导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言


王吉鹏 仁达方略管理咨询公司董事长 著名实战派管理学者,集团管理权威专家,中国顶级管理咨询机构——仁达方略管理咨询公司董事长,长期从事集团型企业组织行为与组织变革实证研究与咨询实践,善于把握大型企业管理规律,首创“集团管控”和“企业文化落地”概念,全新的实证性理论体系与建设方法被广泛应用到诸多著名集团企业管理实践之中,受到企业界和学术界普遍认可和推崇。 受聘为国内多所知名院校客座教授,著有《集团管控》、《企业文化建设》、《绩效管理》、《管理感悟》等专著30余部。
公司总机:010-85271212
业务咨询:010-85271212-8050(24小时)
传 真:010-85271211
公司网址:www.ren-manage.com
公司地址:北京市朝阳区东土城路建达大厦19层
  • 创建:2006/11/13
  • 文章:363
  • 评论:904
  • 访问:616387
  •  
管理大数据
仁达方略新作《管理大数据RBD:从CI、BI到AI》出版,中国人民大学商学院牛海鹏教授说:
“大数据服务产业正在繁荣发展,以管理大数据颠覆传统管理咨询业是革命性的划时代之举。未来,在管理大数据平台的集聚效应下,企业将获取更智能、更高效的管理咨询服务。”
“管理咨询进入了人机交互的新时代。”
以下是牛海鹏教授为《管理大数据RBD:从CI、BI到AI》所作序文的主要内容:
管理大数据……
编辑 | 阅读全文(1455) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-3-2 10:41
管控模式选择
课程简介:
    伴随着中国经济的快速发展,很多中国企业也进入了集团化发展阶段,集团管理的核心问题在于建立一个强有力的集团公司管控系统,没有管控系统就谈不上真正的集团管理,那么,集团公司的管控系统应该怎样构建?管控能力如何形成?企业集团中的资源如何有效整合?信息如何顺畅沟通?集团内总部和各子公司权力如何界定?总部与子公司的功能如何分工?如何实现集团内……

编辑 | 阅读全文(773) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-2-27 14:30
  当技术洗牌期到来,传统企业如何应对危机、谋求发展?如何让技术真正落地,让管理大数据和AI咨询能被企业熟悉掌握使用,为企业管理创新提供更好的服务?
      人工智能、大数据、互联网技术如何与传统管理咨询业完美结合在一起?我们一直致力于帮助客户解决问题、应对变革、转型升级;当轮到我们自己时,怎么做?
企业转型升级……
编辑 | 阅读全文(568) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-2-26 14:14

      根据中发[2015]22号文:以管资本为主推动国有资本合理流动优化配置。坚持以市场为导向、以企业为主体,有进有退、有所为有所不为,优化国有资本布局结构,增强国有经济整体功能和效率。以及根据国发[2015]63号文,改组组建国有资本投资、运营公司主要包括以下步骤:
      1、使命目标
    &nbs……
编辑 | 阅读全文(2342) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-2-24 15:13
      拥有怎样的格局 就拥有怎样的命运
 
      有一天我接到一个外地分公司经理的电话,跟我汇报一个项目合同的事,当时我在电话里问:除了价格还有别的问题么?这个经理没有正面回答,说了很多别的事。接着我又问了第二遍,除了价格还有别的问题么?结果他还是不正面回答我的问题,反而七七八八又说了一些别的事。
      同样的问题,我又问了第三遍,依然没有得……
编辑 | 阅读全文(1477) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-2-23 14:51
企业文化融合
      但是也有很多企业,产业选对了,整合重组也抢占了先机,却不得不以失败告终,数十亿人民币或美元在重组后的几年内灰飞烟灭,企业大伤元气或濒临破产。因此整合重组虽然是企业发展壮大的重要策略和手段,但是它的成败,往往受重组各方原有文化整合与融合的困扰。
      一、整合重组是企业建立规模经济的重要途径
      整合重组是企业扩张与增长的一种方式,而且也是一种资……
编辑 | 阅读全文(1556) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-2-22 13:52

课程背景
制度是人类社会中人们行为的准则。大到国际社会小到家庭都可以制订制度。制度是组织成员意志的体现,同时又对所有组织成员具有约束力。制度是约束组织成员的行为规范或评价准则。
企业规章制度就是用来规范全体企业成员行为的,要发挥作用就必须可执行,可执行才能产生效果。
每个企业都有自己的公司制度,怎样才能够方便管……
编辑 | 阅读全文(821) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-2-6 14:39
      新常态是"习式热词"之一。新常态:""就是"有异于旧质";"常态"就是固有的状态。新常态就是不同以往的、相对稳定的状态。这是一种趋势性、不可逆的发展状态,意味着中国经济已进入一个与过去三十多年高速增长期不同的新阶段。如何适应新常态,企业如何在新常态经济中持续健康的发展,创造经济发展的新辉煌,如何找到新的战略思维模式、创新企业赢利模式,找到新的着力点。
战略新思维……
编辑 | 阅读全文(509) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-1-30 14:43
      每次工业革命,创新理论、技术的同时,都在创新组织管理模式。小到企业管理,大到社会治理,都离不开管理。大数据时代的工业革命,本质上将由管理大数据来贯通。
      对于企业管理,管理大数据应用的意义重大。
大数据时代的主线:管理变革
      然而,包括企业、各地政府在内的传统组织形式,大多数都不具有管理大数据的流通、存储、分析的能力。对这些组织来说,要处理好……
编辑 | 阅读全文(582) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-1-29 14:49
      企业经营机制是一个牵一发而动全身的完整管控体系,对它的改革不能头疼医头、脚疼医脚;也不能把各个经营环节割裂改革,简单拼凑。这样并不能解决根本问题。在今天这篇文章中,老牛将应从不同方位入手寻找改革着力点,探索激发企业经营机制活力的有效途径,七星合一,统筹企业经营机制的体系改革。
……
编辑 | 阅读全文(1253) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-1-24 11:8
从2013年十八届三中全会明确提出“积极发展混合所有制经济”至今,混改一直是新一轮国企改革中的难点和焦点所在。2017年被认为是国改落地的关键一年,国企混改或成为贯穿全年的重要主题,呈现出全面提速的态势。我们认为:混改将成国企改革的“最强风口”。

……
编辑 | 阅读全文(2400) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-1-22 11:50
   归根结底,企业在制定战略规划的时候,首先要有战略思考,思考行业的未来发展趋势,并率先做出布局,随后才是在这个战略方向之下的具体行动规划。企业想要长远发展,切忌“有规划无战略”。早在“十一五”时期,山西省政府提出打造世界级化石能源产业(煤炭)基地,仁达方略当时就建议其打造成一个产业中心而不是基地。
      企业既要着眼于现在,也要放眼于未来,要编制好战略规划,战略决定发展,视野决定未来。
      视野决定未来,强调的是企业要能够看清时局,深入把握国际政治经济军事文化等的格局变化趋势,势不可挡,机不可失,能够着眼未来,善于把握机会的企业就能获取傲视群雄的市场力量和卓尔不群的核心竞争力。
      一、(战略)规划修编具有紧迫性和必要性
      ……
编辑 | 阅读全文(1012) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-1-17 10:18
关于开展“企业文化融合课题研究启动会暨研讨会”的通知
各有关单位:
      并购重组是经济发展的大势。现阶段,国企重组如火如荼。针对企业重组后的文化融合问题,学术界一直在进行理论上的探索与研究,但缺乏一定的实操经验和案例剖析。鉴于此,“仁达方略”联合《企业文化》杂志社,启动——“企业文化融合课题研究项目”,定于2018年1月19日在京举办“企业文化融合课题研究启动会暨研讨会”,与政府部门、科研机构、专家学者及广大企业文化工作者集思广益,探讨适合国企重组背景下,企业文化融合的有效路径和方法。
具体事项请参阅附件。
附件:
企业文化融合课题研究启动会暨研讨会——会议安排
一、主办机构
仁达方略管理咨询公司
企业文化杂志社
二、时间
2018年1月19日(星期五) 14:00-16:00
三、会议地点
仁达方略管理咨询公司第一会议室(北京市海淀区北洼西里48号)
四、拟邀参会机构及人员:……
编辑 | 阅读全文(1865) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-1-15 10:53
      一、国有资本投资运营公司与“两权分离”
      1. 以国有资本投资运营公司为界面实现政资分开。
    “两类公司”是纯粹的出资人代表,不制定公共政策、没有行政权力,其履行出资人职责与行政部门的公共管理职责彻底分开。
      2. 以国有资本投资运营公司董事会为界面实现政企分开。
      切断政府与管理层之间的关系,保证“两类公司”具有“管资本”的专业能力和主动性。党政系统行使“管人管事”等,股东权力不能越过“两类公司”干预其控参企业。
      二、国有资本投资运营公司与“四个一批”
      中央早先在本轮国资改革中提出“三个一批”:即建立健全优胜劣汰市场化退出机制,要清……
编辑 | 阅读全文(1237) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-1-10 11:40
      这一轮国企改革意义重大,并且动作很快,多类型改革试点齐头并进。其中,两型公司改组组建是一项重要工作。在当前阶段,中央将会继续对具备条件的国有大型集团公司改组或组建为国有资本投资运营公司,优化调整国有资本结构,提升国有资本整体功能和运行效率。
      一方面,国资委从各个方面大力推进改建试点工作,同时推进自身监管职能从管资产向管资本转变:
      深化中粮集团、国投公司试点工作,陆续将21项权利归位于或授予企业;
      选择诚通集团、中国国新开展国有资本运营公司试点;
      选择神华、宝钢、武钢、中国五矿、招商局集团、中交集团、保利集团等7家企业开展国有资本投资公司试点(宝钢、武钢已合并算一家);
   ……
            编辑 | 阅读全文(913) | 回复(0),仁达方略 发表于 2018-1-8 10:42
            (共 363 条) 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 24 25 翻页至

            仅列出标题