导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
隔壁老王 2009-11-11 12:20
什么叫速写集?
  • 创建:2006/7/2
  • 文章:871
  • 评论:1298
  • 访问:1220503
  •  
也许,我的心是一池碧绿碧绿碧绿的湖水
只需,春天的一缕微风,夏天的一颗雨滴
秋日的一片落叶,或者,鱼儿轻盈的一跃
就会泛起涟漪,粼粼地散发着躁动的光芒

 
也许,我的心是一块坚硬坚硬坚硬的石头
只有,快乐阳光的催化,离路风沙的拍打
艰辛汗水的浸润,也许,只有岁月的磨砺
才能留下印痕,默默地记录着我们的足迹

 
穿上你最漂亮的连衣裙吧,束上你的长发
去海滩吧,去爬山吧,绿荫下,唱吧笑吧
我们一起,我们一起,手拉手,肩并着肩

 
忘掉我们无尽的艰辛吧,好好地睡上一觉
别让明天的烦恼和今夜的磨难压倒,记住
我们一起,我们一起,手拉手,肩并着肩

编辑 | 阅读全文(1974) | 回复(3),隔壁老王 发表于 2008-9-22 12:30

2008-9-16 18:44 | 中秋节,我的中秋节

    岁岁说中秋,今又过中秋。月饼香甜,螃蟹流油;天上皓月,家人聚首。佳节好个中秋。家家有中秋,老王别有滋味在心头。
    说说小中秋,家长里短数从头。岛城迎奥运,红帽戴上楼(平改坡),寒舍有幸,淋个通透,施工却说,管淹不管修。怒上心头,找个不休,终于有信,可以小修。赶在中秋,搬家忙个够,赶紧飞回,给人腾楼。白天忙出一身汗,晚上照顾小丫头,丫头看到老子兴奋,一夜嚎上四五次,怎不叫人愁。中秋三天假,日夜忙不休,终于病而不敢倒,喉咙肿得极难收,省却喋喋不休。
    再说大中秋,没有这边独好,处处皆有闲愁。杀人无算有废矿,惹人杀机是奶粉,想来党国会出手。股市已入两千,房市欲振无筹,中小企业嗷嗷叫,盼着党国出手,唉,只怕出手也没用,再如火上浇油。别看老美讲市场,该出手时就出手,拉了一把两房,千亿基金帮忙,漏……
编辑 | 阅读全文(1601) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2008-9-16 18:44
疲倦,极度疲倦
长途车上,
昏睡到不醒人事
嘈杂声起,
车到终点
随人流走向站外
却被人拦下
需要补票
拿钱,找钱
多找回几块零钱
不解,不要
售票小伙笑着说
去买公交车票吧
似乎有点调侃
似乎有点提醒

疲倦,依然疲倦
总是不解
那小伙子的笑容
背包有些松垮
提提带子
更觉得不妥
打开看看
钱包鼓鼓的
却装满了信封
电脑也不翼而飞
变成一个血压计

疲倦,还是疲倦
梦却终于醒了
庆幸,继续睡去

这是什么道理?
编辑 | 阅读全文(2073) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2008-9-5 12:38
    听妈妈说,你小丫头干坏事了?
    妈妈说你上个月上亲子课的时候,(唉,爸爸已经很久没能带你上亲子课了)坐在你旁边的一位小朋友,不知道是认生还是不舒服,一直哭个不停。你先是皱着眉头看人家,后来,你走到人家前面,用手指头刮自己的脸,“丢丢”人家。害得妈妈跟人家道歉?
    你凭什么丢丢人家?你知道人家小朋友为什么哭?你渴了饿了困了、不舒服了、认生了,不是也扯着你爸传给你的大破锣嗓子哭个不停吗?推己度人,你应该去安慰小朋友,去关心小朋友,你丢丢人家干什么?下次你饿得哭,难道妈妈应该不给你吃,反而要丢丢你?
    嘲笑小朋友,是非常不好的行为。第一,你没有礼貌;第二,你缺乏爱心。
    以后不准再犯了。再犯打屁屁。
编辑 | 阅读全文(1446) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2008-9-5 12:36
关键字:情感
===================   
2008/08/30/21:10
孩子刚睡
我已经连说话的劲都没有了
我要先睡会再起来洗碗洗衣服
孩子不发烧了
昨天夜里烧到三十八度九
我又灌药又推拿
用水擦用酒擦
好歹降下来
今天不放心
去医院看了又去推拿
开药 买药几百元又没了
能给孩子买多少好吃的啊
关键孩子还遭罪
现在终于在我的大力忙活下不烧了
我要先躺会
今天半夜还不能放心睡
===================
    这是昨天爸爸出差开会时,妈妈发来的短信。
    记下来,等你长大了看。
编辑 | 阅读全文(1932) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2008-9-3 22:17
1
问:我有500w,你们说我买宝马好还是奔驰好?
答:买 500辆摩托车,再雇佣 500名司机,出门就让他们跟在你後面.一会儿排成S,一会儿排成B.

2
女病人:我失眠。
医生:这些药丸,红色让你梦到德华;白色梦到阿伦;绿色梦到润发。
女病人:那我全部服下去呢?
医生:那你可以见到国荣。

3
你拉着一头猪逛街,很幸福的样子。我经过,满怀同情地说:“看一个人的档次,就看他跟谁在一起。”话未说完,就看到猪很鄙夷地弃你而去。
编辑 | 阅读全文(1424) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2008-9-3 22:15
1
    有一个教得很烂的erp培训老师讲课时,下面学生举手了:
    「老师,我要去打电话.....」
    「上课时间打什么电话?」老师不悦的说。
    学生回答:「我要去打电话报警啦!这里有人在讲台上骗钱!」
2

    有一次
    PA教师上课正讲得不亦乐乎,自鸣得意时,
    发现竟然有人竟睡着了,于是就很生气得叫旁边的同学把他叫起来
    没想到那个学生竟用很不屑的口气说....
    「你把他弄睡着的,你自己叫吧」
3
    某培训学生在上课睡觉...
   ……
编辑 | 阅读全文(3554) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2008-9-3 22:14
    宝贝,那天爸爸回家,你站在电视跟前,指着电视喊“哇”、“哇”。
    爸爸还以为出了啥事。
    一问才知道,电视里直播奥运游泳比赛,妈妈告诉你,那是蛙泳,你就记住了“哇”、“哇”。好像在起哄。
    你看看,你生在红旗下,长在甜水里,幸福啊!才一岁多就能从电视上看到奥运比赛!要知道,你老爸我上小学5年级家里才买电视,上高中电视里才转播奥运赛事啊。你看看。
    可是,爸爸还是不让你看奥运。为什么?不服?
    第一,你才这么一点点大,看电视看坏了眼睛怎么办?爸爸妈妈都是近视眼,你的视力一直是爸爸担心的事情。所……
编辑 | 阅读全文(1540) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2008-9-3 22:12
    周星星说:“吐啊吐的,就习惯了”。这也许是对习惯最残酷的解读了!
    习惯,说容易也容易,说难也难。
    有些习惯,是很可怕的,对于拥有这种习惯的人来说。例如,吸烟、酗酒等等。例如,那位两次在最后一枪丢掉奥运金牌的射击选手埃蒙斯。说他是“习惯了”,实在是个黑色幽默,太不厚道。
    有些习惯,也很可怕,不过是对那些必须面对拥有这种习惯的人的人。挺绕是吧?举例给你说。例如奥运会上的美国男子篮球队,他们就习惯了拿冠军,习惯了被人用作标杆,衡量自己的进步,象中国男篮,比较的就是每次与梦之队相遇能拿多少分?比分差距是多大?例如奥运会上的中国女子乒乓球队,她们也习惯了当冠军,而她们的对手,例如亚军新加坡队,竟然能被打乐了,……
编辑 | 阅读全文(1347) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2008-9-3 22:10
    宝贝,你小的时候,总喜欢仰着头睡觉。侧着身体,把头向后仰去,直到仰得后脑勺和后背成了直角,你才满意,睡得好舒服。
    便是因为这一点,虽然你刚生下来只赶上了个春天的尾巴,接着便是炎炎夏日,胖胖的你竟然没有起痱子,让爸爸妈妈很是省了不少的心。
    今年你怎么了?怎么不仰着头睡觉了?白天,刚刚走路不摔跟头的你,跑啊跑的,晚上,你还低着头睡觉。胖胖的你啊,脖子上满是褶,不管白天晚上,一脖子
汗水。
    所以,你长痱子了。一脖子的小红痱子。然后你痒,然后你抓,然后你疼了,然后你哭,不管是白天还是黑夜,不管爸爸妈妈睡着没有,你使劲地抓,然后大声地哭。
    宝贝,你咋不仰着头睡觉了呢?
编辑 | 阅读全文(1960) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2008-8-14 0:10
    说起电影《十全九美》,老王实在没啥可说的。
    因为——老王睡着了!
    咳,这样的喜剧......
编辑 | 阅读全文(2012) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2008-8-12 9:25
    贝贝,这个为什么爸爸是真不明白!
    前几天看你张着大嘴哈哈地笑,后面的牙床上有一块白。当时还纳闷,这是孩子的口里长疮了,还是吃东西留下的?
    后来,妈妈说你长槽牙了,让爸爸看,爸爸说,不用看了,右边、下面,对不对?对,就是这里。
    贝贝,你第八颗牙齿还没有长齐呢!你下门牙右面的那颗,才长了一半高,怎么就把槽牙拱出来了呢?
    都说牙齿的遗传很厉害。爸爸有点担心,要是像爸爸的牙齿,参差不齐的,可就坏了。现在看,你老是不成对地长牙,一颗一颗单蹦,很有可能。
    唉!
编辑 | 阅读全文(1514) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2008-8-8 9:26
    2008年8月8日,一个运动会在中国召开。关于这个运动会,来头不小,国人忙活了好几年了,期待了好几年了,每天电视里、报纸上、各种传媒,充斥着这个运动会的消息。让老王想起几件事。
    最早关于奥运的记忆,应该是1988年吧,那时老王上高中,每天中午下课,一溜小跑回家,急着看中国健儿的成绩。其实,老王个子矮、又懒惰之极,从来不喜欢体育运动,对体育赛事、比赛规则也并不了解。只是想看看“中国人”和世界之间,到底有多大“差距”?图个热闹。
    1990年,老王在北京读大学的时候,亚运会召开了。学校组织去看比赛,听说是乒乓球,这还算老王懂一点的运动,就跟着去了。只记得三件事:第一,同学们拿着笔记本,找很多中外球员签名;第二,当场比赛有不同项目的决赛、半决……
编辑 | 阅读全文(1675) | 回复(3),隔壁老王 发表于 2008-8-8 9:0
    在为企业提供ERP相关服务的过程中,一直作为服务提供者或服务管理者工作,《服务营销》也是看过几种得,有一个数字记得很清楚:吸引一个新客户的成本是保留一个老客户的五倍。
    这次到东北的一家客户讲课,还是被吓了一跳。
    这是一家资产规模、年销售额均已经达到数十亿规模的企业,听完老王课程,董事长——企业最大的所有者的发言中,提到这样一个事实:在1997年,这家企业最初选择信息化合作伙伴——当时的投资与今天比可以说微乎其微,但是,某家知名的软件供应商给这位老板留下了很不好的印象——不讲信用,10年过去了,在新一轮的选型过程中,虽然该供应商曾经接触过这家的的人员已经全部离开了,但老板仍然对之耿耿于怀。
  ……
编辑 | 阅读全文(2083) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2008-7-26 20:37
    如果把一个现代军人送到战国末年,会发生什么?《寻秦记》告诉我们,一个有勇有谋的战士——项少龙,会利用自己有限的历史知识和无限的运气,改变自己的命运,努力寻求自己的幸福。
    如果一个现代历史学生莫名奇妙的回到北宋,会发生什么?《新宋》告诉我们,他会利用自己的知识,努力改变这个改革,改变这个社会的治学与风气,改变这个国家与社会,
    如果一个九世善人让牛头马面给发回明朝,会发生什么?《回到明朝当王爷》告诉我们,他会利用自己的“远见卓识”与“权谋”,努力改变皇帝的观点,改变未来中华民族滑落的命运。
    如果一个濒死之人被古怪地送到一个古怪的地方、古怪的时代,会发生什么?《庆余年》告诉我们,他……
编辑 | 阅读全文(1906) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2008-7-25 20:52
(共 871 条) 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 58 59 翻页至

仅列出标题