导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2006/7/9
  • 文章:34
  • 评论:175
  • 访问:109981
  •  

2011-9-7 23:13 | [转帖]换帖

 人体的十大最佳时间 人体的十大最佳时间(洗澡、睡觉、吃水果、美容……都有最佳时间)附:人体24小时使用手册人体像一部机器,做什么事情都有个工序。感叹啊!   1.刷牙的最佳时间   饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。因为这时,口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀、溶解牙釉质,使牙齿受到损害。   2.饮茶的最佳时间   饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。不少人喜欢饭后马上饮热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。   3.喝牛奶的最佳时间   因牛奶含有丰富的钙,中老年人睡觉前饮用,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶有催眠作用。   4.吃水果的最佳时间   吃水果的最佳时间是饭前1小时。因为水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。   5.晒太阳的最佳时……
编辑 | 阅读全文(2469) | 回复(1),007 发表于 2011-9-7 23:13
秘密之一:最友好的世博馆
       我必须把沙特阿拉伯馆放在第一位。因为,沙特阿拉伯馆不仅是本届世博会
    投资最大(14亿人民币)的展馆,在所有50个自行出资,自行设计的老牌世博展
    馆中也是唯一将友谊放在第一位的世博馆。沙特阿拉伯馆的主题就是“中阿友谊永
    世相船”。从沙特阿拉伯运来的沙特阿拉伯国树枣椰树以及整个展馆船体形象更突
    出表现了从海上丝绸之路开始,中阿友谊的源远流长。虽然我们当初还是从那场
    沙特阿拉伯故意0:5输给新西兰的假球开始才注意到这个未同中国建交的阿拉伯
    国家,但是打那以后,沙特……
编辑 | 阅读全文(2480) | 回复(3),007 发表于 2010-9-7 21:22
"学衔职称"迟滞了攀登科学高峰的脚步
 
“我们为什么难以得诺贝尔奖”的讨论接近尾声了。从总体上看,现在国人对这研讨是越来越趋向理智,趋向公正了,因为以前那种小觑和睥睨诺贝尔奖的言辞已几乎销声匿迹,这也从某个侧面佐证了我们这个社会正在不断进步。众多的客观事实让国人懂得了一个道理:即要想否定和漠视诺贝尔奖的权威性,我们现在还没有这个资本和资格(不管哪一个奖),所能选择的只有八四个字:正确对待、潜心修为。

  从一个宽泛的角度去审视,就目前的中国的社会状况和价值观念,中国大陆出获奖者的可能性几乎没有(前几天,杨振宁说中国人在20年后可得诺贝尔数学奖,老人家是玩了一把黑色幽默),因为无论是从教育科研、还是社会环境抑或是行政体制来看,都极大地阻碍了大陆知识界冲击世界科学高峰的脚步,而其现行的“学衔职称”体制,则是这些阻力的先……
编辑 | 阅读全文(2001) | 回复(0),007 发表于 2007-10-28 22:0
帕斯卡尔·拉米——《中国迎来WTO后保护期》
  自从中国入世以来,中国一直是世界上贸易增长最快的国家。它的贸易增长速度超过了其它任何一个发展中国家。这样,中国就成为了继欧盟和美国之后的第三大贸易实体。原因是什么呢?很简单,那就是因为中国政府有效减少了贸易和进口的壁垒,在如今所有的发展中国家当中,中国的贸易壁垒是最低的。现在中国的进口关税平均值低于10%,而在2001年,进口关税平均值则高于15%,如果你再看看其它发展中国家,比如印度,巴西,墨西哥,这些国家的关税平均值在12%和20%之间。再看看中国进口商品与国内生产总值的比率,这是一个衡量经济开放程度的标准,这个比率对中国来说已经非常高了,大约在30%左右,而在70年代后期,只有5%左右。这个数字是美国的2倍,是日本的3倍。这一数字比其它发展中国家,例如阿根廷,巴西,印度高出很多,只有那些非常开放的比……
编辑 | 阅读全文(3952) | 回复(3),007 发表于 2006-12-6 17:6

2006-11-22 19:54 | [原创]愿大家都来看看

关键字:领导力

当我们还在沉湎在宫廷谋略的快感时,看看别人在干什么。

推荐都去下载《大国崛起》好好看看

下载地址:http://lib.verycd.com/2006/11/19/0000128700.html

编辑 | 阅读全文(5797) | 回复(1),007 发表于 2006-11-22 19:54
一篇震动所有中国人的演讲

       台湾有这么一所学校,学生年龄在15-18之间,每年三千多学生中,因违反校规校纪被校方开除的二、三百人。学校没有工人,没有保卫,没有大师傅,一切必要工种都由学生自己去做。学校实行学长制,三年级学生带一年级学生。全校集合只需3分钟。学生见到老师七米外要敬礼。学生没有寒署假作业,没有一个考不上大学的。这就是台湾享誉30年以道德教育为本的忠信高级工商学校。在台湾各大报纸招聘广告上,经常出现"只招忠信毕业生”字样。

      以下是校长高震东在国内的讲演:

       同学们,你们说“天下兴亡”的下一句是什么?(台下声音:“匹夫有责&……
编辑 | 阅读全文(5488) | 回复(7),007 发表于 2006-11-1 22:13
关键字:领导
  毛泽东评说历代帝王
1、“很有本事,能文能武的人”——商纣王帝辛
  1958年11月阅读斯大林《苏联社会主义经济问题》的谈话中,说到商品生产时,他顺势发挥:商朝为什么叫商朝呢?是因为有了商品生产。这是郭沫若考证出来的。把纣王、秦始皇、曹操看作坏人是错误的,其实纣王是个很有本事、能文能武的人。它经营东南,把东夷和中原的统一巩固起来,在历史上是有功的。纣王伐徐州之夷,打了胜仗,但损失很大,俘虏太多,消化不了,周武王乘虚进攻,大批俘虏倒戈,结果商朝亡了国。史书说:周武王伐纣,“血流漂杵”,这是夸张的说法,孟子不相信这个说法,他说:“尽信书不如无书。”
  1959年2月25日在济南召开的一个座谈会上,毛泽东又说,龙山文化很有名啊!商纣王是很有本领的人,周武王把他说的很坏。它的俘虏政策做的不大好,所……
编辑 | 阅读全文(3631) | 回复(4),007 发表于 2006-10-29 8:9
关键字:毛泽东
有关毛泽东的一些问题解答(我查过了库里绝对没有过)
编辑 | 阅读全文(4177) | 回复(11),007 发表于 2006-10-25 8:8
关键字:管理
近几十年采,关于企业激励问题的研究一直是经济学的前沿和热门课题:博弈论、激励设计理论、委托—代理理论和企业理论等在这一领域的研究发展迅速且最富成果,极大地丰富了微观经济学,构成了经济学的主流。与此同时,现代管理科学也一直把企业管理激励作为研究的重要范畴;组织设计理论、行为理论、企业文化理论等都是在管理激励目标下发展起来的分支学科。自50年代以来,随着马斯洛(A.H.Maslow)、阿特金森(J.W. Atkinson)、麦克莱兰(Dayid McClelland)、赫兹伯格 (F.Herzberg)、弗鲁姆(V.Vroom)、洛克(E.A.Locke)、凯利(Kelley)和魏纳(Weiner)等诸多学者的研究与发展,管理激励理论日益丰富。在现代知识经济背景下,特别是在我国从计划经济向市场经济改革的过程中,构建企业整体激励的框架显得尤为重要。  一、企业激励范畴划分  在现代企……
编辑 | 阅读全文(5218) | 回复(4),007 发表于 2006-10-20 9:44
关键字:研究
好文章
编辑 | 阅读全文(3780) | 回复(9),007 发表于 2006-10-15 16:51
大半年来被国土资源部视为头等大事之一的土地出让金重分方案,终于进入最后冲刺阶段。   据国土资源部人士透露,一份名为《土地出让金收支管理办法》(以下简称《办法》)的文件,已基本修订完成,待国务院审批后,未来几个月内可正式下发。
  规范地方政府对土地出让金的使用,是该《办法》的重点,而与建设用地有关的税费征收标准调整,因跟敏感的地价隐性成本挂钩,尤为被开发商所关注。
  核心内容
  记者了解到,该《办法》要求,建设用地出让涉及的“两税一费”——城镇土地使用税、新增建设用地有偿使用费和耕地占用税的征收标准将进行调整。初步规定是城镇土地使用税提高两倍,新增建设用地有偿使用费和耕地占用税各提高一倍。
  至于地方政府对土地出让金的收支,将采取在财政部系统(即国库)中 设立“国有土地有偿使用专账”的方式,按照国有土地出让金收……
编辑 | 阅读全文(2723) | 回复(1),007 发表于 2006-10-15 11:55

2006-10-15 11:45 | [转帖]中国经济困局

关键字:中国经济困局
中国经济困局

维护经济稳定对当前中国十分的必要;一个经济发展、社会稳定的国家一定是超着开放现代文明的方向发展,而经济动荡中的任何如何宣称完美的改革,都将面临很大的变数和不确定性,都将对中国形成深远的危害。

当前资金流动性过剩和信贷放款太快是经济调控所面临的问题。对于这个问题的指导,我个人的观点主张通过调整银行资本准备金率和行政手段来调整当前存在的货币层面的问题,而不是加息,尤其是贷款利息。

首先,中国的贷款利息现在是相当的高,美国多次加息后利息超过5%后,加息面临封顶,而我们的贷款利息加到了6%以上,还有人在叫嚣要加息,并且有很多经济学家和经济人士在有意无意的模糊中国贷款利率过高的现状和危害,根据经济学家斯蒂格利茨的理论分析,偏高的利息可以加大经济的扭曲,增加经济的波动性,并且形成经济的永久性伤害,中国经济贷款利息6%以上已经面临这样的边缘,还在说图谋加息的做法极为不负责任。

面对房地产过热和价格……
编辑 | 阅读全文(2624) | 回复(3),007 发表于 2006-10-15 11:45
关键字:研究
中国能成为经济大国吗?

现代经济是个全球化的经济,由于资源、技术、资金的分配不平衡,一个发达的经济体必须是开放的经济体,这样才能在全球范围内选择适合于自己发展的资源、技术和资金配置,才能创造更有效益的经济实体,这样才能在全球范围的竞争中取得成功。这是我们一般的观点。

中国有什么优势?中国有廉价的劳动力,中国有世界最多的人口,所以中国的劳动力长期将在一个过剩的状态中,因而,劳动力密集性的制造产业将在中国长期占有优势,廉价的劳动力密集性产品将源源不断的从中国输送往世界各地,这些将对一些发展国家降低通货膨胀压力有一定好处,并且可以提高这些国家的低收入人群的生活质量。其次,中国是一个储蓄率很高的国家,所以,在资本方面有充足和相对廉价的资金支持,可以保持一个长期发展的资金支持。中国存在的问题是资源、能源短缺,技术相对落后:资源、能源短缺这是由先天决定的,无法更改的,所以,全球能源、资源价格上涨对中国发展……
编辑 | 阅读全文(3310) | 回复(2),007 发表于 2006-10-15 11:32

2006-10-15 11:14 | 牛津剑桥古怪面试问题

牛津剑桥古怪面试问题一览

■一只牛体内的水份,占全球水源的百分之几?(剑桥大学兽医系)

■若有3个漂亮裸女站在你面前,你会选哪个?你的选择与经济学有关吗?(牛津大学哲学政经系)

■为何我们不干脆在脸中央长一只耳朵就算呢?(剑桥大学医学系)

■在所有19世纪政治家当中,谁最像英国首相贝理雅?(牛津大学哲学政经系)

■一个人怎样才算「死亡」?(剑桥大学医学系)

■请解释烫发的原理。(牛津大学生化、分子与细胞学系)

■这儿有一块树皮,请描述之。(牛津大学生物科学系)

■为何那么少美国人相信进化论?(牛津大学人类科学系)

■你够酷吗?(牛津大学哲学政经系)

■请替这个茶壶标价。(牛津大学哲学政经系)

编辑 | 阅读全文(2763) | 回复(7),007 发表于 2006-10-15 11:14
美国房市泡沫破裂冲击全球 中国绷紧神经
中国经济网消息,近日,有越来越多的经济学家和房地产经纪人发出了警告,他们说美国历史上最大的房地产泡沫正在破灭,其影响将不仅限于房地产市场和股票市场,不仅美国经济将可能因此陷入衰退,世界经济都可能因此受到冲击。
对于严重依赖房地产投资拉动增长的中国经济来说,这可能不是个好消息,而国内房地产商和银行都绷紧了神经,密切关注美国房地产市场的走势变化。
房市骤然降温引发泡沫破裂担忧
美国商务部上周公布的报告显示,美国8月份的新房开工量猛降6%,是2003年4月以来的最低水平。这是美国新房开工量连续第三个月下降。与去年同期相比,当月新房开工量下降了19.8%。
美国全国房地产经纪人协会9月25日发表的报告也显示,8月份美国旧房销售中间价比去年同期下跌1.7%。这是美国房地产市场11年来首次出现的年度房价对比下跌,而中介获利已是十年来最低水平。
华盛顿经济政策与研究……
编辑 | 阅读全文(2914) | 回复(5),007 发表于 2006-10-15 9:4
(共 34 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题