非常困难的。
很多成功的公司一定是先在BOM上做足文章的,如前日红领启示录中所谈到的“量体裁衣”,就是解决了BOM问题的好例子。
而对于众多中小企业,目前还没有能力去做这些创新者所做的,从资金投入、理念觉醒、毅力与坚持等等。那有没有办法,在力所能及的情况下,把自己公司的“BOM”管理起来,方便地维护,便捷地使用,哪怕存在一些缺陷、不足,但至少已经可以成系统、能产生足够多的效率的。
这里就谈谈自己对“BOM”认识,从实践中总结出来的应用,梳理下设计思路并做些技术解析

上篇回顾:
在上篇《ERP每日一问答(049)——“计划可用库存”与“实际可用库存”间的转换》介绍了计划与实际二种可用库存是可以转变的。当备货订单发……
编辑 | 阅读全文(1336) | 回复(6),ESXERP 发表于 2016-12-22 15:44
 2016-12-09 程云宁 表格编程应用实践
视频提要:
本节介绍在网e平台上进行的系统管理,在搭建好的平台上根据企业组织架构和管理的模式,设置用于授权管理的角色后,就可以增加人员了,隶属部门和担当何种角色要同时明确的,同时,还有上级的确定,用于流程类型业务处理时,工作流的自动传递设置。
 

上篇回顾:
在上篇《以系统化管理为主线编撰的《网e平台表格编程应用手册》——“表格编程”技术与组织架构》中介绍了管理系统首先要建立的组织机构,通过部门的层级关系的建立,把企业管理中的授权与分工做出合理的安排,同时,也为业务处理流程的自动化做好准备。
 

角色:
角色,也即为管理用户授权,可以操作哪些业务而设计的。如对业务进行审核关账的需要,就可以设置财务关账和业务关账等不同的角色,以分配给不同的人进行相关的业务操作。
企业管理中的角色及角色定位,与软件中的角色有……

编辑 | 阅读全文(179) | 回复(0),ESXERP 发表于 2016-12-14 19:58
(共 3179 条) 上一页 1 2 3 ... 211 212 翻页至

仅列出标题