导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
隔壁老王 2009-11-11 12:20
什么叫速写集?
  • 创建:2006/7/2
  • 文章:871
  • 评论:1298
  • 访问:1224426
  •  
    周六,睡个懒觉,洗洗衣服。
    同事打来电话,说有事商量,要加会班。
    穿好衣服,出门。
    在中轴路与黄寺大街的路口,发现几株盛开的樱花树(?),应该是樱花树吧。
    书冠很大,满树的花,花瓣很密。有白色的,有粉红的。
    天气已经很干很热了。没有风,只有一辆辆车掠过。那花瓣纷纷扬扬从树上飘落下来,满地落英缤纷。旁边的松树上,也被妆点了不少,令那深绿中增加不少斑驳的颜色。
    于是,想起青岛,想起家人。
    于是,加班,更有劲了。
编辑 | 阅读全文(1743) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2009-4-11 17:24
    加班。21点。回宿舍。
    忘带钥匙了,打电话给同事。
    出小区等人,拐进一家不大的书店。
    发现了《明朝那些事儿》的终结版。
    心潮澎湃啊!终于等到你了。
    买一本回来看。
    一边笑一边给同事念。
    24点。同事睡了。继续看。
    仍然幽默,但是,不再笑了。
    明朝亡了。
    亡在流寇,亡在鞑虏,亡在贪庸腐败之官。
    真是本好书。
    虽然是几十年来排名前1……
编辑 | 阅读全文(1834) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2009-4-10 22:23
    清明节的第一天假,爸爸、妈妈带着你,和几位叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,相约去田横岛。
    天气很好,你看到昨夜刚回来的爸爸,心情也很好。于是,去田横岛的路上,你一路不休息,和小姐姐吃啊、闹啊、叫啊。于是,一到岛上,你就开始放赖,不肯走,也不肯坐小推车,缠着要爸爸妈妈抱。你好沉啊。
    走过游乐园,走过海神娘娘庙,进去看了看齐王庙,我们终于走到了田横像的脚下。吃了些零食之后,你开始撒欢。绕着田横像,你跑啊跑啊。爸爸担心你磕着碰着,担心你被人拐走,追着你,绕着田横像,也是跑啊跑啊。
    你还来劲了,和爸爸捉起迷藏来,看到爸爸,就跑到像的另一面。于是,爸爸和你藏起猫猫。好一会,没看到你。于是,从像的另一面,绕了过去。看到你背靠着像的基座,微微低着头,脸上似笑非笑,很调……
编辑 | 阅读全文(1679) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2009-4-10 20:6
    早上,在宾馆的餐厅吃早点。电视里传来NUK的婴儿爽身粉含有石棉,可以致癌。那品牌的名字非常熟悉啊,马上掏出电话,打给妈妈。妈妈说,你用的不是这个品牌,让爸爸放心。
    爸爸不放心啊!
    你才多大?不到2岁,身高80几公分,体重不到30斤,话说不利索,路走不利索。你要面对多少危险?
    爸爸后怕啊。
    记得你出生前,妈妈就给你准备进口的奶粉,爸爸说,国产的行了吧。婴儿,最大的差别是母乳还是奶粉,要是吃奶粉了,都是牛他妈身上挤出来的,能有多大差别。结果,去年,咱中国的奶粉业露脸啊,轰轰烈烈啊,牛他妈把人当人,人他妈不把人当人啊,生往奶里加三聚氰胺啊。三聚氰胺是什么,爸爸还不清楚,等你长大了,能弄明白化学了,估计就知道这世道多差……
编辑 | 阅读全文(1806) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2009-4-9 13:38
    一架飞机,运输机,在成田机场坠毁。
    飞行员去世,沉痛哀悼。
    这运输机和老王有什么关系呢?
    老王的考试答题卷在上面,因为飞机坠毁,所以,要重考了,光答题就要答一天啊,6、7个小时啊,我痛苦啊!
    我极度伤心!
    你说我要是重考感觉不好,再考不过,那不是更伤心?
    什么世道!
    你挂什么风嘛,直接把我逼疯了不就完了嘛。
编辑 | 阅读全文(1527) | 回复(4),隔壁老王 发表于 2009-4-8 16:50
    那一个周日上午,爸爸、妈妈和贝贝,扛着一颗大白菜,我们一起去动物园喂小动物。
    动物园里有骆驼、牦牛、梅花鹿。你一样一样喂过去,爸爸妈妈又担心你个子太小喂不到,又担心你手伸太长被动物咬到,结果,都是瞎担心,你和动物们相处很好。
    喂完这些臭哄哄的大牲口,我们向小朋友的宠物乐园进发。
    走累了,你把大白菜摆在路当中,站在旁边唱:“拔萝卜、拔萝卜,哎呦呦,哎呦呦,哎呦哎呦拔不动,小姑娘,快快来,拔萝卜。”
    你把小手张在脸旁边,离嘴远,离耳朵近。像是在喊,更像在听。看到路过的行人那样笑着看你,爸爸妈妈很高兴,也很骄傲。

    宠物乐园有小兔子、山羊,但你对鸽子、小火车、……
编辑 | 阅读全文(2590) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-3-24 21:25
    这件事过去挺长时间了,没有一个月至少也有两三周了,爸爸印象很深刻,只是没有时间记下来。今天偷两分钟,写下来吧。
    那天,妈妈给爸爸打电话。说你看爸爸给买的迪斯尼儿童歌曲的光盘质量不好,中间放不过去,就说是臭盘,不高兴了。
    你凑到电话边,跟爸爸说:“爸爸买的臭盘,放不出来了,以后不买了”。这么懂事,把爸爸妈妈高兴的不得了。
    那时的你多可爱,每次都能跟爸爸说几分钟,给爸爸唱歌。什么“一条小鱼水里游,孤孤单单水里游,两只小鱼水里游,摇摇尾巴碰碰头”;什么“小老鼠上灯台”之类。
    可是,现在,你不爱理爸爸,爸爸很伤心。当然,爸爸知道,是你贪玩,又很少见……
编辑 | 阅读全文(1477) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-3-20 16:25
   宝贝......
    你是个夜哭郎,哭的楼上楼下甚至对面楼的邻居都知道了,没办法,爸爸不批评你。
    你不好好吃饭光喝奶,妈妈变着法的做,蓝姥姥追着也喂不进去,没办法,爸爸不批评你。
    你晚上看书、看光碟、玩手机就是不睡觉,害的妈妈半夜还要加班,没办法,爸爸不批评你。
    你贪玩不想爸爸,拨通了手机懒得跟爸爸说话,自己玩自己的,没办法,爸爸不批评你。
    可是,这次,爸爸不批评你可不行了。
    上个月,你跟妈妈去动物园,妈妈带你喂小动物,你呢,跑来跑去地撒欢。妈妈担心你摔倒,担心你磕到碰到,追你哄你,你就是不听。妈妈带你去看小鸭子,告诉你别往前挤别往前挤。你还是不听。两手把……
编辑 | 阅读全文(1722) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2009-3-17 19:44

2009-3-11 16:46 | [分享]Underload怎么办?

-Reducing capacity
  Eliminate shifts or reduce length of shifts worked
  Reassign personnel temporarily from direct labor job

-Increasing load
  Make items normally purchased or subcontracted
  Release orders early
  Increase lot sizes
  Increase the MPS
  Do subcontract work for others

编辑 | 阅读全文(1096) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-3-11 16:46

2009-3-11 16:44 | [分享]Overload怎么办?

-Increasing capacity
  Add extra shifts
  Schedule overtime or weekends
  Add personnel
  Reassign personnel
  Add equipment
  Reduce setup time or increase process rates
-Reducing load
  Subcontract work to outside suppliers
  Reduce lot sizes
  Hold orders in production control
  Reduce the MPS

编辑 | 阅读全文(1350) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-3-11 16:44

2009-3-11 16:37 | [分享]CRP的输入输出

CRP Input:
    1.Routing data
    2.Work center data
    3.Production Order Status
    4.Open Orders
    5.Schedule of planned manufacturing order releases
CRP Output:
    1.Work center load report
    2.Revised schedule of planned manufacturing order releases

编辑 | 阅读全文(1419) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-3-11 16:37
    一直以为,“讲政治”是搞政治的人干的,企业家应该远离政治。
    最近,让一家企业给上了一课。
    企业、企业家可以不“搞政治”,不能不“懂政治”,“讲政治”是能够给企业带来效益的。
    如郎教授所讲,小到一家洗脚房,大到如万科这样的企业,都要讲政治。
    政治不光是政治,代表了整个大气候。
    正如面临经济危机,不同企业有不同的应对策略。看到危机,自认倒霉的有之。看不到危机,陶陶然不关我事的有之。大喊危险与机遇同在的,不一定是独具慧眼的英雄,说不定是不知死的莽夫。
    ……
编辑 | 阅读全文(1088) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2009-3-10 19:16

2009-3-10 19:14 | Changes that affect the MRP

MPS revisions
Engineering changes
Inventory corrections
Scrap in excess of plan
Changes in lot sizes
Customer order revisions
Supplier or production problems
编辑 | 阅读全文(1350) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2009-3-10 19:14

2009-3-2 20:20 | [分享]关于MRP

1、MRP 3 principal functions:
   (1) It plans and controls the firm's inventories; MRP establishes what, how much, and when to order an inventory item.
   (2) It plans and controls orders released to the factory floor and suppliers with the right due date, and it keeps the due date valid.
   (3) It provides accurate planned-order loading for use by capacity requirements p……
编辑 | 阅读全文(1498) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2009-3-2 20:20
Sales Forecast
Interplant Orders
Special Engineering Needs
Service Part Requirements
Special Promotion
Safety Stock Change
Anticipation Buildup  -----这个Anticipation Buildup怎么理解?
编辑 | 阅读全文(1602) | 回复(4),隔壁老王 发表于 2009-3-2 19:35
(共 871 条) 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 58 59 翻页至

仅列出标题