畅享博客 > ITSM.helpdesk.IT运维管理 > 如果ITSM软件差异化开发定制要求较高、能快速满足吗?
2014/1/8 9:59:58

如果ITSM软件差异化开发定制要求较高、能快速满足吗?

一个中国国内ITIL/ITSM软件实施真实案例的问与答:
    Question: 来自北京的一家IT服务公司的负责人问道:
    去年上半年,美国的ITIL/ITSM软件提供商Techexcel的人到我们公司做演示,当时我们感觉效果很炫,功能很强大,很快就上线了。上线之后,在使用过程中我们发现了许多问题,Techexcel的人也承认他们的软件里面有些地方不合理,但是就是没法改。结果,我们大家用着很不习惯,工作效率反而比之前低了,现在我们基本不用TechExcel那套软件,相当于白扔了一笔钱。现在我们们试用国聿Ahoova软件,觉得很不错,但是担心上线后也出现之前那种“软件有问题厂家不给改”的情况,不知你们国聿软件如何保障这一点?另外,我们也不明白,为什么老外的软件不能改?
    Answer:
    国聿软件系统咨询师的回答:
    谢谢您试用我们的产品并且给这么好的评价!我们绝对无意批评国外的同行;我们只能谈谈我们看到的情况。因为我们也有些同事以前在外国公司呆过,知道国外软件一般不可能快速适应客户的要求、快速改进软件里面不合理的功能,其中一个因素是他们有非常刻板的版本发布规定、而且也不可能单独给某个客户做一个“二次开发Project”;这样带来的问题就是,不可能快速响应客户的二次开发要求;但是,我们国聿软件已经做到了、能够为软件差异化定制要求较高的客户单独设置一个“二次开发Project”,所以,国聿软件开发团队可以不受公司“通用产品发布规定”的刻板限制(虽然我们也有相关的规定);当然,开发部如何有效科学地管理这种多个Project并行的情况,相信很多老外的软件公司从来没考虑过、因为他们一般不允许这种情况;但是我们的开发部多年来已经有一套很有效的管理办法了;这本身也是我们的竞争力;就开发管理体系而言,我们一直都相信,Nothing is impossible! 没什么是不可能的!



查阅更多相关主题的帖子: 流程体系 企业管理流程 流程优化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录