畅享博客 > K2|BPM|工作流|流程管理 > K2官方信息 > [原创]企业合并_OA替换|K2 BPM 为你解决企业“变革”大烦恼
2018/7/13 9:49:56

[原创]企业合并_OA替换|K2 BPM 为你解决企业“变革”大烦恼

 

企业合并 OA替换|K2 BPM 为你解决企业“变革”大烦恼

 

为了应对日趋激烈的市场竞争环境和国际化发展的要求,越来越多的企业着手通过“合并或重组”来稳固自身在整个市场格局中的位置,保持全球竞争的优势。

在企业合并、重组带来新机遇的同时,也面临着体量激增、企业架构重大调整等挑战。如何能快速、有效地整合信息化系统,直接决定着并购后新企业获取信息的速度和准确性,决定着新企业经营的成本和效率。原有企业的OA在面对如此庞大的“企业变革”捉襟见肘的时候,此时更多企业选择了 K2 BPM 平台来快速适应企业组织架构调整,规范流程管理。

企业合并的信息化痛点

流程复杂多变

外部环境、内部资源的变化速度快,企业需求日趋复杂,原有OA系统难以支持复杂多变的流程模式。

 

组织架构信息不统一

HR、预算和OA系统存在多套不完全匹配的人员组织架构。

 

运维压力巨大

原OA系统采用以组织和人为核心的方式设置审批流程,随着企业规模变大,流程增多,系统运维压力巨大。

 

组织架构复杂

公司组织架构复杂,如:有智能部门(分多级子部门)架构及有按大区(分城区、酒店)的架构。

 

未实现业务预算一体化

预算管理与实际作业流程脱节,主要依靠线下手工操作,耗费大量人力,时间成本。

 

企业合并 OA替换|K2 BPM 为你解决企业“变革”大烦恼

 

K2对于企业合并的解决方案

1. 以灵活的BPM系统替换旧有的OA系统。

 

2. 采用流程角色体系设计方案,建立岗位、权限、角色、流程之间的连接关系。消除组织、岗位变动对流程的影响,实现流程和组织的松耦合管理。

 

3. 从预算目标、预算分解、预算编报、预算下达、预算监控调整等,实现在线追踪预算全过程管理。

案例 | K2灵活应对“首旅如家”集团合并

2015年12月,如家酒店与首旅酒店集团正式签署合并协议,作为2016世界酒店品牌50强榜首的“首旅如家”面对“变革”的种种难题痛点,携手K2 BPM,摒弃旧有OA系统,以四大类流程为核心(运营管理类、费用支出管理类、合同管理类、预算管理类),快速、有效地打造适应新环境的业务流程。

 

 

企业合并 OA替换|K2 BPM 为你解决企业“变革”大烦恼

 

 

价值 | K2灵活应对“首旅如家”集团合并

适应企业组织架构变化:打造灵活的BPM平台,搭建专属审批架构。实现多层次、多组织的架构管理。

 

实现预算系统全生命周期管理:对预算做到事前明确、事中控制和事后优化。

 

 

企业合并 OA替换|K2 BPM 为你解决企业“变革”大烦恼

 

 

效果 | 流程最后的实施效果

1. 通过流程梳理规划为46支流程,同时兼容旧有的1000+支分支流程,大大减少了运维工作量。

 

2. 提升集团管控效率和财务风险管理能力,缩短预算编制时间,提升科学性。

 

点击体验K2 Five 新一代智慧流程引擎套件



查阅更多相关主题的帖子: 企业管理流程 BPM K2

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录