畅享博客 > 红线隐私保护系统 > 企业商业机密如何防止泄露
2017/4/17 16:03:09

企业商业机密如何防止泄露

弱肉强食能反应动物界的现状,而优胜劣汰,就能描绘出市场界的规律,在信息时代的今天,可能一点小小的失误,商业机密保护没有完善就会出现公司倒闭的危机,占据市场地位的前沿技术、参与竞争的竞标方案文档、覆盖核心业务的客户资料等等商业机密在网络上任意流转,由于企业管理者缺乏信息安全强意识,疏于管理和保护,致使商业机密不经意间被窃取或者无意外泄。

 


企业想要独善其身必须事先出击,在开发新技术、开拓新客户、设计新产品之时就要提前对关键资料进行保护和管理。事实上,商业秘密的重要性很多企业都明白,不少企业采用网络封锁、行政约束、物理隔绝来防止机密外泄,但这些传统的思路造成严格的企业文化,往往使员工感到窒息,创造激情完全消失,工作效率降低,更无法全面保障企业机密。

因此,要想解决企业商业机密外泄,最根本的方法就是采用技术化的手段对数据资料的流转进行灵活的管理和控制,确保数据从建立到销毁,以及流通的每一个环节都是安全的。技术性的解决方案相比传统的解决思路更加灵活、更易控制、且更有效率。

随着技术性方案的走俏,由此滋生的内网管理行业也逐渐成型,例如红线隐私保护系统(简称红线)、ip guard、亿赛通、等国内知名的提供商,都能提供很成熟的内网安全产品,如文件加密软件等,可以很好的解决企业机密外泄问题。

红线自动后台透明运行,无需改变用户使用习惯,保存或另存为时文档即被高强度加密处理。手动批量加密更是方便了多文件的加密保护,而且针对内网信息安全域中最典型最集中的五个对象:用户、行为、数据、介质和分享,相对应的给出五个整合的解决方案:身份认证、确认保护、透明加密、授权控制和分享功能。五个维度的方案整合为用户构建起全面防护、灵活控制和权限设置,可以高效的解决企业内网关键数据被窃取或无意外泄等问题。

红线采取了以产品功能自主选择的模式,大大有利于个人在使用中的方便快捷性,加解密的确认保护措施,表现出了其独特性和集中化,最后更有文件分享功能的部署,更加完善了对分享文件的加密保护,即使文件外发,分享码的设定也有效的做到了安全保护,以此建立起完善的企业信息安全系统。

企业要想在大环境中稳中求发展,商业机密安全一定要把好关,在提升信息安全防范意识的同时,采用安全而强有力的解决之道无疑早一分规避信息泄露的风险,早一分省却多余的管理担忧,早一分将精力扑向生产和拓展,也就早一分收获市场先机和市场地位!
 



查阅更多相关主题的帖子: 数据加密 文件加密 透明加密

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录