畅享博客 > expresscluster > [原创]EXPRESSCLUSTER X2.0的绿色IT解决方案
2009/10/23 10:06:28

[原创]EXPRESSCLUSTER X2.0的绿色IT解决方案

在全球都在倡导绿色、节能、环保的大背景下,以节能、高效为核心的“绿色”理念已经成为了IT产品的创新重点。在权威研究机构Gartner列出的2009年10大战略性技术中,“绿色IT”技术赫然在列。2008年10月,NEC在京发布的高可用集群软件EXPRESSCLUSTER X2.0系列产品(以下简称EC)将绿色IT的理念实际融入到集群系统的架构中,以求得能为更多的企业提供更环保,更经济的集群系统架构方案。

 方案概要:

EC系列产品主要通过以下两种技术来实现节省能源的目标:

?通过降低失效切换组中备机的CPU Clock,降低服务器的电能消耗。(支持具有SpeedStep功能的Intel的CPU和具有Clock和电压调整功能的CPU。)

?通过基于虚拟机环境的EC集群,实现具有高可用性的虚拟机环境。提高了服务器的使用效率,节省了硬件费用和电能消耗。

技术特长:

?降低备机的CPU Clock,节省备机约20%的电能消耗。

?将多台物理服务器环境集成到虚拟机环境中,利用EC实现冗余化架构。

?可以实现基于远程容灾对策的远程服务器的电能节约。

  ?支持Green IT

EXPRESSCLUSTER X2.0的绿色IT解决方案 - 小笨蛋 - expresscluster

 

  ?虚拟机软件对应 

EXPRESSCLUSTER X2.0的绿色IT解决方案 - 小笨蛋 - expresscluster

技术优点:

?电能节约

 备机的电能节约(可降低约20%的电能消耗)。

?高可用虚拟机环境

 +将多台物理服务器环境集成到虚拟机环境中,节约电能。

 +在虚拟机环境的基础上,利用EC实现冗余化架构、实现集群的高可用性。

 +实现物理主机OS上的EC和虚拟主机OS上的EC之间的连携。(例:当物理主机OS的EC检查出异常时,可以触发虚拟主机OS之间的失效业务切换。)

应用案例:

EXPRESSCLUSTER X2.0的绿色IT解决方案 - 小笨蛋 - expresscluster

 

关于环保:

?基于EC集群环境,最多可以节约备机约20%的电能消耗。

?基于虚拟机环境的EC集群环境,提高了服务器的使用效率,既可以节约服务器的电能消耗,还能保证集群的高可用性。                                                                                

EXPRESSCLUSTER专业的高可用集群软件



查阅更多相关主题的帖子: 绿色IT 双机热备

评论


发布者 一切即一
2009/10/23 10:39:41


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录