畅享博客 > ITSM-适境而为 > 心情小栈 > [注意]注意啦,有人利用站内短信诈骗!
2008-5-10 14:02:20

[注意]注意啦,有人利用站内短信诈骗!

周六中午收到畅享的站内短信,内容如下:

噢,畅享还有这个活动,蛮好。继续【点击查看】

 输入帐号:

哇塞!!!!!

第一次验证有一个链接直接需要我输入:会员号,身份证号,银行卡号,地址等等。但是可惜没把这部分capture,因为第二次再登录就没有这个提示,而是直接弹出:

不知道的号码,畅享在上海,为什么不是021的区号,提示这么一个奇怪的数字?再继续看这个页面,看下图的第5条:已通过验证的获奖用户,如没有在获取提示当天前办理完领取手续,将被取消领奖资格。

今天是周六!我msn上的畅享网编辑一个都不在线。真会挑时候,看样子,以后畅享网要留人在周末值班了,或者留下24小时的防诈骗热线

最后,我在google上搜索了“08-988809-64499”,共发现两条:

第一条是:
尊敬的用户:
感谢您一直对poco大家庭的参与支持,本次幸运之星抽选活动让poco为您提供更贴心的服务。
恭喜您!您的poco帐号已被系统抽选为poco幸运之星!您将获得由本公司送出的奖金28000RMB(现金)以及三星Q40笔记本电脑一部,请带上您的验证码【1688】登陆本次活动官网:http://pocoin.cn/ 查询领取奖金与奖品!
本次活动客服热线:08-988809-64499
发布时间:2008-03-05 14:42:27   

 

第二条是:

管理员注意啦,有人利用本网站诈骗哦!

管理员注意啦,有人利用本网站诈骗哦!亲爱地管管们,你们好,我是咱坛子里的会员,同时也是其他论坛的版主,
今天早上我打开自己的乐吧,有条悄悄话:链接地址:sogua.pocoin.cn
说我中了28000.00元以及一部笔记本,叫我领奖,按指示操作后,最后会出现:
尊敬的幸运玩家: 您将获得sogua送出的惊喜奖金¥28000元以及由中国三星电子集团赞助送出的三星Q40手提笔记本电脑一台;在本次活动中,幸运玩家必须遵守活动规定办理操作程序,才能成功领取活动奖金及奖品! 请您任意选择其中一个本公司指定的会计银行帐户进行交纳本次活动相关手续费用¥1200元,办理完毕后请您在第一时间与本次活动客服热线:08-988809-64499 联系,提供回执单据上的柜员号及网点号,以便客服人员顺利的颁发您的奖金及奖品 。
我联系了网站方,想去证实,是礼拜休息,没人接,(他们就是钻这个空子,限制24时内完成)我本人就在深圳和网站公司相邻,我会尽快证实的,同时希望管管们发个公告,以免大家上当,

 发布时间:2008-03-08 12:06

3月5日、3月8日、5月10看来开来这个号码是惯犯用的。中间隔了两个月没动静,要么是被抓进去待了段时间,要么是躲了一段时间。现在又开始露脸了。

最后强调一点:畅享网的发送系统信息应该是Admin,而不是“系统信息”,这个站内短信的发信人居然是5月10日刚注册的ID。强人!


推荐到鲜果: 查阅更多相关主题的帖子: 问题与建议 站内短信诈骗 08-988809-64499

评论

注意啦,有人利用畅享网欺诈啦

收到所谓系统消息:

尊敬的用户:

您好!畅享网本着“热爱分享、享受成长”的理念,为回报广大用户的支持,特举办“畅享08幸运之星”抽奖活动!

祝贺您!您的畅享账户已被系统抽选为幸运用户。请点击查看详情

会员总监,畅享网

2008-5-10

发布者 nopepig
2008-5-10 16:24:33


昨天那个所谓“客服”被我报警后又恶搞了一番,极为气愤的样子,哈哈

发布者 stanley.wang
2008-5-11 12:34:21


我马上屏蔽这个帐号!谢谢EwaySun的提醒。

发布者 celia
2008-5-12 10:02:45


哈!

发布者 悬浊液
2008-5-12 10:57:09


好厉害的哦

发布者 emily1985
2008-5-12 20:12:09


您正在以 匿名用户 的身份发表评论  快速登录
(不得超过 50 个汉字)
       看不清,换一个
提示消息
(输入完内容可以直接按Ctrl+Enter提交)