导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > IFS-林时东Raymond Lam > IFS畅谈 > [原创]科技如何帮助承包商更好地管理项目
2013/1/25 16:53:03

[原创]科技如何帮助承包商更好地管理项目

 

 大多数公司都会或多或少地与项目有关联。无论项目是否与公司的核心盈利能力挂钩,多数企业领导者都认为高效的项目管理对其业务有非常重要的作用。
       在最近由IFS 赞助的一项调研中,我们发现尽管有接近 3/4 (72%) 的CEO/COO和项目经理把项目管理看作是企业未来增长的关键因素,但只有 11% 的受访者对自己具备高效管理项目的能力有信心。
       因为承包商需要经常管理项目,所以,将项目型解决方案 (PBS) 集成到公司的核心业务流程中,这对于提高企业盈利能力并获得竞争优势非常重要。

 

什么是项目型解决方案(PBS)?
 

 项目型解决方案 (PBS) 会将项目管理带上一个新台阶。重点关注、并实现与项目状态、资源、产品数据和客户相关的信息集中汇总,PBS能支持业务的连贯性,并提高企业对整个项目的把控。
       在选择 PBS实现按项目管理的过程中,确保该方案是集成的这点非常重要。因为只有集成才能帮助您管理所有资源的供需情况,确保发生的成本体现在财务和整个项目过程中,最终企业才能看到每个项目在各个时间段的进展情况。
       有些企业应用程序供应商声称自己的项目管理方案是集成的,但事实上仅局限于财务功能,并不能实现与其它应用程序的连接。因此考察项目功能与其它应用程序的连接性(比如说从原始合同到设计,建造/生产,以及售后服务、维护或报废的整个过程中)是非常重要的。

 

项目型解决方案如何助您一臂之力?
 

项目型解决方案将为企业带来以下好处:


• 追踪前端成本:包括工程设计、创建文档和其他时间驱动型成本(通常被视为间接成本或间接费用)。
• 完整的企业项目规划:PBS将与企业应用程序的计划工具相连,产品(如果企业生产)在项目计划中即可显示。
• 标准计划:很明显,按项目管理的目标是实现精细化管理,并将业务组成部分也视作项目进行分析。但在这些项目中,有些部分也是可以在多个项目中共享的。PBS的标准计划能力允许诸如紧固件等产品项在多个项目中通用。
• 重复利用:企业往往在最终定义尚未完善时就已经和客户签署了合同。具备降低风险,提高盈利机会,或者一开始就能采用类似项目模板的能力非常重要。
• 资源互换:即在项目间进行资源互换,从而实现资源利用最大化;同时,降低由于优先级变更而导致的、原来规划中不再需要的物品产生的成本。

 

 很多企业按部门划分组织结构,但有时这种结构过于呆板和地域化。按项目管理需要将各部门的人力资源暂时借调到每个项目,构建一个拥有独立成本中心(核算损益)的临时组织。对于科技而言,让管理层意识到每个部门的某些资源是否在超负荷运转,并严肃对待这些问题是非常重要的。
       为支持充满挑战的21世纪市场,项目型解决方案为软件开辟了一片新的天地。科技可以帮助企业采用项目型的举措,但最终成效还是取决于企业的管理层如何利用这些功能,并创造足够敏捷的企业文化来应对今天的挑战。

 

更多信息,请访问 www.ifsworld.com
      与IFS中国市场部联系:021-64483398,marketing.cn@ifsworld.com

 



查阅更多相关主题的帖子: 项目管理 PBS 解决方案 IFS

评论


发布者 tokina
2013/1/29 14:36:52


项目管理 由来已久,国际上国内
在项目管理信息化方面,尤其EPC方面,IFS 与国内的用友、金蝶等公司同处在专业项目管理之外

了解一下SEI,广东电力设计院等等项目管理信息化应用,可窥一斑


发布者 ironeto
2013/1/31 18:03:15


谈到了项目型解决方案要重点关注的几个要素。知道IFS国外在项目型领域很强悍,在国内近几年也开始有中工国际等好案子,关注中。

发布者 久游山水
2013/2/4 15:07:48


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录