导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
隔壁老王 2009-11-11 12:20
什么叫速写集?
  • 创建:2006/7/2
  • 文章:871
  • 评论:1300
  • 访问:1216562
  •  
    据说,网上也说报上也说电视也说,不是我胡说啊。
    据说,审计署每年在国家一些部委能查出N多亿的违规资金,在媒体上把大略情况公布一下,具体情况不得而知,后续结果基本是——自行改正——改正效果也不得而知。这处理看上去就象是一小女子高翘兰花指冲对方刮自己的小脸——好羞好羞啊!羞不羞在你,我只做羞你的姿态。
    据说,广电总局对选秀节目的处理办法上,对活动什么人可以参加、什么人可当评委,什么时间可以播放,活动可以持续多长时间,甚至对话中不可以出现什么词汇,都有相当严格的要求,否则......这办法看上去就像一彪形大汉挥舞拳头——力度是相当大地,不听话我可要收拾你了啊!敢不听话,决不轻饶。
 &……
编辑 | 阅读全文(1775) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2007-9-28 12:49
    宝贝,你今天144天大了。
    今天是你生命中第一个中秋节,爸爸不在你身边,很想你。
    下班后,一个人喝点小酒,再去商场想买块月饼,一个人过个中秋节的时候,发现大部分月饼都撤柜了,没什么好吃的了。回到宿舍,出去看了两次月亮,可能是朝向不好,20层上,看不到月亮。郁闷吗?不郁闷,爸爸有你。
    翻一翻你来到人世的几个月里,爸爸给你拍的照片,什么样的月色比得上你的样子耐看呢?你胖乎乎的圆圆的小脸不比那天上的满月更可爱?你笑起来那细细弯弯的眼睛不比下弦月更美丽?你眼中那无邪的探寻的目光,远比那亿万年来一直清冷的月光更打动人的心啊!
    看着你的照片,一边笑一边想。今天是中秋节,爸爸再给你讲个故事—&……
编辑 | 阅读全文(2264) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2007-9-25 21:49
(作者王晨光 金蝶软件(中国)有限公司)
    七种武器之三:SWOT分析
   
    方法简介:

    SWOT分析法又称态势分析法,最早由H·Z·安索夫提出。常用于战略分析、竞争分析之中,是一种能够相对客观、准确地分析和研究现状与对策的方法。SWOT四个字母分别代表:优势(Strength)、劣势(Weakness)、机会(Opportunity)、威胁(Threat)。优势与劣势针对内部因素,机会与威胁针对外部因素。除了对现状的描述外,作为一种战略分析方法,SWOT分析法还可以导出四种对策:SO战略(依靠内部优势;利用外部机会)、WO战略(克服内部劣势;利用外部优势)、ST战略(依靠内部优势;回避外部威胁)、WT战略(克服内部劣势;回避外……
编辑 | 阅读全文(2058) | 回复(6),隔壁老王 发表于 2007-9-23 23:35
 
编辑 | 阅读全文(2695) | 回复(3),隔壁老王 发表于 2007-9-23 23:33
    周六参加了PMP考试,搞得很郁闷。
    参加培训了,可惜有个好的开头,却没有好的结尾——后半截课程没能参加——时间是在是挪不出来了。
    看了2遍书,看的时候觉得懂了,放下书啥都忘了。
    一考4个小时,彻底晕菜。
    回来之后,记住的几道题和同事核对,觉得没有一道有把握做对的。
    郁闷,相当郁闷。
编辑 | 阅读全文(1753) | 回复(3),隔壁老王 发表于 2007-9-23 21:14
    前两天看到一篇文章,说什么山东经济一片大好,GDP增长如何如何、产业增长如何如何,一小标题说“富可敌国”,意思是什么四小龙、四小虎不在话下,一个山东就把他们全比下去了......
    这两天在广州深圳待了几天,觉得山东比广东——差远了,况乎小龙小虎!在广州乘地铁,10几分钟到东站,自动售票机买票10几分钟上车,40几分钟到深圳,深圳乘地铁,10几分钟到地方,何等之快?!广州与深圳、香港,诺大的经济体之间,竟有如此高的效率,而山东,唉,不说了,留点感觉让人家自慰去
编辑 | 阅读全文(2368) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2007-9-23 21:10
   当ERP顾问进入企业,开展计划中的咨询实施工作时,马上就会遭遇企业中的各色人等--上至董事长、总经理,下至车间工人、司磅员、门卫。而顾问们也马上就会发现--家家都有本难念的经,人人的问题都不简单。 
    作为一名经验丰富的企业人员,无论是董事长、总经理,还是车间工人、司磅员、门卫,无论是从提升计划与信息的准确性、及时性角度出发,还是从降低工作量与操作复杂性的角度出发,都会旁征博引,历数行业上、组织上、人员上、历史的、现实的、展望的种种要求与限制。即便是对ERP理论、管理实践和ERP软件产品都有很深造诣的ERP顾问,也很容易一不留神陷入人民战争的汪洋大海之中,摸不到头脑、理不出头绪。要想快速推进ERP项目,实在不简单。
    事实上,在有经验的企业人员与有经验的ERP顾问之间,存在着大量的信息不……
编辑 | 阅读全文(2062) | 回复(3),隔壁老王 发表于 2007-9-20 16:17
    网上看到有一段时间了,某地大学生接受捐助后连电话、信都不给捐助者一次,捐助者恼了,取消了后续的捐助,于是,众说纷纭。今天看凤凰卫视一龙一虎谈,也说这事,也是众说纷纭,于是,咱也凑凑热闹,不吐不快。
    第一,捐助者有没有权力取消后续的捐助?注意,不是把以前捐的要回来,只是不再继续投入了。当然有,难道某一天作出了捐助的承诺后,即便自己破产了、无力承担了,也要继续捐?不论因为什么原因,不能让好心成为好心人的负担,于捐助者不公平,也阻挡了准备捐助者的捐助行为。今天有钱,今天捐,明天没钱,明天就不捐,后天需要别人捐给我,就申请捐助。这才是和谐社会。要是一天捐助,就要帮人一世,一旦终止,就要受到谴责,那就难怪慈善事业不兴旺了。对不?
    第二,捐助者捐助的目的是什么?让受捐者过的比我好?当然不是,还……
编辑 | 阅读全文(2381) | 回复(5),隔壁老王 发表于 2007-9-16 14:33
    又加息了!专家说,不针对股市,不针对房市,针对什么市呢?肉市?粮市?你总不能说我们的金融市场跟商品市场、实体经济全无干系吧?
    3/4年不到,5次加息了。信号还不够强烈吗?游戏规则是这样:指标偏热,上调利息,就是刹车;指标偏冷,下调利息,就是加油。小幅调整,不是不管用,是政策制定者“拐大弯”,不“大拐弯”的思路。给大家一个可以预期的游戏规则,而不是让人大跌眼镜。弯什么时候拐过来什么时候结束,不然,一直拐。
    范伟怎么评价大忽悠的——你不按套路出牌啊?!
    手里的牌有强有弱,对对手的估计有对有错,但是,你要按套路出牌,这就是范伟们的期望。这一点,在2007年的调控中,我们至少可以清晰……
编辑 | 阅读全文(1989) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2007-9-15 9:47
    有时候,看着你调皮的样子,叔叔阿姨们会说,好聪明的小姑娘啊。爸爸妈妈听了很高兴,几乎忘了自己对你最初的期望——快乐平安、快乐平常。给你讲一个天才的故事,告诉你什么是天才,告诉你作为一个不是天才的平常人其实可能更幸福,只要你有正确的态度和方法。
    “按照心理学家们测算的智力水平,迄今为止,约翰.斯图尔特.穆勒的智商可能是历史上最高的。他3岁就能讲希腊语,6岁就写了一篇关于罗马的短文,8岁时就学习微分,到13岁已经精通政治经济学了。
    但是,在他谦虚地自传中,穆勒还没有提起另一件事:他还是一个小男孩的时候,就曾经因为散发控制人口的小册子而被捕。他可能从父母的大家庭里,看到了人口过剩的祸害。和其他所有的古典经济学家一样,他也被这样一种担忧所困扰:劳动力的供……
编辑 | 阅读全文(2684) | 回复(5),隔壁老王 发表于 2007-9-12 19:17
    古谚有云:“管天管地,管不着拉屎放屁”。
    要上厕所,那是你的权力。现在,你当然不用考虑,随时释放你肚皮里的压力,长大了,可不那么简单,你总要找个合适的地方啊。
    例如在高速公路上上厕所,一般有三种方式:1、在高速公路的服务区,必有公共厕所,大小均可,是计划内的;2、在高速公路上寻一僻静无人地段靠边停车,小处随便一下,是应急的无奈之举,在这一点上,男人比女人要有优势;3、在高速公路的车上——那种豪华大巴,本身带厕所,随时方便,确实方便。
    这次爸爸出差,从大连到阜新,车程5个半小时。一上车,虎跃快客的乘务员就说,有上厕所的赶紧下去上,车上的厕所坏了,为了方便大家,中间只能在2个多小时之后的服务区停一下。你……
编辑 | 阅读全文(2733) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2007-9-11 20:48
这些日子,
中国的股市,飙升、飙升、再飙升,
中国的股民,冲动、冲动、再冲动。
不是没有打消过冲动,半夜鸡叫,曾经。
鸡叫之后呢?好像鸡被自己吓到了,呵呵。
福尔摩斯说,不正常的是,那晚狗没有叫。
叫了吓自己一跳,不叫呢?那养这狗还有啥用?
除非,狗和作案人是一头的。
明摆着嘛。

编辑 | 阅读全文(1982) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2007-9-10 21:47
大哥大,好大
一定要拥有它
努力吧
功能好复杂的手机啊
7乘24小时不准关掉它
晕倒!

 
想要有个家
不需要多大的地方
努力吧
70年的使用权呀
房奴要当30年呀
吐血!

 
梦想与现实的差距何其大也,回想曾有的追求,真是不太值得。 
编辑 | 阅读全文(5282) | 回复(6),隔壁老王 发表于 2007-9-10 21:46
编辑 | 阅读全文(1783) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2007-9-8 8:59
    宝贝你知道吗?节俭是我们的传统美德,中国虽然地大物博,确因人口众多而导致人均资源占有量极少,即便是在千百年前的封建社会,都有“俭以养德”的说法,新社会也有“贪污和浪费是最大的犯罪”的说法。一勤一俭本来是我们民族最根深蒂固的道德标准。那么,为什么今天会让别人给我们上了一趟节俭课呢?
    第一,“俭”之所以被提倡,是因为“资源稀缺”、“成果来之不易”,而今天很多手握公器者,不能像对待自己的劳动成果一样,对待“公物公权”,因而肆意浪费。今天给你讲节俭,就是要你知道,无论是你自己的劳动成果,还是爸爸妈妈的劳动成果,还是别人的、国家的、企业的劳动成果,任何一种资源,都要以“节俭……
编辑 | 阅读全文(2801) | 回复(16),隔壁老王 发表于 2007-9-8 8:57
(共 871 条) 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 58 59 翻页至

仅列出标题