导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言


王吉鹏 仁达方略管理咨询公司董事长 著名实战派管理学者,集团管理权威专家,中国顶级管理咨询机构——仁达方略管理咨询公司董事长,长期从事集团型企业组织行为与组织变革实证研究与咨询实践,善于把握大型企业管理规律,首创“集团管控”和“企业文化落地”概念,全新的实证性理论体系与建设方法被广泛应用到诸多著名集团企业管理实践之中,受到企业界和学术界普遍认可和推崇。 受聘为国内多所知名院校客座教授,著有《集团管控》、《企业文化建设》、《绩效管理》、《管理感悟》等专著30余部。
公司总机:010-85271212
业务咨询:010-85271212-8050(24小时)
传 真:010-85271211
公司网址:www.ren-manage.com
公司地址:北京市朝阳区东土城路建达大厦19层
  • 创建:2006/11/13
  • 文章:102
  • 评论:906
  • 访问:508211
  •  
      “打铁还需自身硬”,面对“一带一路”国家战略,我国煤炭企业如何才能够百战常胜?
      首先,煤炭企业必须充分认识到参与其中的艰巨性和复杂性,认识到自身的不足和差距,明晰自身的长处和优势,树立国际化战略的新境界、新观念,做好“软件”准备。
      其次,为保障中国煤炭企业能够顺利参与“一带一路”战略,企业自身需要在组织管理体系、人才开发体系、技术创新体系、资本运营体系、信息管理体系等五个方面进行变革创新,做好“硬件”准备。今天老牛将和大家一起探讨这五大体系应当怎样变革创新、支撑战略。
……
编辑 | 阅读全文(78) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-12-15 11:28
      拥有怎样的格局 就拥有怎样的命运

      默契到底是什么意思?
      大家看过《小鬼当家》第二部吧?我这人有职业病,看电影看电视总联想到管理:一开始那个老太太不是把恐怖分子那玩具车拿错了么?四个匪徒,一女三男,这女的一拎袋子,发现错了。你可以回忆那个情节,匪徒们自始至终没人说一句话。
      她一发现事情不对,就有一个反应,这几个人马上围过来,然后悄无声息地散开了,一会儿都回到这里,每人都……
编辑 | 阅读全文(282) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-12-13 11:4
       让国企改革顶层设计不再高高在上,真正落地于企业
      今天将和大家探讨国企改革中的一项重要任务:国有企业公司制改制的情况。

      国务院办公厅日前……
编辑 | 阅读全文(414) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-12-8 11:13
      拥有怎样的格局 就拥有怎样的命运

 
      练口才,就是要求能讲会说,这对于从事管理沟通工作的人来说尤其重要。
      我爱人曾参加一个会议,碰到了讲《论语》的于丹,回家后万分感慨,说:哎呀,有一副好口才真是好呀!
      其实,口才并不是一种天生的才能,它是靠刻苦训练得来的。古今中外历史上那些口若悬河、能言善辩的演讲家、雄辩家,无一不是靠刻苦训练而获得成功的。
      美国前总统林肯为练口才,徒步30……
编辑 | 阅读全文(289) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-12-6 10:39
九大下的企业转型升级与集团管控体系建设精品研修班
主办单位:北京仁达方略管理咨询股份有限公司
【课程背景】
二零一七年,既是党的十八大召开之后经济和发展的一个总结,也是党的十九大将要开启的经济和发展的一个展望。在这一系列大背景下,中国在经济改革以及企业层面的转型升级行动上已经引领全球;中国经济和发展在渡过了迷茫、坚定、艰难、阵痛的阶段后,将爆发出惊人的潜力,真正驶入快车道,领先世界。本课程通过建立全球视野,并通过深入解读,为地方经济转型升级、企业改革提供新启发和新思路,帮助调整产业结构,不断提高和完善管理体制,全面提升移动互联时代的区域和企业竞争力。
【授课内容
第一部分:十九大下经济形势
1.十九大后催动新的改革目标模式
2.区域经济与企业发展的产业路径
第二部分:企业改革发展态势及热点问题
1. 国企改革下国企及民企成长和发展的转型要求
2. 改革的要点及企业经营管理态势解读
第三部……
编辑 | 阅读全文(141) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-12-4 11:24
      让国企改革顶层设计不再高高在上,真正落地于企业
 
      导言:在第一期的内容里,我们谈到《指导意见》和它表述的“两权分离”——我称之为国企改革的核心。这一期我们将随马克思一起探讨一下“两权分离”的道理,看看为什么要“两权分离”?
      正文:
      对“两权分离”,我们需要从理论上来寻找依据。
      我这里寻找的是……
编辑 | 阅读全文(227) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-12-1 14:22
      2002年以来,我国金融改革提速,混业经营成为实业企业、金融企业转型方向。各类巨头抢滩市场,金融控股时代全面来临。我国金控集团平台发展主要经历了四个阶段:
      第一阶段:试水期(2002年起),试点综合金控集团
      第二阶段:蓬勃期(2005年起),各企业集团纷纷布局金融板块
      第三阶段:爆发期(2008年起),大量金控集团开始形成
      第四阶段:转型期(2013年起),各大金控集团选择业务转型
……
编辑 | 阅读全文(111) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-11-30 15:26

2017-11-28 14:50 | 新时代的本质是什么?

      让国企改革顶层设计不再高高在上,真正落地于企业
 
 
      还是从新时代这个核心词汇说起。我在公开讲课中曾经总结过五句话提纲:一,新时代:世界将进入“中国”时代;二,新征程:即中国富强及中国企业三阶段;三,新动态:世界现代化国家(美英法德日)出现九个动态;四,新趋势:中国企业发展的10个新趋势;五、新动力:中央企业改革三大板块八个重点。其中第三句话今后将另写专文研判。今天我们主要探讨一下新时代、新征程、新趋势和新动力等的内涵。
      一、新时代的本质是……
编辑 | 阅读全文(299) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-11-28 14:50

7月20日,2017年《财富》世界500强榜单如期发布。中国上榜公司数量连续第十四年增长,今年达到了115家,仅次于美国(132家)。北京大学光华管理学院院长刘俏教授指出:
“企业是一国经济的微观基础,企业的活力在很大程度上决定了一个国家经济的活力。”
“中国进入《财富》世界500强榜单的企业数量有可能在三至五年内超过美国。”
“2017年《财富》世界500强榜单释放了大量有关中国企业的信息。仔细分析这些中国经济的微观基础的变与未变,我们能够了解中国经济正在发生的巨大变迁。”
中国经济里的变与未变
从2017年《财富》世界500强榜单可以概括出它背后的中国经济大变迁的缩影,即:
第一,中国经……
编辑 | 阅读全文(2061) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-7-27 12:9
      让国企改革顶层设计不再高高在上,真正落地于企业

      导言:说起国企改革,可能大家第一时间都会想到在2015年9月13日,中共中央、国务院印发的《关于深化国有企业改革的指导意见》(以下简称《指导意见》)。
      2012年党的十八大召开后,国资委就专门成立深化国有企业改革课题研究组和文件起草组,对国有企业改革问题进行了广泛深……
编辑 | 阅读全文(276) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-7-18 10:7
      前言:“一带一路”是习近平访问中亚和印尼的时候提出来的。“一带”指的是陆上“丝绸之路”,从中国到中亚、中东再到欧洲这样一条经济带;“一路”是指新海上“丝绸之路”。国家搭台、企业唱戏,实施“一带一路”战略,国家给予政策导向,但建设操作的主体是企业,操作方式是市场化,我国煤炭企业如何更好的契合和参与“一带一路”呢?

      正文:为积极应对国内外经济发展的新常态和……
编辑 | 阅读全文(534) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-7-14 10:11
      拥有怎样的格局 就拥有怎样的命运

 
      在当今社会中,总有很多人一直为许多没有发生的事情考虑再三,忧虑不止。他们就像杞人忧天里讲的杞人那样,老担心天塌下来怎么办。比如某公司,董事长和总经理是同学,总经理曾提出自己正在考虑上某某项目,董事长于是就开始天天考虑如何打消总经理的念头。何必呢?等开会决策时再说呗。也许总经理根本就不会提出呢,你瞎担心什么。……
编辑 | 阅读全文(2202) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-7-12 10:6
      让国企改革顶层设计不再高高在上,真正落地于企业

序章 · 国企改革三问
编者的话
      近日正在拜读仁达方略国企改革专家、我国国企改革政策与新闻著名解读人、仁达方略自媒体独家栏目《锦囊妙计》特约驻栏作者李锦老师亲笔签名赠阅的著作:《国企改革顶层设计解析》。
      拿到这本书许多天了,在日常工作间隙、上下班地铁还有睡觉前,我抓住一切机会学习,到现在为止才刚刚看完引论……
编辑 | 阅读全文(353) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-7-10 10:2
 

 
 
 
巡讲背景:
日前国务院办公厅印发了《关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》,提出要进一步完善国有企业法人治理结构,必须坚持深化改革、坚持党的领导、坚持依法治企和坚持权责对等四项基本原则;明确到 2020 年,党组织在国有企业法人治理结构中的法定地位更加牢固,充分发挥公司章程在企业治理中的基础作用,在国有独资、全资公司全面……
编辑 | 阅读全文(487) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-7-7 10:37
      全国“十三五”规划已经全面推进实施,各煤炭企业尤其是大型煤炭集团公司都相继研制了企业的战略及发展规划。如何将战略规划有效落地实施?建立战略规划管控体系正成为各企业的追求。
      首先明确,煤炭集团公司为什么要建立战略规划管控体系呢?
      当今,煤炭集团公司战略规划的新特点就是:适应“转型升级”新趋势,研制“十三五规划”必须坚持“长(战略)、中(规划)、短(计划)”结合。这是因为中国正处于转型升级的新常态下,一个企业如果没有正确的战略作方向指引,则企业会是短视的,很难持续做好做久。仅编制了战略规划也很难做成功,必须建立战略规划的管控体系,以确保战略规划落地,提高战略管理效能,增强战略管理自觉性,更好的适应企业管理功能变革的需要,为此,应坚持关注以下三大必须。
……

编辑 | 阅读全文(212) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-7-6 10:27
(共 102 条) 上一页 1 2 3 ... 6 7 翻页至

仅列出标题