导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 隔壁老王 > 原创:看到了就说 > [原创]看中国的医改专家是怎么评价中美差距的!!!
2007/10/27 9:55:22

[原创]看中国的医改专家是怎么评价中美差距的!!!

    2007年10月11日的南方周末,C18版,《医改:另一种表达——专访国务院医改协调小组北大课题组负责人李玲教授》
教授曰“中国看病的便捷程度可不低,哪个国家能这样想看什么就看什么,想什么时候去就什么时候去。美国看普通门诊要预约一个月左右,专家门诊要等三个月以上。”

    想来教授没有去过农村。对于很多(数以千万、亿计的)百姓而言,想看什么就看什么,是因为你看什么都是那个大夫、你看什么他都敢给你看,你看什么他都是听诊器+望闻问切。科室齐全、设备先进的医院普及到哪一个层级了?想看什么就看什么,但是,有没有能力看、能不能看好就是另外一回事了。

    想什么时候去就什么时候去,是因为我们的医院没有预约制度。隔壁王太怀孕9个月的时候,还要和一群大肚孕妇一起排队等待医生的检阅。想什么时候去就什么时候去,但是,去了人家是否接待,去了能否看上就是另外一回事了。

    美国看普通门诊要预约一个月,可以想象,美国人民真的是生活在水深火热之中啊!美国人民在这样恶劣的环境下,竟然可以顽强的生存下去,实在令人钦佩。可以想见,美国人是不会头疼脑热的,美国人也是不会拉肚子的!不然,要预约一个月,啧啧。你几乎可以得出这样一个结论——美国人的阑尾炎发病死亡率是100%!

    记得有位领导曾经引用美国的住房私有率,说中国人民的住房私有率远高于美国云云,言外之意中国的房地产市场是一片大好,不是中好也不是小好,自然与房地产有关的领导是不该打板子受指责而是应该送匾表扬提拔使用的。后来呢?逼得美国政府官员出来辟谣,那数字是不对地,哄。房地产泡沫不破,谎言先破了。

    这次医保又来了。看着吧,说不定哪天又要逼得美国人出来辟谣了。美国人看看普通门诊预约一个月以上,中国人想看什看什么想什么时候去就什么时候去,你看看,在这一点上,我们早就超英赶美了,你们还不满意?等等,我们不是不满意,我们是不相信。

    张口就美国,总要编得圆点吧。



评论


发布者 CHAMPERLION
2007/11/1 11:05:03



发布者 程翔
2014/1/15 20:05:33


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录