导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
隔壁老王 2009-11-11 12:20
什么叫速写集?
  • 创建:2006/7/2
  • 文章:871
  • 评论:1298
  • 访问:1224458
  •  
    晚上,你一边吃梨,一边玩自己的积木。
    妈妈非要你到身边来,把电话给你,想让你跟爸爸说说话。请了好几次,你才同意跟爸爸说话。
    说了几句,你就不耐烦了。你是不是觉得爸爸很难沟通?
    爸爸告诉你,为什么?
    你在电话里说,“爸爸,我要糖果,别人给我我不要,你回来给我买”。爸爸忙不迭地答应“好好好,爸爸回去给你买”。
    你在电话里说,“爸爸,我还有鞋,好看吗?”爸爸没反应过来。
    你接着问,“爸爸,我的玩具,好看吗?”爸爸继续发愣。
  &nb……
编辑 | 阅读全文(1802) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2009-9-16 22:3
    大学同学孙琳,前些天去青岛,打电话给老王,老王正在北京,未能谋面,非常遗憾。
    这几天又来北京了,几位老同学一起吃了顿饭
    包括老王在内,一共8人参加。除了会武同学几年前去青岛见过之外,与其他六位,都是十几年没见了。有些在QQ上、校友录上、电话里,还交流过,有些干脆就十几年没消息。一见很是亲切。
    聊至深夜,意犹未尽,不得不散。
    适逢其会者,明月、会武、冯军、孙琳、孙静、王静、爱荣、老王是也。
编辑 | 阅读全文(1544) | 回复(3),隔壁老王 发表于 2009-9-15 9:5
    今天是9月10日,教师节。
    曾经有一个当老师的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才恍然若失,人世间最尴尬的事莫过于此。年轻人总是认为有大把的机会在前面等着自己,于是任大把的机会在自己面前溜走。由于没有可能在每一个人生路上的分支模拟一把,于是总有一些回忆让自己感觉不爽。
    说教师节。
    教师节是爸爸妈妈的节日,老王的爸爸妈妈都是老师。而且,爸爸妈妈都曾经给老王上过课。
    所以,在这个教师节,老王非常想念自己人生中最重要的老师——爸爸妈妈。
    祝爸爸妈妈身体健康。
    祝天下所有的老师身体健康。
编辑 | 阅读全文(1663) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2009-9-10 19:7
    孔子曰过的:“君使臣以礼,臣事君以忠”《论语,八佾》
    孟子也曰过的:“君之视臣如手足,则臣视君如腹心;君之视臣如犬马,则臣视君如国人;君之视臣如土芥,则臣视君如寇仇。”《孟子,离娄篇下》
    据说朱熹子还曾经对孔子的曰进一步曰道:“两尽其道。”
    圣人不往瞎道上指人,往死里指人的多半是别有用心。
    “顺我者娼,逆我者亡”,是为无所不用其极,是为文化管人。
    读《孟子》有感。
    孔子说:“当仁,不让于师。”
  &nb……
编辑 | 阅读全文(1255) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2009-9-8 21:58
    望门投止思张俭,
    忍死须臾待杜根。
    我自横刀向天笑,
    去留肝胆两昆仑!
    这首《狱中题壁》是维新变法失败后谭嗣同被囚禁在牢狱中留下的绝命诗。

    “我自忍者向天笑,去留肝胆两喀嚓”——老王引用来,纪念一个曾经的项目。在这个项目中,客户方需求高且多变,合作的顾问对待动荡的变化要求,感觉无奈、无助、无法,还不能表现,表现出来就是态度不好,客户要投诉的。于是,一位顾问在自己的胸前别了一枚胸针——忍者神龟——提醒自己“忍”住才能想出办法。后来,这位顾问说,在这个项目里,顾……
编辑 | 阅读全文(1283) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-9-7 13:1

2009-9-3 22:11 | [分享]Supply Chain Costs

1.Identified Needs
    Purchase order cost
    Internal meeting time
2.Acquisition
    Acquisition price
    Inventory cost
    Payment terms
    Dis_countor rebates
    Purchase process costs
    Scheduling process costs
3.Delivery
    Receiving
    Freight
&nbs……
编辑 | 阅读全文(990) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-9-3 22:11
    抄一段吧!
    还不是正文,是中文版序里的,很喜欢。
    “所有人生来都有一种冲动和好奇心,想要了解我们身处的这个纷繁的世界究竟如何运行,以及我们该如何去理解它,我们同这个世界的关系究竟怎样?普通人的回答,很少能超出几个大脑早已做出的界定:亚当.斯密的“看不见的手”、凯恩斯的“调控”、哈耶克的“自发生成秩序”、马克思的辩证唯物主义和历史唯物主义、弗洛伊德的心理分析......
    而变革者则提出解释理解世界的新方法:凯恩斯在对斯密进行修补;弗洛伊德另辟蹊径;毕加索挑战马蒂斯;爱因斯坦修订牛顿为大自然的立法;德鲁克对组织的研究,和他提出的“知识工人”与受……
编辑 | 阅读全文(1025) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-9-3 20:23
当前和未来的信息冲突的15个特点:
1、每个人都有讯息
2、每个思想观念都可以迅速传遍全球
3、世界上的每个人都是我们制造的每个讯息的可能受众
4、对于每个其他群体的讯息,每个群体都有自己的见解
5、多数讯息都是关于第三方群体的,不是两个群体之间的直接沟通
6、思想作战空间的主动权问题
7、谴责是获取主动权的简单方法
8、思想作战空间的冲突经常波及到物理世界
9、思想作战空间的冲突不能在物理空间赢得胜利
10、在思想作战空间的竞争中盟国很重要
11、不管是敌国还是盟国都需要保持思想作战空间的稳定持久
12、某些群体将在思想作战空间采取欺骗手段,从而赢得优势
13、多维力量是在思想作战空间取得长期成功必不可少的
14、思想作战空间没有后方或避难所
15、思想作战空间中的冲突是持久的,不是偶然发生的
——《信息作战计划》
编辑 | 阅读全文(1195) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-9-2 0:30
    电视里的宣传——访谈节目看了几次了,就是没空去看。
    今天日子不错,抽空看了一把。也不是诚心,就是赶上了。
    没扛上你就不知道,有这么一摊子生意是多让人心烦。你瞧Frank,老爷子扔下一个奶酪厂,眼瞅着破产了,大老远跑中国骗钱来,容易吗?你瞧葛大爷,扎着30年老朋友的钱,天天陪欠债的唱歌给人结帐,还得受着人家当面勾引自己女秘书,容易吗?你瞧梁天,人家自己都说了,“多少钱也补不上我的窟窿了”,奔着死就去了,容易吗?你瞧人家煤老板......
    没扛上你就不知道,有这么一孩子是多让人心烦。你瞧Frank,孩子Hanna吸毒,为了她出去骗钱,同样为了她,出去骗钱都不放心、不省心。你瞧葛大爷,孩子送出去几年,回来……
编辑 | 阅读全文(1500) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2009-8-31 23:2
    还是读哈耶克,这是读他的《“社会公正”的返祖现象》一文时想到的。
    哈耶克在一本《牛津英语词典》中查到,“游戏”的定义是“按照一定规则展开的竞赛,以技巧高超、力量或运气定胜负”。他认为,这和市场过程完全一致。也就是说,哈耶克认为市场也是按照一定规则展开的竞赛,它以技巧高超(经营管理水平)、力量(资源掌控程度)、运气来决定成败。
    理论是理论。谁能说不是呢?!
    现实生活中,很多企业领导者并不这样认为。
    许多企业老板,靠着运气、力量、技巧(注意顺序)而成功,尤其是运气。但成功之后,他们背叛了幸运女神,不但不承认自己在历史上收到过她的垂青,更不愿意承……
编辑 | 阅读全文(1323) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2009-8-31 13:7
    晚上,爸爸妈妈带着你,还有叔叔阿姨带着明明哥哥,一起,在麦凯乐的儿童乐园玩了一晚上。
    你们玩的很开心。快10点了,我们才离开麦凯乐,回家。
    路上,妈妈开车,爸爸抱着你,坐在后面。
    你有些困了,在爸爸怀里,哼哼唧唧地说:“我想先喝奶奶,然后洗澡。”你平时后是先洗澡,然后换了睡衣,爬到自己的小床上喝奶的。
    爸爸没听清,问你:“你说什么?”
    你又说:“回到家,我想先喝奶奶,然后洗澡。”
    爸爸这回听清了,心想这点小事,何足挂齿,说:“行,没问题。”
&nb……
编辑 | 阅读全文(1624) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2009-8-24 23:42
    今天,妈妈打电话,跟爸爸说。
    你,今天下午,保姆带着你,在小区的小花园玩。
    你看到小朋友娃娃的爸爸妈妈一起,领着她从小区外回来。
    你跟她、跟保姆说:“我爸爸星期六就回来了。”
    妈妈说,你是羡慕娃娃和爸爸妈妈在一起,想爸爸了。所以,才说出这样的话来。
    真的,爸爸星期六就回去了。
    宝贝,乖,好好等着。星期六,爸爸妈妈带你出去玩。
编辑 | 阅读全文(1743) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-8-17 23:21
    Heizer and Render在1991年的研究:
    1、过去的100年里,美国的平均生产率以每年2.5%的速度增加;
    2、其中1.6%是管理方法的改进带来的;
    3、0.5%是由于劳动力的提升;
    4、0.4%是由于资本投入。
编辑 | 阅读全文(1146) | 回复(4),隔壁老王 发表于 2009-8-16 17:18
    1757年,大卫.休谟在《论品味的标准》中写道:“一个人如果从未有过机会比较不同类型的美,那他就完全没有资格评价呈现在他面前的任何物品。”
    这话说的实在,真实在。
    关于吃,老王经常问别人,“这玩意正宗吗?”“这东西应该是这个味道吗?”例如川菜、湘菜,或者担担面、热干面等小吃,你不知道它在老家是啥味道,你就只能评价它是否符合你的口味,而不能评价它是否正宗。
    关于管理。老王经常被别人问,我这管理方法独特吧,牛叉吧,强悍吧?其实,多拿几本管理书籍看看,绝大部分办法是那些经典方法的删节版或变型版,因为不知道经典方法的存在,而再次发明了“车轮”,然后评价历史,指……
编辑 | 阅读全文(1171) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2009-8-15 11:40
Stages of the Product and Service Technology Life Cycle:
1.birth of the product or service delivery system
2.product or service design and process technology selection
3.design of the product or service delivery system
4.start-up of the product or service delivery system
5.growth of volume
6.stable state
7.decline and renewal of the system
 
APics SMR
编辑 | 阅读全文(1333) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-8-13 22:1
(共 871 条) 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 58 59 翻页至

仅列出标题