导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

林时东先生2002年加入IFS,担任亚太区财务总监。2008年5月起担任IFS大中华区总经理,统领销售、市场与整体运营管理,全面负责IFS大中华区业务的发展。在他的领导下,IFS大中华区业务稳健增长,IFS正成为越来越多客户身边的合作伙伴。2018年5月起担任IFS亚太区合作伙伴联盟总经理。
  • 创建:2012/7/30
  • 文章:215
  • 评论:29
  • 访问:42662
  •  
PAS 55 – 资产管理的新标准
您的企业是否已经为 PAS 55 做好准备?
什么是 PAS 55?
      企业资产管理 (EAM) 是一项能够影响所有重要利益相关人的核心内容,这点也许电力公用事业部门比其他任何行业体会得都要深。付费者希望电力部门的资产物尽其用,监管者和员工希望确保资产的设计和运作符合环保及安全要求,而股东则希望保证资产的运作和维护能够获得最高回报率。

另外,尽管 ISO 9001 等标准已经问世多年,企业可以凭此记录质量文档,但并没有具体的标准可以让电力和其他资产密集型企业证明他们正在采用最佳实践的方法,可以更好地为其利益相关者服务。
Publically Available Specification 55 (PAS 55) 出自英国标准学会和国际资产管理委员会。它专门用于资产的生命周期管理,目前正被世界上许……
编辑 | 阅读全文(5909) | 回复(3),Raymond_Lam 发表于 2012-12-24 13:48
关键字:IFS OEE ERP EAM
 
 许多从事资产密集型行业(例如采矿业)的管理者都很关心设备综合性能 (OEE)指标,但他们对于结果却并不太乐观,而且也不了解在制定管理决策时如何利用这些数据。
       OEE 分析的目的是试图发现造成生产损失的原因,并以此为依据,确定如何追加投资,继而帮助企业获得最好的投入产出比(ROI)。
       以下几点建议将有助于您优化企业资产管理 (EAM) 和企业资源规划 (ERP) 环境,让您的企业能够从 OEE 中获得更多价值。


建议一:消除数据孤岛

       在大多数情况下,设备运行的信息、维护记录和业务绩效数据被保存在独立的数据孤岛中,无法整合。还有可能孤岛现象被部分消除了,但并没……
编辑 | 阅读全文(3939) | 回复(3),Raymond_Lam 发表于 2012-11-23 14:43

 
今天,很多有关资产管理的计划和软件都面临着很多压力。每个维护工程师和他的现场经理都在撰写白皮书或报告、书籍,就资产管理对公司盈利提供的价值展开阐述。这其中包含了大量的测量工具和理念,无一例外地都是希望为企业提供能即刻见效的维护流程。通过作者的描述,这其中的大部分内容会让人们产生一种错觉,觉得实现以可靠性为中心的维护 (RCM) 和基于状态的维护 (CBM) 是比较容易和常见的,这就让人们认为RCMCBM是可以被迅速购买和实施的商品。
为了说明如何评估一家公司的维护计划,以及如何设定其维护的目标我们在这里将提到完善资产管理(QAM) 这个术语。完善资产管理是一种必要的文化、流程和工具它能帮助企业高效地维护设备,从而实现卓越生产。 在本文中我将简单谈一下企业在向诸如CBMRCM等较高级别的维护流程发展,到最终实现QAM的过程中通常会经历的五个资产管理发展阶段。
当您想要……
编辑 | 阅读全文(7398) | 回复(6),Raymond_Lam 发表于 2012-9-25 16:47
 
 
什么是精益企业?
传统意义上,精益更多地被认为是汽车、电子等密集重复型生产行业的关注目标但事实上,生产复杂产品的按订单设计(ETO)公司也可以从中受益。
精益是一种系统的方法,它可以覆盖企业的整条价值链。它帮助企业通过持续不断的改进,从而识别和消除企业中存在的浪费问题。它并不像有些人认为的那样仅局限于密集重复型公司的生产活动。
 
精益企业”能给企业带来哪些好处
在复杂的按订单设计(ETO)公司的业务中采用精益的理念后,其为企业带来的好处将取决于企业从设计到工程直至建造、安装和服务整个流程的集成化程度。
实现精益企业为按订单设计(ETO)公司带来的好处包括
 通过数据的重新利用和明确业务重点改善投标管理并提高赢得标的的概率;
 通过将后台办公活动整合到项目管理中,更好地控制项目、降低风险及管理成本;
 通过门户实现与客户……
编辑 | 阅读全文(4333) | 回复(5),Raymond_Lam 发表于 2012-8-30 11:26
——复杂的ERP架构将阻碍用户友好界面的前进步伐
 
       实施企业资源计划(ERP)软件一度曾只是那些资金富余且内部资源充沛的大公司的专利。如今,中型公司对提高企业效率及降低成本的需求正催生着新兴的企业软件市场,吸引了一批中小型供应商涌入 ERP市场,他们正对传统的大型企业软件供应商构成挑战。相对中小型供应商而言,大型供应商必须改变现有产品,才能适应当今更加灵活的、以项目为中心的市场环境。
      现在,企业商用软件作为一项产品已经发展成熟,其功能足以完成大多数商业任务,而且越来越专注于行业。然而,对用户而言,大部分企业软件依然复杂而且不容易使用。根据之前对英国和美国300位资深IT 人士进行的一次调查显示,只有不到三分之二 (64%) 的人正在使用其企业应用系……
编辑 | 阅读全文(3699) | 回复(2),Raymond_Lam 发表于 2012-7-30 14:0
(共 215 条) 1 2 ... 13 14 15 下一页翻页至

仅列出标题