导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言


王吉鹏 仁达方略管理咨询公司董事长 著名实战派管理学者,集团管理权威专家,中国顶级管理咨询机构——仁达方略管理咨询公司董事长,长期从事集团型企业组织行为与组织变革实证研究与咨询实践,善于把握大型企业管理规律,首创“集团管控”和“企业文化落地”概念,全新的实证性理论体系与建设方法被广泛应用到诸多著名集团企业管理实践之中,受到企业界和学术界普遍认可和推崇。 受聘为国内多所知名院校客座教授,著有《集团管控》、《企业文化建设》、《绩效管理》、《管理感悟》等专著30余部。
公司总机:010-85271212
业务咨询:010-85271212-8050(24小时)
传 真:010-85271211
公司网址:www.ren-manage.com
公司地址:北京市朝阳区东土城路建达大厦19层
  • 创建:2006/11/13
  • 文章:491
  • 评论:904
  • 访问:727846
  •  
      2002年以来,我国金融改革提速,混业经营成为实业企业、金融企业转型方向。各类巨头抢滩市场,金融控股时代全面来临。我国金控集团平台发展主要经历了四个阶段:
      第一阶段:试水期(2002年起),试点综合金控集团
      第二阶段:蓬勃期(2005年起),各企业集团纷纷布局金融板块
      第三阶段:爆发期(2008年起),大量金控集团开始形成
      第四阶段:转型期(2013年起),各大金控集团选择业务转型
……
编辑 | 阅读全文(1225) | 回复(0),仁达方略 发表于 2017-11-30 15:26
21世纪伊始,企业文化建设的浪潮席卷了中国企业界,无论是大型的央企,还是小型的民企,企业文化俨然已经成为最流行的话题之一。抱着美好的憧憬和愿望,各企业纷纷踏上了企业文化建设的征程,是时尚和流行造就了企业文化?还是企业文化已然成为企业发展过程中的必然?无论是哪一种,我相信多数企业家仍然期待着企业文化建设能使企业迎来跨越式的发展。在从事烟草行业企业文化管理咨询的过程中,我们与许多烟草企业合作,它们在经历了企业文化建设的春天之后却直接遭遇了寒冷的冬天,于是开始听到许多企业高层对于企业文化的建设的评价,有人认为企业文化的最大作用在于给企业穿上了一件美丽的衣裳,有人认为企业文化的凝聚力也仅仅是一句空谈,然而这些评价无非是遭遇文化建设困惑之后的非理性认知。
究竟是什么让企业文化建设遭遇了寒冬呢?我们认为有以下几方面的原因:
第一,许多企业进行企业文化建设动机并不是为了提升企业核心竞争力。
烟草行业的企业文化……
编辑 | 阅读全文(1583) | 回复(0),仁达方略 发表于 2016-12-7 13:53
 
 
——看似无形实则有形的文化管理
 
【课程大纲】
第一部分:企业文化建设步骤
1.       如何寻找企业文化的核心  
2.       建设企业文化应从何处入手
3.       通过何种手段定位企业文化的建设方向及内容
4.       提升企业价值观的过程概述
5.       价值观的企业特性及对企业战略实现的内动力
6.       企业核心价值观的提炼、提升、……
编辑 | 阅读全文(1821) | 回复(1),仁达方略 发表于 2014-7-30 17:16
      苹果最近一度估值达到2220亿美元,差点超过微软,成为全球最大的科技企业,在过去的5年时间里,苹果公司净利润利润更以超过85%的速度增长,一个苹果可以买下18个万科,15个中国银行或者13个宝钢……苹果为什么这么大呢?
      我们或许可以从苹果的iPhone系列产品闪亮登场过程中找到答案。
       苹果在2007年底的新产品——安装有“Safari”浏览器的iPhone可以通过Wi-fi网络,浏览以前只有电脑才能够登录的以WWW开头的互联网网页。这一片手机互联网的处女地,手机厂商、网络运营商、互联网服务提供商都想占领,却都未曾成功涉足。苹……
编辑 | 阅读全文(8104) | 回复(9),仁达方略 发表于 2010-6-3 13:27
(共 4 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题