导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
隔壁老王 2009-11-11 12:20
什么叫速写集?
  • 创建:2006/7/2
  • 文章:871
  • 评论:1298
  • 访问:1220642
  •  
    小时候,为了让我好好学习天天向上成长为一个对社会有用的人,妈妈对我说,“时间就像海绵里的水,用力挤总还是有的”。以此来要求老王努力。
    这两天在项目上,看到同事们每天加班红肿的眼睛接近萎靡的精神,不禁有些心痛,想起原来的一篇老文章——红眼睛与黑眼圈的实施顾问,觉得写得毕竟还是冷酷了些。今天的知识工作者们,需要掂量一下,时间是像海绵里的水,总挤总是由呢?还是像上班时电梯里的空间,努力挤总还是有的,但是会有超载的铃声响起?
 
编辑 | 阅读全文(3093) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2006-10-4 21:37
    看了几次超级女生,发现一个比较奇怪的现象:超级女生们卖力地歌唱,李湘汪涵评委们卖力地白话,为了什么?难道不是为了中间插播些商业广告?开始老王对湖南台肃然起敬——超级女生真是一个健康的不得了的节目——中间插播的广告竟然都是公益广告!你看,有反贪的广告,有禁毒的广告,有环保的广告,有节能的广告,哇塞,还有青岛市的形象广告!咦,好像有点不对头唉。人家湖南台也不是靠喝西北风生存的,难道是......被窃换掉了?看来,收视率高也不一定是好事啊。不过,不知道人家湖南台的广告客户知道不知道。说不定老王发现了一个广告界的秘密——投放广告不要找收视率太高的节目,那样容易被人截掉,反而收众变少了。呵呵。
    由此想到,今天的电视都加上了机顶盒,如果制造商把机顶盒加那么一……
编辑 | 阅读全文(1702) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-10-4 21:36
    昨天睡的早,关于超级女生与星光大道,有些小小的想法,还没有说到。今天有些闲工夫,何妨在网上敲一敲。
    不管超级女生还是星光大道。最后的结果都有点出乎老王的意料,当然,谁夺冠老王都会出乎意料,评委们的口头禅就是——太难选择了。但是,这结果却又实在实在意料之中,你从另一个角度思考,它怎么能不是这个结果,这个结果太符合节目的逻辑和目标了!
    超级女生不是青年歌手大奖赛,它的逻辑是自身的娱乐性和与广大年轻女孩子们良好的互动性,当然,背后是吸引观众、吸引参与者、吸引符合湖南台商业目标的结果出现。如果不是尚文婕,谁可以给我们一个从丑小鸭到白天鹅的梦想;不是尚文婕,谁可以吸引广大女生继续赴汤蹈火;不是尚文婕,谁可以告诉我们天赋和训练在超级女生的舞台上远不如狂热和勇敢(据说尚没……
编辑 | 阅读全文(1696) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-10-4 21:35
    昨天的夜晚是超级女生们的,今天的夜晚则属于大道上的星星们。
    中央台和湖南台的两栏节目,老王陆续看过几次,虽不算是女生和星星们的这“丝”那“厮”,至少对这两栏节目颇感兴趣。于是从头至尾看了他们的年度总决赛。有些自己的小小感触,留此存照:
    1、中央台的阵容太强大了,无论从评委的知名度、影响力、数量,以及参加演出的人数,甚至是现场人员的座位,都显得比湖南台强好大一块;
    2、中央台的星星们表演水平太高了,参加年度总决赛的几位,尤其是前三名的选手,真的是实力派+实力派、偶像派+偶像派,丹丹说:那是相当专业;
    3、中央台的排练水准太高了,毕福剑和选手、和评委、和现场观众的沟通……
编辑 | 阅读全文(1895) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-10-4 21:33
    黄金周又来了。屈指算来,已经有三个黄金周没有出去走走了。七天大好时光,睡睡懒觉、看看电视,给家人做上几顿并不算丰盛可口的饭菜,一出溜,便过去了。过去便过去了,什么也没留下。反而是出去走走的那些个假期,总有些影像和回忆留在相册、磁带、硬盘或脑海里。
    七天,不去旅游,充分利用起来,其实真的可以做很多事情。隔壁老王印象最深的是1996年的十一,应该是吧,不是1996年就是1997年,不是十一便是五一。当时的假期还只是三天,好多同事都回家了。那时候老王每天都在DOS环境下工作,Windows95中文版刚刚火热出炉,老王非常希望能够学习一下新的操作环境。于是,借同事的电脑——老王办公室的电脑内存只有4M没法安装Windows95,老王自己一块520M的硬盘,两张盗版光碟(一张Windows95,一张Of……
编辑 | 阅读全文(1757) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-10-4 21:33
    《宝贝计划》,成龙、古天乐联手,似乎可以偷遍天下。成龙大哥的境界是在偷界屡战屡胜在赌坛屡战屡败,所以并不想金盆洗手,而古天乐老兄的名言是“精力是有限的,妞是无限的,以有限泡无限是不可能完成的”。两个强人,也是两位丧尽天良的人:一个害的家人被上门讨债泼油漆害的老爸中风,一个眼看自己老婆含辛茹苦身怀有孕却不施援手仍然花天酒地后恶语相向。
    一个契机,唤起了他们的良知,让他们良心发现。那是一个几个月大的婴儿,与其说为了孩子的生命与健康,不如说为了孩子能够带来的“收益”,他们被迫当了几天奶爸。于是喜欢了“善”,等于“放下屠刀立地成佛”。好感人哪!
    你要是当喜剧看,那就哈哈一笑完事。如果有人真的相信……
编辑 | 阅读全文(2664) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-10-4 21:30
    畅享并不是太畅,所以改版之后,老王一直没有蹩过这股劲,总觉得用着不方便,一没劲就把家搬到新浪和搜狐上了。虽说这两个网站也挺别扭,而且像老王这样的博克也没啥人气,至少知道自己怎么往上贴贴子,不会搞得眼花缭乱。很是想念当初的AMT黄。
    那天偶然回来看看,见已经许久未见的秋水兄也到畅享开博,便留了个新家的地址,到了声贺。谁知有畅享的朋友追到新浪,留言希望老王搬回来。老王真的好感动啊!不过是隔三差五大放厥词,还有朋友记得,在这个bit的时代里,网上的人走了,网友的茶还没凉!老王怎么能不回来?不好用也回来!
    这热情让老王更加怀念AMTblog,更加怀念当时经常给老王以鼓励的Lily。希望脱胎于AMT的畅享和走出AMT的Lily都变得越来越漂亮。
编辑 | 阅读全文(1923) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-10-4 21:22

昨天注册,今天整理,AMTBlog既然已经不能用了,来畅享吧。

畅享真的还需改进,别的不说,就这Blog的字体吧,老王就没办法用自己喜欢的楷体,唉,努力吧。

编辑 | 阅读全文(2268) | 回复(3),隔壁老王 发表于 2006-7-3 22:54
    周末有一点点闲暇,王太开车,老王坐车,思谋着到哪里消遣一下。忽然想起第一海水浴场的水上自行车挺有意思,作为一只痴肥又胆小的旱鸭子,老王感觉还比较安全,可以尝试尝试。于是,5点钟,在夕阳的余晖下,穿上黄色救生衣,骑着双人水上自行车,波光中运动休闲了一把。
    实话实说,从海上回头看一浴的风光,委实不错。轻松的运动与轻松的心情中,让阳光晒上后背,让海风吹过脸颊,放眼看去,帆船俱乐部的一溜赤橙黄绿青蓝紫的轻帆在波浪映衬下,洒脱之极。喊着号子,用力蹬去,自行车可怎么也追逐不上人家那一片轻帆,只落得几声善意的笑。
    过几天再来。
编辑 | 阅读全文(2951) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-6-25 20:40
    打开电脑,点开的第一个网页是AMTBlog,看到的第一个内容是AMTBlog要搬家。
    老王的第一反应是——好久没有备份了,要马上动手。呵呵
    第二反应呢?好啊,这下子人多了,不知道哪里来的,也不用管哪里来的,反正比以前热闹了,可要好好表现啊。
    第三反应呢?好像分类栏目比现在好些了,要关注,也要深入。老王啊,不要成天只搞些花花草草的上来呦,会丢人的吧
编辑 | 阅读全文(1803) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-6-20 23:5

2006-6-18 17:37 | 拓展,又去拓展

    周六,又去拓展。
    清晨的阳光、海边的风、山里的空气,令人忘记烦恼。
    背摔是作过的,可绳捆索绑后,背对大家,依然是口发干腿发软,一屁股坐下去。断桥是没作过的,看上去窄窄的距离,却需要鼓上那么长时间的力量方可跨过,即便是嬉笑着上去的,也大多下来后手冰凉。高高的救生墙,在被人连推带拉象麻袋一样弄过去之前,老王从来没有想到过怎样才能翻上去。
    不光让心情放松了一天,拓展又一次让老王领略的集体的智慧、集体的力量、集体的魅力。朋友,让我们拓展去。
编辑 | 阅读全文(1698) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-6-18 17:37

2006-6-18 10:14 | 一句话让人笑倒

你的眼睛就象天上的明月,一只初一,一只十五。
你这个孩子怎么不懂事啊?舅舅正在这里,你怎么还会想到要去动物园看狗熊?
如果你要和老虎比谁更能挨饿,那你赢定了。
我把电视遥控器别在腰上,作出一付买了新手机的样子。
只是有钱并不能让人幸福,所以我还偷些珠宝、邮票、手表什么的
你瞎了眼啊?这么大的盾牌你看不见,偏偏要把石头朝我脑袋上扔!
各位!今天是我太太30岁生日10周年纪念日!
十年后,法院第二次判杀人犯死刑。
除了一项,其余栏目填得都挺好,"关系"这一栏应该填"岳母",而不应该填"紧张"。
爸爸今天打了我两次,第一次是因为看见了我手里两分的成绩单,第二次是因为成绩单是他小时候的。
悲剧好比是我不小心切掉了自己的小手指;喜剧好比是你不小心掉进了下水道。
别骂自己的孩子是"小兔崽子",因为从遗传学的角度来讲,这对家长是不利的。
老婆,我不该用床单擦皮鞋,不过出差刚回来,一时半会儿还改不过来,我……
编辑 | 阅读全文(2780) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2006-6-18 10:14
    读《快速响应——供应链满足客户需求之道》,书中提到“世界级制造”,并引用Giffi等人1990的定义——“世界级制造象征着世界一流制造商呈现出的制造水平”——似乎是句废话,但书中描述海斯1988年界定的属性:
成为最好的竞争者
发展得更快,比竞争者有更多的利润
雇用并保留最佳人员
培养一流的工程职员
对变化的市场条件能够作出迅速的、决定性的反应
对产品与运作采取工程推进方法,从而使以下两项最优化:产品与运作的表现最优;不断改进保持最优

    看上去是叫人们在《蓝海战略》一书中所描述的红海中血拼到底的办法——竞争啊竞争、最优啊最优。想想人家蓝海战略,看到空隙,扑进去,就行了。
    世界级制造VS蓝海战略,你信谁?
编辑 | 阅读全文(2723) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-6-16 20:25
    昨天今天看了两场球,西班牙VS乌克兰、厄瓜多尔VS哥斯达黎加,都是技术细腻配合默契者对技逊一筹者的屠杀之战,场上形势一面倒,虽然少了几分悬念,但既然人家胜利者的进球一直进到最后3分钟,咱这看球的看得倒也过瘾。
    一个人看世界杯的冷清是难以形容的,尤其对老王这样平时对任何体育活动都不感兴趣的人而言。对老王来说,世界杯曾经是和一帮朋友喝啤酒熬通宵的借口之一。曾经,老王打着球迷的幌子,呼朋唤友一起看球,看不多时,便被人识破是个“伪球迷”了:场上人一个不认识、场上位置与职能也不了解,一惊一乍瞎咋呼。再过上几个小时,往往是人家兴致勃勃之际,老王却已经沉沉睡去鼾声大作了,于是“伪球迷”都做不到,直接被人称为“萎靡”!唉,现在倒好,当年一起看球的朋友,嫁的嫁娶的娶,养孩子敬老人,远走高飞者有之,虽不远走却已失去联系者亦有之,想再……
编辑 | 阅读全文(1651) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-6-15 23:1

2006-6-10 23:29 | 看世界杯的郁闷

    本非球迷。到了世界杯的日子,总是禁不住热闹气氛的诱惑,看上几眼。世界杯也总是跟我这样的“伪球迷”过不去:经常是看了半天沉闷、一上厕所进球。这次看了场英格兰对巴拉圭,扭头说话的功夫,进了个球,补了半天课,发现是个乌龙,切。

    不过看报纸上的报道倒是蛮有意思,鬼佬们90分种的大汗淋漓,在我中华记者轻佻的文字中变得眼花缭乱。今天学到一个新颖的贬义词:当作者看不上波兰队的表现时,他非说人家是欧洲的中国队——水货。

编辑 | 阅读全文(2863) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2006-6-10 23:29
(共 871 条) 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 58 59 翻页至

仅列出标题