导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 王吉鹏 > “十四五规划”——仁达方略十四五规划编制内容合辑
2020/11/9 11:10:59

“十四五规划”——仁达方略十四五规划编制内容合辑

 编制“十四五”规划有两种方式,一种是自下而上,一种是自上而下。自下而上即汇编,汇总规划;自上而下就是研究战略,研究集团总体规划,到专项规划,再到企业规划。一般情况下建议企业采取自上而下的思路,或者以自上而下为主,然后上下结合。并不建议各单位先进行编制,然后一层一层上报,最后汇总,这种方式即不科学,而且集团的战略控制权限也弱。

简版“十四五”规划编制大致分为五个方面:

第一、“十三五”规划的回顾总结。

第二、“十四五”规划面临的内外部环境分析。

第三、“十四五”规划发展目标和主要指标。

第四、“十四五”规划发展思路和主要内容,

第五、“十四五”规划主要工作举措。

2020年年初至今,仁达方略制作一系列“十四五”规划编制相关视频,就“十四五”规划编制背景、规划要求、如何展开“十四五”规划、宏观层面怎样分析、企业层面怎样分析、应该设立哪些战略议题,怎样编制为大家做了一些汇报,供大家参考。

有关“十四五”规划编制,仁达方略还算比较强大,多年来辅导了很多地方政府与企业,为了推动和帮助大家编制十四五规划,仁达方略推出一系列图书、报告、数据、模型、音频、视频等内容,希望能为大家提供一些帮助。

内容合辑

1、图书《“十四五”规划下规划编制全要素指导手册》;

2、喜马拉雅“十四五”专题音频;

3、如何编制“十四五”规化系列文章;

4、“十四五”规划编制系列视频;

5、“十四五”规划编制相关模型、方法、案例、数据、行业研究;

具体详情请咨询仁达方略!



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录