导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
隔壁老王 2009-11-11 12:20
什么叫速写集?
  • 创建:2006/7/2
  • 文章:871
  • 评论:1298
  • 访问:1220503
  •  
哈尔滨除了形形色色的建筑与冰雪世界之外,饮食颇有特点。这次去,在中央大街吃了回马迭尔的冰淇淋、酸奶;在开发区的某街,什么街名忘了,俗称腐败一条街的便是,就着二人转品了一下马蹄饼,回味无穷。回来还带了几样哈尔滨的特产:红肠、大列巴、大马哈,都是在秋林公司买的。
1、红肠,不知与其他肠有啥区别,反正挺好吃

 2、大列巴,俄罗斯风味的大面包,啤酒发酵、木材烤制,4斤一个,外壳很硬
 
……
编辑 | 阅读全文(4500) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2005-8-24 11:11

2005-8-24 10:36 | 杨麻子大饼,大锅炖菜

    东北的饮食风格就像东北人的性格,粗犷豪爽,大碗喝酒大块吃肉,杨麻子大饼就是一例。
    印象中杨麻子大饼是个连锁店,源自吉林白山,我在沈阳、丹东吃到过,味道颇好。
1、这好像是“家常饼”,色作金黄,皮酥脆瓤筋道。

2、这是带馅的大饼,形如金环旋于盘中,除了味道不错之外,仔细看其切法,食者可以各取其量,可浅尝可大嚼,皆不淋漓生腻。
 
3、成排大锅,炖烂鸡鸭鱼肉,择而食之,火候足入味深
 ……
编辑 | 阅读全文(4313) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2005-8-24 10:36
    今天的任务是去建行取了钱,存到招行。
    沈阳的银行有意思,大多没有排队机,很多人叉着腰,在所有队的最后,头象电扇一样,从左扫描到右,再从右扫描到左。
    招行一进大门,有金卡服务的牌子和柜台,心中很是感动:也没多花多少钱,看人家这服务!到了柜台跟前,说要存钱,漂亮的服务姐姐一指,存钱不管那边厢一起排队去!
    于是排队,看到窗口上方一行字道:存款三万元以下请使用自动存款机。
    于是找自动存款机,发现异地的卡是不可以存的,再回去窗口排队。
    赶上一位大姐进行自家的资金整合管理,这卡提那卡取,光签字就签了四五个。反正排队,不看大姐折腾钱,去看隔壁的漂亮服务美眉甜甜的笑容吧。……
编辑 | 阅读全文(1921) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2005-8-24 9:29
    屈指算来,这是第5次去哈尔滨了,从20年前的学生度暑假,到近日的匆匆行色,每次去的印象都不错,每次都奇怪大气粗犷的哈尔滨人怎么能经营出这样精致洋气的城市来呢?
    条件所限,以前的走马观花仅在脑海里留下一缕印象,今时不同往日,老婆大人亲临,果然身手不凡,两天时间留下几十张照片,挑出几张来,保留这份对哈尔滨的观感。
    除了建筑之美、冰雪之美、清凉的夏日之外,哈尔滨的文化气氛也非常浓郁,《夜幕下的哈尔滨》、《花园街五号》等都是描写这个城市的故事,想买一本《夜幕下的哈尔滨》留作纪念,把英雄、美丽的城市、王刚的声音一起留下,未遂,甚憾。
1、美丽的酒吧街,可惜叫什么名字忘了
 ……
编辑 | 阅读全文(2197) | 回复(3),隔壁老王 发表于 2005-8-23 15:59
    也是在沈阳中街老边饺子看到的。

满汉全席膳单(九千九百元正)
茶台茗叙
古乐伴奏 满汉侍女敬奉香茗——碧螺春
奉到点心四品:萨其玛、云豆卷、菊花酥、金糕卷
鲜果四品:茶山苹果、汕头蜜桃、玫瑰葡萄、临潼石榴
干果四品:琥珀花生、五香大扁、多味腰果、蜜汁核桃
蜜饯四品:蜜饯海棠、蜜饯佛手、蜜饯桂圆、蜜饯槟榔
糖果四品:杨梅、樱桃、红果、枇杷
古乐伴奏 焚香入宴
前菜九品:龙凤呈祥花摆一品
  国字樟茶鸭、泰字甜叉烧、民字卤香螺、安字炝青虾
  天子醉肘花、子字凉干肉、万字五香鱼、年字如意卷
酱菜四品:虾油小黄瓜、桂花大头菜、卤汁大扁、甜酱子姜
满汉侍女奉琼浆——贡酒剑南春
珍品膳汤一品:云珠牡丹
古乐伴奏满汉侍女敬奉祝字御菜……
编辑 | 阅读全文(3511) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2005-8-23 14:48
    在沈阳中街老边饺子吃饭时看到的,曾有一次想把这个膳单整理出来,没来的及,今天有点时间,还还愿。

满汉全席膳单(一万五千九百元正)
茶台茗叙
古乐伴奏满汉侍女敬奉香茗——西湖龙井
到奉点心四品:茶食刀切、豌豆黄、双色糕、金糕卷
鲜果四品:茶山苹果、汕头蜜桃、玫瑰葡萄、临潼石榴
干果四品:琥珀花生、五香大扁、多味腰果、蜜汁核桃
蜜饯四品:蜜饯海棠、蜜饯佛手、蜜饯桂圆、蜜饯槟榔
糖果四品:杨梅、樱桃、红果、枇杷古乐伴奏 焚香入宴
前菜九品:金龙蟠玉柱花摆一品
  万字镶黄鱼、寿字卤香腐、无字水晶虾、疆字桂花鸭
  国字香麟脯、泰字天香鲍、民字发财卷、安字蟠龙卷
酱菜四品:宫廷小黄瓜、虾油什香菜、甜酱萝卜、桂花大头菜
满汉……
编辑 | 阅读全文(3424) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2005-8-23 13:17

2005-8-23 11:23 | 从AMT改版看服务之难

    AMT BLOG改版了,第一感觉美观了,第二感觉主页内容量降低了,第三感觉主业空间利用不足。这是我作为一个浏览者的个人看法,很多是服务提供者不能控制的。
    但我要说的不是美观与否的问题,而是我的BLOG受到的切实影响:
1、我正在写的内容一按“发布”丢了,一张图,几百字,我哭;
2、我上午传上去的日志“从央视《对话》看数字化的魅力”也丢了,虽然现在在主页“最新日志”栏目上能见到标题,可内容已经看不到了,我哭哭;
3、我的公告里的图片——个人自画像丢掉了,我哭哭哭。
    连着出差几天,条件不好,不能上网,今天兴冲冲搞了几贴,正想多写点,AMT改版了!很受伤,非常受伤!
    令人满意的服务真不容易啊!
编辑 | 阅读全文(1125) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2005-8-23 11:23

    首先声明,我这里说的不是IT意义的数字化,更与数字电视没关系。我说的数字化是指在管理与沟通过程中,通过量化、数字化的信息使管理与沟通更为有效。

    例如,陕西省长在8月21日的《对话》节目中,曾经这样举例:在西部地区,通过灌溉革新等手段节水,每吨成本7元;通过南水北调等手段开源引水,每吨成本8元;通过废水回收改造成中水,每吨成本10元。很好地说明了节水的意义与各种手段之间的不同经济含义。

    有理有据有节,这就是数字化管理的魅力。

编辑 | 阅读全文(976) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2005-8-23 9:21
    曾经在AMT Blog上寻找过Apics对ERP的定义《求教:APICS对ERP的定义》,颇有几位高人指教。后来找到了两个版本的定义,也在AMT Blog上与大家分享了,一个是APICS Dictionary第11版的定义《APICS的ERP定义》,一个是第八版的定义《APICS对ERP曾经的定义》。
    今天上网来看,正好我的Blog上有了第101则评论:因为ERP是Gartner公司首先提出来的,所以,应当以Gartner的原始定义为准。Gartner 进入中国之初,我曾向Gartner公司索取最初定义ERP的研究报告,虽然页数不多,但却是颇有前瞻性。总的精神是:打破企业四面墙,实现内部集成和外部集成,管理整个供需链。请参阅我写的《ERP——从内部集成起步》(第二版),电子工业出版社出版。
 &nbs……
编辑 | 阅读全文(1703) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2005-8-19 9:5
    “雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江......”真的走到鸭绿江畔,感觉还真的不错。前几天刚刚涨过水,水满满的,流速也适中,涨水时的混浊已经过去,江边游人不多,视线很好。
    江这边是丹东,高高矮矮都是楼,酒楼韩式的、洗浴中心韩式的,民居、办公楼不分中韩高耸着。江那边是朝鲜新义州的郊区,没什么建筑,很多树,郁郁葱葱的,很田园的样子。
    江中间是断桥,就是那场战争中被美帝国主义的飞机炸断的,作为标志存在着,钢铁桥梁上,机枪弹洞清晰可见,是游船驾驶员指点看到的。
    据说,江那边很穷,相当于我们70年代的生活水平。据说,朝鲜人民吃不饱,2袋大米就可以换到一个媳妇。据说,江那边的法律很严苛,连坐制,一人犯法株连家族邻里。据说,江那边的腐败很厉害,一个人当兵,就……
编辑 | 阅读全文(4894) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2005-8-17 16:48
    虽然晚了点,总算是看了,一场电影《史密斯行动》,让人笑的很生猛。你想想,一个腰别手枪、一个腿拴飞刀的两个顶级杀手,一见钟情,相识几个月结婚,婚后几年就把整个家改造成了一个到处刀枪剑戟处处斧钺钩叉的武器库,时时相互怀疑,几次往死里下手。这样一对冤家竟能携起手来,杀个天翻地覆,正经是打出自己的幸福生活!
    不仅是《史密斯行动》,你看看《天下无贼》、《十面埋伏》,盛行于世者,大多是情节丰富细节真实感人,就是立意不稳前提存疑。小至举手投足皆可信,大到人物主线全虚设。这也许就是江湖上盛传的“细节主义”吧。
    打开goole查细节,100多万个结果,打开当当查书籍,大概以细节冠名的管理类书籍也有几十本。然而我不理解,文学作品可以虚构大前提大背景大环境,管理者也可以吗?我们可……
编辑 | 阅读全文(2024) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2005-8-15 16:4
    昨晚到中街看电影,顺路在老边家吃个晚饭。生意真好,不知道是周末的原因还是下雨的原因,还是沈阳人就爱这一口。
    待位时发现一楼大堂(待位用,没有餐桌的)里挂着两幅字,仔细一看,原来是两张“满汉全席”的菜谱,吃是不知道啥时能吃上了,呵呵,先把菜谱照下来再说。
    吃着老边家百年传统煸炒馅的饺子,想着满汉全席,我该胃口大开呢还是胃口不开呢?经过研究,吃饺子数量和满汉全席没什么关系,和中午吃饭的数量有关系。(呵呵,谁拿板砖砸我)
    可惜,今天相机没带过来,满汉全席的菜谱先欠着,以后补上。不过我晚上的饺子谱倒是可以记得:老边蒸饺(三种馅)2两;老边百年煸馅蒸饺2两;西葫芦鸡蛋素馅蒸饺2两;青椒猪肉蒸饺2两。声明:不是我一个人吃的。 
编辑 | 阅读全文(6152) | 回复(3),隔壁老王 发表于 2005-8-13 12:39
    昨天下午,正在完成一份文件的时候(也就是调整格式排版的时候),突然想到几句话,一个挺好的想法,当时想,搞定这个文件再记吧。文件搞完,打印,讨论。把这个事忘得死死的。
    到晚上睡觉时,突然想起来,灯都关了,算了吧。
    今天又想起来了,可惜,只记得昨天有一个想法,可就忘了想的是什么了。咳,这叫什么事呀。
    让blog就在手边,随时抓住头脑中的一个闪电。 
编辑 | 阅读全文(1412) | 回复(2),隔壁老王 发表于 2005-8-12 13:50
    大话西游,常看常新,回味无穷
    1、盘丝洞还是水帘洞?谁说了算?
    少女:神仙?(至尊宝摇头。)
    少女:妖怪?(至尊宝不语。)
    少女:谢谢!(牵驴向洞口走去)
    至尊宝:喂!盘丝洞不要乱闯!
    少女:盘丝洞?你当我不识字,明明是水帘洞嘛!
    (至尊宝抬头看时,不禁大惊。)
    少女:盘丝洞……,这个名字也蛮好听的,好,就叫盘丝洞!(手一挥,将“水帘洞”变为“盘丝洞”)以后我住在这儿!

    2、想要就说嘛,不沟通谁知道你想要。
 ……
编辑 | 阅读全文(1502) | 回复(1),隔壁老王 发表于 2005-8-11 9:55

2005-8-10 14:18 | 有效决策的五个要素

    1、要确实了解问题的性质,如果问题是经常性的,那就只能通过一项建立规则或原则的决策才能解决。
    2、要确实找出解决问题时必须满足的界限,换言之,应找出问题的“边界条件”。
    3、仔细思考解决问题的正确方案是什么,以及这些方案必须满足哪些条件,然后再考虑必要的妥协、适应及让步是想,以期该决策能被接受。
    4、决策方案要同时兼顾执行措施,让决策变成可以被贯彻的行动。
    5、在执行的过程中重视反馈,以印证决策的正确性及有效性。
    ——引自《卓有成效的管理者》
编辑 | 阅读全文(2168) | 回复(0),隔壁老王 发表于 2005-8-10 14:18
(共 871 条) 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 58 59 翻页至

仅列出标题