导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > IFS-林时东Raymond Lam > IFS畅谈 > [原创]企业应用软件:为什么可用性如此重要
2013/2/26 17:26:39

[原创]企业应用软件:为什么可用性如此重要

 

当前,全球的连接和智能化程度超越以往任何时候许多公司都在全球市场中占有一席之地。一家创新公司的最佳实践和卓越经营会立即影响到远在地球另一端的其他公司的市场表现。随着企业业务变得日益复杂作为支持企业的IT 应用程序和系统却需要朝相反方向努力-即变得更加简单和易于使用。

 

期望值不断攀升

企业应用程序非常强大但是它的效力取决于我们为其提供的信息。这就意味着如果公司中不同年龄、不同层级的员工都能够轻松、熟练地使用它们,则应用程序的效用将得到最大化发挥。用户抵触心理可能是 IT 项目失败的一个重要原因,而很多时候这种心理要归咎于过时、笨拙的用户界面所带来的糟糕的用户体验。要想让人们愿意使用商业应用程序您一定要提供更令人满意的互动和参与体验。

随着商业需求的不断增长用户的期望值也在不可避免地发生变化这直接影响着企业应用程序的开发。可用性的重要性在很大程度上要归功于互联网和社交媒体的崛起。在互联网上,任何解决方案都必须足够直观易懂,无需事先培训或讲解即可投入使用。毕竟,安装企业软件的一个重要目的是简化业务流程,进而改善企业的决策制定。

 

关于可用性的重要发现

为详细了解用户对企业应用程序的期望,IFS前期委托IDC进行了一项全球调研。此项调研在美国、英国、德国、法国、比利时、荷兰、卢森堡、斯堪的纳维亚半岛和印度的企业展开,其目标是调查企业应用程序可用性和灵活性的重要性。该调研发现仅有不到1/3的公司认为其企业应用程序易于使用。

调研结果来自对七个不同行业C级别受访回应者的访问验证了可用性和灵活性是评估企业应用软件的重要考量因素。最值得注意的是

  • 仅有不到 1/3 (29%) 的人认为他们的企业应用程序直观且易于使用。
  • 超过一半 (60%) 的人认为在使用企业应用程序时,一些任务都是在浪费时间。
  • 将近一半 (45%) 的人预计未来12-24个月内企业会发生重大业务变化,而82%的受访回应者相信他们公司的应用程序需要进行调整才可支持这些变化。
  • 44% 的人认为他们的企业应用程序妨碍了业务的敏捷性。 

 

与环境相适应

企业软件供应商需要向最受欢迎的消费型应用程序学习汲取它们在设计、外观和体验方面的精华。最近,IFS 推出了移动应用以满足移动员工日益增长的需求。以IFS Trip Tracker IFS Notify Me 为例它们让客户可以随时随地通过任何Android设备或iPhone提交差旅费并批准采购事宜。企业应用程序需要变革并不断提高可用性。互联网已经为可用性制定了标准只有符合这一要求企业市场的玩家才可提高 ROI 并加快普及程度。

 

IFS中国市场部联系021-64483398marketing.cn@ifsworld.com  



查阅更多相关主题的帖子: 企业管理 信息化 软件

评论


发布者 yujinlong
2013/3/5 8:11:58



发布者 tokina
2013/3/5 10:27:59


再好的软件,如果在实施过程中,对员工的培训不足,以及对员工抵触新事物的情绪疏导不及时,就会导致员工认为可用性差劲。因大部分人熟悉旧的系统,旧的流程,现在改新的了,特别是最底层的操作人员操作改变是非常大的,他们都会有一段时间的不习惯和抵触,这段时间在上线之后1-3个月内尤为明显。因此及时给下层的操作人员解决问题,疏导情绪,显得非常重要。但这个,很多企业做的很差,导致了新软件的测评成绩低。

发布者 ken572
2013/3/5 10:57:34



发布者 阳派
2013/3/5 15:15:36


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录