导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > ESXERP > 专业教程 > [原创]ERP解析——让管理更简单、更高效
2013/9/10 23:10:28

[原创]ERP解析——让管理更简单、更高效

通过一张销售订单的设计和应用过程,介绍在管理软件设计好的话,会让管理更简单、更高效的。

如果企业有项规定,客户下订单时,必须先打款。没有到款,订单是不生效的,如果这条规定,不用系统来控制,那么,很显然,每次客户下订单时都需要找财务人员审批,一来二去,时间消耗不说,也可能会因为审批不仔细或其它原因,造成失误,不该批的却批了。

为防止这类问题的出现,同时,又能严格来执行公司的这种规定,就需要在流程上进行规范,这点很多企业也在做,文字的制度、图形化的流程。还不够,还需要借助于管理软件来客观地、不为人所左右的控制来实现制度规定得到100%地执行。

附件即为销售订单的设计与数据演示的效果,有图有真相,看过,你会觉得,管理软件是这样的,我也能想到,花点时间,也能做出来的。

如果这样,能增强你对ERP的信心,那就对了。这个就是让管理人都能分享,让自己的智慧得到充分发挥的技术。

 



查阅更多相关主题的帖子: ERM ERP新闻 ERP技术 选型与规划 ERP运维 ERP实施 ERP公司及产品 ERP案例 评估与改进 ERP人物 SAP Oracle 用友 金蝶 MRP ERP理论

评论


发布者 zlq
2013/9/11 9:27:11


我下载不了

发布者 卓越企业管理
2013/9/11 10:15:08



发布者 yflzh
2013/9/11 22:03:31


学习学习

发布者 黑铁师
2013/9/22 13:04:31


深刻学习!!

发布者 466590025@qq.com
2013/9/27 19:56:21


管理软件不仅仅是应用工具,更是一个平台,固化流程,制度平台化,助力企业管理,人管控不到或不好管控的交给软件来实现,这才是管理软件,而不仅仅是做台账的工具。

发布者 amywu001
2013/9/28 10:19:57


认同!利用软件工具进行最后的落地,才能持续!

发布者 midasvip
2013/10/6 9:56:15


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录