导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
隔壁老王 2009-11-11 12:20
什么叫速写集?
  • 创建:2006/7/2
  • 文章:871
  • 评论:1298
  • 访问:1220503
  •  
    供应商绩效是通过质量、分销、服务及成本/价格进行考核的。其中:
    1、质量标准包括:缺陷率、产品变异性、客户投诉次数、统计流程控制的应用、文件处理能力、供应商质量理念
    2、分销标准包括:及时送达率、送货数量准确性
    3、服务标准包括:发票准确性、解决索赔问题所需时间长短、是否有供应计划、是否有技术支持
    4、成本/价格标准:产品成本、折扣程度、运输成本、愿意进行价格审查的程度、最低购买量 
编辑 | 阅读全文(2536) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2007-7-4 1:8
1、实现目标投资回报
2、保证价格利润的稳定性
3、获取一定的市场份额
4、防止竞争出现或应对竞争
5、目标投资回报及市场份额
6、短期或长期利润最大化
7、市场的成长性及稳定性
8、减少消费者对价格的敏感性
9、保持价格领先的地位
10、利用低价格阻止新进入者
11、加速边缘厂家的退出
编辑 | 阅读全文(861) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2007-7-4 1:7
    与存货相关的成本包括三类:持有成本、订货成本、脱销成本。
    持有成本包括:与存货相关的融资、储存、管理成本、保险费、财产税、折旧费用和陈旧成本;
    订货成本包括:产品的安置、运输、装卸成本;
    脱销成本包括:销售额的损失、信誉损失、生产计划中的问题和延时。
编辑 | 阅读全文(1474) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2007-7-3 20:51
    据说是分析了62个成功的美国大企业过去25年中的成果,彼得斯和沃特曼提出这些成功企业特征表,每看皆有感触:
1、重视行动
2、严格地以顾客为中心:必须着眼于实际的和潜在的顾客的需求,不仅仅是满足已经了解的顾客的愿望,而且必须理解这是更好地对待现有顾客以及有目的地吸引潜在顾客的一种准备。在这里顾客不仅仅被看作是追求满足其或多或少需求的人,而同时也被看作能常常对新产品提出改进建议的伙伴;
3、给中层管理人员自主权和决策地位
4、尊重员工
5、用价值观来管理企业
6、干好本行
7、简单的组织结构
8、企业管理工作集中在主要方面 
编辑 | 阅读全文(1312) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2007-7-3 20:11
    促使项目成功的症状:
    1、项目的组织
    2、项目管理者的权利
    3、规划和计划使用的技术
    4、项目管理层与高级管理层之间的良好关系
    5、资源的使用,包括浮动时间
    项目管理失败的症状:
    1、高成本
    2、超出期限
    3、低质量的产品
    4、无法实现项目目标
    5、顾客或使用者对最终的结果不满意 
编辑 | 阅读全文(1024) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2007-7-3 0:9
    从前读古龙的小说,虽不如金庸的书儒雅风流,那里面的浪子情怀却是极形象深刻。永远也忘不了那一段:客官喝什么酒?白酒。客官拿什么下酒?黄酒。忘了是拟把疏狂图一醉,还是到底意难平的愤懑,总之那种滋味,绝不是大爷今儿喝爽了就交待这里了的酒鬼能代表的。
    到大连做项目,再眨眼就一年了。周末不能回家看女儿,又怕对不起女儿。郁闷,还是郁闷。剪不断、理还乱......
    一杯普洱茶,一听凉啤酒。喝完了,睡!睡不着,想!总有想不起来的时候。唉! 
编辑 | 阅读全文(1210) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2007-7-2 23:6
    不在你的身边,很无聊,打开电视,有一个发现——今年的71与往年不太一样。这是你刚刚度过的第一个71,你也不知道这个世界上在发生着什么,它与往常有什么不一样。这个为什么是爸爸替你问的,等你长大了,看看那时的71和今天是否一样。
    爸爸度过了30几个71了。有印象的71不多,但对71的印象不少,71是什么日子?爸爸小时候,老师教导我们,71是党的生日。爸爸长大的过程中,经常在71看到有“庆祝中国共产党成立**年”字样的标语,有时候,还有晚会和一些纪念活动。所以,每到71,自然想起来的就是1921年,上海的胡同和南湖的游船,在那里,10几位老革命开了次会,中国的历史从此就拐了个弯,没有继续沿着封建主义、资本主义、殖民地的方向滑下去,最终成了今天这个“有中国特色的社会……
编辑 | 阅读全文(1224) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2007-7-1 22:58
    美国管理会计师协会研究识别出9种描述非常规决策环境的模型,并把它们称为半程序型决策:
    1、新产品决策
    2、分销渠道决策
    3、采购决策
    4、撤资(产品停产)决策
    5、资本支出决策
    6、制造或购买决策
    7、租赁或购买决策
    8、定价决策
    9、人力规划决策 
编辑 | 阅读全文(973) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2007-7-1 16:18
    用于解决正在发生或已经发生的问题的方法——追踪法;
    用于处理前瞻性或未来导向型问题的方法——未来法。
    追踪法的特点:
    1、由于只涉及较低层次的不确定性,所以只要求少量判断;
    2、后备选项或方案的需求数量减少;
    3、问题的来源:现有的标准、事项和政策
    4、信息的主要来源:文件、日常管理数据、访谈、观察、调查
    5、分析的主要类型:经验数据的定性与定量分析法,根据标准与事项进行信息综合。
    未来法的特点:
  &……
编辑 | 阅读全文(960) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2007-7-1 15:34
    经常被心理学研究人员引用,把它们用于解释人们在解决问题的过程中为什么犯错的理由包括:
    1、缺乏对概念的认识
    2、给错误找理由
    3、没有关注细节
    4、计算技能水平不够
    研究人员已经确定的优秀的问题解决者所拥有的共同特质包括:
    1、良好的估计与分析技能
    2、有能力发觉共性与异质
    3、反应性与创新性思维能力
    4、有能力使各种关系形象化
    5、对概念和术语的强大理解能力
    6……
编辑 | 阅读全文(1574) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2007-7-1 15:6
    加班至凌晨快两点,问题还没解决完,甚至没啥眉目。
    再一看,网站上的问候已经成了“早上好”,这不把人往死里逼吗?
    靠!
    就不能算计着说句“夜里好”,让我们也有眯个盹的盼头?!
编辑 | 阅读全文(1056) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2007-6-29 1:56
    宰予昼寝,子曰:“朽木不可雕也,粪土之墙不可杇也,于予与何诛!”子曰:“始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行。于予与改是。”
     说的是宰予白天睡觉。孔子说:“腐朽的木头无法雕刻,粪土垒的墙壁无法粉刷。对于宰予这个人,责备还有什么用呢?”孔子说:“起初我对于人,是听了他说的话便相信了他的行为;现在我对于人,听了他讲的话还要观察他的行为。在宰予这里我改变了观察人的方法。”
    听其言而观其行,实在是“防忽悠”之第一要义!老王长叹一声,怎么早没读明白呢!!! 
编辑 | 阅读全文(1262) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2007-6-29 1:55
这一曲辛酸离歌,怎能让我在这时听到!
听到这辛酸离歌,让老王怎不黯然神伤!
 
作词:姚若龙
词-Yoon Il Sang.Kim Gun Mo.Lee Seung
作曲:Yoon Il Sang
 
  • 一开始我只相信 伟大的是感情
    最后我无力的看清 强悍的是命运
  • 你还是选择回去
    他刺痛你的心 但你不肯觉醒
    你说爱本就是梦境
    跟你借的幸福 我只能还你
    想留不能留 才最寂寞
    没说完温柔 只剩离歌
    心碎前一秒 用力的相拥着沉默
    用心跳送你 辛酸离歌
  • 原来爱是种任性 不该太多考虑
    爱没有聪不聪明 只有愿不愿意
  • 你还是选择回去
    他刺痛你的心 但你不肯觉醒
    你说爱本就是梦境
    跟你借的幸福 我只能还你
    想留不能留 才最寂寞
    没说完温柔 只剩离歌
    心碎前一秒 用力的相拥着沉默
    用心跳送你 辛酸离歌
    想留不能留 才最寂寞
    没说完温柔 只剩离歌
    心碎前一秒 用力的相拥着沉默
    用心跳送你 辛酸离歌
    看不见永久 听见离歌
编辑 | 阅读全文(1097) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2007-6-26 20:46
    记得在06年底时,与同事争论资金计划与预算孰先孰后、孰粗孰细的种种同与不同。自觉道理满满,却没能说服同事。今日读书至此,见有列表颇清晰,抄下来证与同事。
1、使用目的:资金计划——集团资金的实际执行、调拨、控制和分析;全面预算——集团战略发展目标的确立、实现、控制和分析;
2、使用组织:资金计划——集团资金管理部门如结算中心、财务公司资金结算部;全面预算——集团预算编制体系、集团财务部;
3、周期长短:资金计划——通常可以做出周计划甚至日安排;全面预算——至多做出月预算;
4、与银行账户的关系:资金计划——往往可以指定银行账户;全面预算——一般不与具体银行账户相对应;
5、……
编辑 | 阅读全文(9121) | 回复(6),隔壁老王 发表于 2007-6-19 9:7
    已经躺下了,辗转反侧,很久睡不着,干脆起来干点什么。
    已经过了24时,新的一天开始了。刚刚过去的一天是星期天,是爸爸第一次以一个父亲的身份过的父亲节,很想你,给你写点什么。
    当然,你还不会想爸爸。可是,也许到了你会想爸爸的时候,仍然还是经常看不到爸爸,整周整周、整月整月地,看不到爸爸。也许你会想念,也许你会抱怨,所以,爸爸今天和你说说——为什么你会很长时间看不到爸爸?
    除了是你的爸爸之外,爸爸还是你爷爷奶奶的儿子,是公司的一名普通职员,是为客户提供ERP实施的一名顾问,是很多很多种角色。为了自己的兴趣与理想、为了帮助顾客成功,为了养活你这个小家伙,爸爸需要付出劳动、用自己的知识和时间来换取薪水及其它。这是一件公平的交易,在……
编辑 | 阅读全文(3381) | 回复(9),隔壁老王 发表于 2007-6-18 0:32
(共 871 条) 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 58 59 翻页至

仅列出标题